понедельник, 27 ноября 2017 г.

CosRx One Step Pimple Clear Pad - очищающие подушечки с салициловой кислотой, отзыв.

Приветик! Зима и конец осени-начало весны - время кислот в уходе за кожей. У меня так точно :) Сегодня расскажу о CosRx One Step Pimple Clear Pad. Это отшелушивающие подушечки для лица с салициловой кислотой в составе. Устраивайтесь поудобнее.💜

Пару слов о марке, поскольку CosRx не самая известная у нас марка корейской косметики.

Косметику CosRx можно отнести к космецевтике - лечебной косметике. Их средства это не просто базовое увлажнение, питание и мимимшные баночки. CosRx это конкретное решение существующих проблем – акне, забитые расширенные поры, чувствительность кожи, морщины и пигментация. Потому ценовая политика марки выше, чем у корейских помидорок-панд. :)

Философия марки: «Мы предлагаем новый стандарт качественной косметики. Это не заманчивые баночки и соблазнительные упаковки. Мы думаем о здоровье вашей кожи, и используем максимально хорошие компоненты и сводим к минимуму вредные ингредиенты при разумной и честной ценовой политике".


CosRx One Step Pimple Clear Pad: что интересного


Подушечки CosRx я использую только утром, на ночь у меня другой тоник. Сами по себе подушечки из плотного слоя нетканого материала. Тоньше, чем ватный диск где-то в половину. С одной стороны ребристые и довольно ощутимо полируют кожу. С другой гладкие. Производитель советует протирать лицо сначала ребристой стороной, затем гладкой.

Внешняя упаковка пришла ко мне слегка пострадавшей... С iHerb. Но содержимое цело.


Состав патчей богат полезными для проблемной кожи ингредиентами: 

Salix alba extract - экстракт коры белой ивы. Богат салициловой кислотой - для отшелушивания кожи, лечения пост-акне и уменьшения жирности. Бактерицидные свойства.
Betaine salicylate - BHA кислоты, отшелушивание кожи.
Pantenol - увлажнение, заживление и успокаивание раздражений.
Allantoin - мягкое отшелушивание, заживление, увлажнение кожи. Бактерицидные свойства.
Arginin - восстанавливает кожный покров, ускоряет регенерацию, разглаживает морщинки, увлажняет, улучшает упругость кожи.
Гидрогенизированное касторовое масло - восстанавливает естественный уровень увлажненности. Успокаивает раздражения.
Sodium hyaluronate - гиалуроновая кислота для увлажнения, разглаживания морщинок и успокаивания кожи.
Эфирные масла Апельсина и Чайного дерева - антисептики, заживляющие, тонизирующие свойства. Уменьшают активность сальных желез.


💗Напомню, у меня сейчас комбинированная кожа, с жирной Т-зоной. Повышенной кератинизацией кожи - новый слой нарастает быстрее, чем отшелушивается предыдущий. Так что привет черные точки и забитые поры, прыщи и угри, если не помогать коже отшелушиваться. Плюс имеется купероз - так что очищение должно быть не травматичным.


И что мне нравится в патчах с салициловой кислотой от CosRx:

  • прикольная и практичная упаковка;
  • нежный аромат;
  • спонжи-подушечки пропитаны более, чем достаточно;
  • не оставляют ворса на лице;
  • удобство использования и экономия времени;
  • экономия на средствах - CosRx One Step Pimple Clear Pad мне заменяют тоник и сыворотку в утреннем уходе;
  • осветляют пост акне и кожу в целом;
  • уменьшают жирность кожи при этом повышают уровень увлажненности;
  • делают личико более гладким и нежным;
  • поры меньше забиваются, черные точки светлеют со временем;
  • сглаживается рельеф - подкожные прыщики выходят быстрее, мелкие морщинки разглаживаются;
  • отшелушивание - за счет салициловой кислоты (химическое) в составе и за счет ребристой поверхности подушечек (физическое).


Что не нравится в подушечках CosRx One Step Pimple Clear Pad:

  • легкая липкость после использования патчей. Но проходит после нанесения крема;
  • цена - 540 грн. на iHerb (ссылка) за 70 патчей выходит дороговато. Правда, сейчас скидка 14%. В наших интернет магазинах патчи стоят 600+ грн. 😔


Поскольку я использую CosRx подушечки с салициловой кислотой только утром, то упаковки мне хватит почти на два с половиной месяца. Если использовать два раза в день - пачка улетит за 35 дней. 

 В общем-то, кроме довольно высокой стоимости, в патчах CosRx One Step Pimple Clear Pad я не обнаружила недостатков. На мне они не дают такой "абалдеть сума сойти прекрасно!" мгновенный эффект, о котором с придыханием рассказывают некоторые девушки. Оттого, возможно, и бывают разочаровавшиеся этими подушечками люди - ждут решения всех проблем с кожей за два применения. Но нет :)
 CosRx One Step Pimple Clear Pad работают бережно и не спеша. Но я люблю именно такой подход. Так что да, очень рекомендую. Но без завышенных ожиданий :)


Купить можно на iHerb: ссылка Мой код на скидку: WTZ092


Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями:) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий