понедельник, 19 февраля 2018 г.

The Ordinary: AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution и Retinol 1% in Squalane. Обзор и отзывы


Приветик! Сегодня отзыв сразу на два средства по уходу за кожей: The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution и The Ordinary - Retinol 1% in Squalane. Основной посыл марки - недорогие, но проверенные и высокоэффективные ингредиенты по доступной и честной цене. Чаще всего в составе продуктов марки один-два активных ингредиента. Так ли это хорошо и работает ли это на самом деле? Устраивайтесь поудобнее, расскажу свои впечатления от тестирования двух средств.



Вся продукция марки The Ordinary не тестируется на животных, не содержит парабенов, сульфатов, минеральных и животных масел.

Упаковка большинства продуктов - простая стеклянная бутылочка с пипеткой. Лаконично, стильно и удобно. Некоторые баночки, содержимое которых светочувствительно, изготовлены из темного стекла. Объем флаконов 30 мл.


The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution отзыв


Кислотный пилинг для лица. В составе комплекс фруктовых кислот (гликолевая, молочная, винная и лимонная) и салициловая кислота. Плюс много растительных экстрактов, сок алое и гиалуроновая кислота. За счет этого пилинг воздействует разносторонне и максимально мягко.


Аромат пилинга Ординари чуть уловимый, приятный. По текстуре это жидкое гелеобразное средство свекольного оттенка. На лице оттенок остается. Скорее всего этот оттенок - результат экстракта черной моркови. Этот экстракт, помимо яркого оттенка, обладает свойствами антиоксиданта. Но наносить и равномерно распределять цветной пилинг в самом деле удобнее.)


У меня не чувствительная, жирная на Т-зоне кожа. Имеется повышенная кератинизация (верхний слой нарастает быстрее, чем отшелушивается), поэтому необходимо активно ему помогать. И купероз (сосудистая сеточка), особенно на крыльях носа - поэтому пилинги должны быть не агрессивными.


Наносить продукт стоит только на очищенную и сухую кожу. После нанесения The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution немного пощипывает места, где отчетливо видна сосудистая сеточка. Длится это секунд 30. Но если попасть пилингом на ранку или воспаленный прыщик - печь будет сильно. Так что такие участки я огибаю. Время экспозиции 7-10 минут. Держу 10. Затем смываю спонжиком для умывания.

Итог: очень (очень!) гладкая кожа. Проводишь рукой по носу и подбородку - потрясающе гладкая и равномерная текстура. Оттенок лица светлеет, пост акне проходят значительно быстрее. Черные точки очищаются. Мелкие морщинки при постоянном использовании сглаживаются. Кожа светится.

Стоит учесть, что это не глубинный пилинг и радикальных изменений от него ждать не стоит. Но и негативных последствий, вроде шелушений, или стянутости кожи, тоже нет. У The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution накопительный эффект, и настоящий результат использования можно оценить где-то через месяц регулярного применения.


The Ordinary - Retinol 1% in Squalane отзыв


Ретинол в сквалене. Ретинол - это производная форма витамина А. В частности, это один из самых хорошо исследованных и действительно эффективных anti-age компонентов. Ретинол стимулирует синтез коллагена, поддерживает волокна эластина, сглаживает текстуру кожи, сужает поры, борется с признаками фото старения, укрепляет сосудистую сеточку.

Сквалан (сквален) - компонент, добываемый из масел. Увлажняет, смягчает и восстанавливает кожу. Очень хорошо переносится и смягчает агрессивное воздействие других компонентов.



 Retinol 1% in Squalane это довольно "агрессивная" форма и дозировка ретинола и точно не подойдет при чувствительной коже. Если кожа не чувствительная, но с ретинолом дела раньше не имели, следует начать с более низких дозировок (есть 0,2 и 0,5%). А так же противопоказано беременным и кормящим.


По текстуре The Ordinary Retinol 1% in Squalane - как жидкое масло. Практически без запаха. Наносить необходимо после "водных" продуктов, перед кремовыми. Обязательно на сухую кожу, так как вода может усилить раздражающее воздействие ретинола.

Мой порядок нанесения такой: тоник, гиалуроновая сыворотка. Жду когда впитается. Но несколько раз наносила и на влажную кожу - у меня никаких негативных последствий. Затем наношу The Ordinary - Retinol 1% in Squalane в очень небольшом количестве. Буквально 4 капли на всё лицо и 2 капли на шею. Жду минут 5-10 пока впитается.

 Но у меня комбинированная кожа и полностью средство не впитывается, оставляя сильную масляность на поверхности. Сколько бы я не ждала - и час после нанесения, и на утро. Результат одинаковый - на лице слой масла, и мне это не нравится. Так что не стала мучать себя и просто промакиваю лицо салфеткой через 5-10 минут, убирая излишек масла. Дополнительно крем не наношу, коже итак достаточно ухода. Раз в неделею сверху сыворотки могу нанести слипиг пак.


Итог: в первую очередь я вводила ретинол в уход для повышения упругости кожи. Так как она перестала меня радовать:) И ура! Кожа стала значительно более упругой, плотной и эластичной! Чуть уменьшились поры, но совсем чуть-чуть. Уменьшилась жирность Т-зоны, щеки при этом ощущают себя очень комфортно. Общий тон кожи стал чуть светлее, высыпания стали приходить значительно реже. Мелкие морщинки на лбу исчезли. Питания и увлажнения коже более, чем достаточно.

Влияния на купероз - сосудистую сеточку я не заметила. Но и не ждала особо, я из тех, что верит что широкие поры и сосудистую сеточку можно убрать только в косметологическим кабинете шлифовками-лазером.

Все средства с ретинолом следует использовать курсами, чередуя ежедневное использование на протяжении 2 месяцев, с использованием 2-3 раза в неделю, на протяжении еще 2 месяцев.

И важно! И кислоты, и ретинол обязательно требуют хорошей защиты от солнца. SPF не меньше 30, каждый день. В противном случае возможна пигментация.


Подводя итог:

Плюсы косметики The Ordinary для меня огромные. Бюджетная стоимость продуктов при профессиональном качестве. Крутые и работающие формулы в домашнем уходе. Максимально простые и прозрачные составы. Возможность подобрать именно необходимые твоей кожи ингредиенты. Экономичный расход - за три месяца использования я потратила половину баночки ретинола и треть пилинга.

Из минусов могу назвать то, что использование косметики Ordinary требует косметической грамотности. Я имею ввиду, понимания того, что нужно для твоей кожи в данный момент, что с чем можно сочитать, а что нет. Как смягчить, к примеру, воздействие ретинола на чувствительную кожу. Если в обычных кремах составы подбираются так, что-бы компоненты могли дополнять, усиливать друг друга и уменьшать негативные факторы, вроде раздражения от кислот, то тут надо самому подумать про эти пункты. Кстати да, ретинол не следует сочитать с витамином С и кислотами. Но сыворотку с витамином С можно использовать утром, а кислоты в смываемом уходе.

Плюсы явно перевешивают минусы и мой виш-лист средств марки потихоньку растет. Однако, в следующий раз попробую ретинол в виде эмульсии, возможно не придется промакивать лицо салфетками.

Ну и объявляю в блоге небольшой марафон ухода за лицом - следующие полторы недели будут посты только про уход. И в конце покажу все средства, что у меня сейчас в ходу и покажу, что за чем и как вписала в свою бьюти рутину. Если вам, конечно, интересно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий