четверг, 21 декабря 2017 г.

Organica - натуральная косметика ручной работы. С душой и любовью :)

Приветики! Давно не рассказывала про косметику, сделанную в Украине. Сегодня вас ждет большой пост сразу на 5 продуктов мастерской Organica. Два вида мыла, натуральный шампунь и твердый кондиционер для тела. И воск для бровей. Устраивайтесь поудобнее💚



Organica - маленькая украинская косметическая мастерская, родом из Черновцов. Когда-нибудь я побываю в этом чудесном городе.:) В ассортименте марки, помимо привычного мыла, есть натуральная декоративная косметика, уход за волосами, лицом и телом.

Продукция упакована невероятно трогательно, с душой и любовью. Коробочки, баночки и холщовые мешочки для мыла - долго рука не поднималась нарушить эту красоту :) Ни всей продукции так или иначе присутствует эмблема марки - силуэт дерева.



Сроки годности и составы прописаны, за что однозначно плюс.

Оттеночный воск для бровей Organica



Начнем с самого необычного :) Оттеночный воск для бровей - не часто такой продукт встретишь в ассортименте хенд-мейд марок.


Миниатюрная, стильная алюминиевая шайбочка. Сам воск полностью натуральный, сделан на основе масла жожоба и карнаубского воска. А значит, будет не только делать бровки красивыми, а и ухаживать за ними.


Воск твердый и даже очень. Что-бы набрать его на свотч мне пришлось изрядно повозить кистью туда-сюда. Возможно, слишком низкая температура в комнате (около 22 градусов). Воск дает лишь легкий оттенок, слегка-слегка подкрашивая кожу и волосы. Позволяет уложить волоски как вы хотите, но не фиксирует. Лишнего блеска на бровях нет. Средство скорее подойдет тем, у кого от природы густые и темные брови и необходимо их лишь красиво зачесать :)


 Оттенок холодный коричневый. Подойдет практически всем.


Мыло "Лаванда" и "Клубничный йогурт Organica



Оба мыла в невероятно красивых и душевных мешочках. После распаковки их можно дальше пустить в ход в хозяйстве:) Например, сделать ароматные саше.


Мылятся легко, не надо размачивать. Форма мыла квадрат выглядит стильно, но удобна лишь если намыливать брусочком мочалку :)

Клубничный йогурт пахнет просто мылом. В составе нет ароматизаторов или эфирных масел. Лаванда - легкий аромат эфирного масла лаванды. На коже аромат не остается. Оба мыла идеальны для тех дней, когда я не хочу что-бы от меня вообще чем-то пахло. Или планирую после душа нанести ароматный лосьон для тела и не хочется, что-бы запахи перебивали друг друга.


Мыла мастерской Organica пенку дают не слишком обильную, но достаточную. Расходуются экономно. Очищают кожу нежно и бережно, при этом очень тщательно.

Твердый шампунь "Для жирного типа волос" и Твердый бальзам "Для поврежденных волос" Organica




Твердый шампунь "Для жирного типа волос". В составе масло лавра  для питания луковиц волос. Подчеркну, это не шампуневое мыло, это именно твердый шампунь. Так что у кого был негативных опыт использования шампуневого мыла - вот эта липкость и непромытость, то тут такого нет.

Аромат у средства пряный, за счет эфирных масел в составе. Но приятный. На волосах не задерживается. Листочек красивый и и стильный. Очень удобная форма листика, отлично ложится в руку.

Пенится натуральный шампунь хорошо, но не слишком обильно, в составе нет SLS. Размыливаю в руках или вожу брусочком по корням волос, в зависимости от настроения. Шампунь принято легонько покалывает кожу головы. Стимулирует шототам, наверное. :) Затем вспениваю в волосах. Промывает волосы просто до скрипа, при этом не спутывает и не пересушивает их. Добавляет немного объема и блеска волосикам. И чуть меньше жирнятся. Вроде бы ничего особенного, но как-то по-другому это происходит. И мне очень нравится. :) Ах да, расход весьма экономный:)



Твердый бальзам для волос. Еще более непривычный продукт.) Изготовлен на основе не рафинированного кокосового масла холодного отжима. Бальзам без силиконов и прочего.

Форма - опять красота невероятная! И вот эта жестяная баночка *_* Кстати, средства очень компактные и удобные в хранении.

Аромат - легкий аромат не рафинированного кокосового масла. Наносить необходимо на слегка отжатые полотенцем волосы. Если слишком хорошо отжать - на полусухие волосы твердый бальзам наносится очень плохо. Выход - подержать пару секунд брусочек бальзама под горячей водой и уже потом наносить на длину волос.

Наносить натуральный бальзам для волос производитель рекомендует на 5 минут. Я наношу обычно на минут 15. Больше смысла нет, эффективность не увеличивается. Ну и да, это бальзам а не восстанавливающая маска, чудес не ждите :)

Волосы после бальзама более плотные, напитанные и блестящие. Расчесывание облегчает, объем не крадет.

Смотрим на волосы. Напомню, что у меня пористые волосы, они никогда не будут блестеть так, как не пористые :) Нижняя часть волос подверглась многочисленным окрашиваниям и осветлениям. На фото волосы после парочки После парочки Твердый шампунь "Для жирного типа волос" и Твердый бальзам "Для поврежденных волос" Organica. Плюс кремовая несмывашка и чуть силиконистой на кончики - это моя постоянная процедура. Высушены феном, без вытягивания на браш, просто сушу как придется:)



Волосы не пушатся, но мне бы хотелось чуть большего приглаживания и шелковистости и мягкости. В целом выглядят хорошо - есть блеск и плотность.


Кончики суховаты и их давно пора подстричь, последний раз стриглась месяца 4 назад.


Но длинна более, чем довольна. Учитывая, что это бальзам,а не маска, считаю что волосам она дает много.


Ну и фото волос и кожи. Очень уж мне нравится :) Кислоты и ретинол делают своё дело ;)

Подводя итог. Это было приятное знакомство с косметикой Made in Ukraine: )

Воск для бровей Organica - идеально подойдет, если у вас густые брови и вы хотите их уложить и придать немного оттенка. Плюс он ухаживает за бровками благодаря маслам в составе.

Мыла Organica - красивые и нежные. Мягко,но тщательно очищают кожу, не пересушивая её. Аромат или отсутствует, или очень нежный. Не будет конфликтовать с дальнейшим уходом или парфюмерией. И идеально в дни, когда ничем не хочется пахнуть.

Шампунь и бальзам Organica. Шампунь очень-очень понравился, однозначно хочу повторить. Промывает до скрипа, не пересушивает концы, экономно расходуется.

Бальзам - хороший, особенно если у вас не проблемные волосы. Без силиконов, но при этом дает волосам блеск и легкость расчесывания. Нежно пахнет кокосом :) Мне чуть-чуть не хватило мягкости-шелковистости и приглаживания. Но, думаю, без силиконов этого добиться будет сложно:) В остальном - чудесный бальзамчик.

Как вам формат твердого шампуня и бальзама для волос? :)


Предоставлено для независимого тестирования.

Приобрести продукцию Organica можно:  магазин на фейсбукемагазин в инстаграме


Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями:) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий