My Skin Care - мой уход за лицом. Полный разбор ступеней ухода за кожей


Приветик! Как и обещала, после серии отзывов на уходовые косметические продукты, рассказываю о своем уходе за лицом в комплексе. Дневной, ночной уход, очищение кожи и специальный уход в виде масок или пилингов. Устраивайтесь поудобнее.

Уход за лицом я не считаю необходимым привязывать к возрасту. Более правильно в выборе косметических средств отходить непосредственно от проблем кожи. Есть проблема - решаем. Нет проблемы - тогда зачем лишние средства. Или же наоборот, вроде еще "не настало время", а уже надо бы.

Исходя из этого мои запросы: увлажнение кожи (надо всем), отшелушивание и выравнивание тона и рельефа, повышение упругости (тоже не помешает почти всем).

Почти на все средства есть отзывы, если название подсвечено синим - оно ведет на обзор продукта.


Очищение кожи




Innisfree Apple Juicy Deep Cleansing Foam - пенка для умывания. Отличная пенка, достаточно мягкая, но очищает до скрипа. Обожаю использовать с Foreo - вместе они дают супер плотную пену. По большому счету гелей для умывания не надо именно два, но с Форео взбиваются в упругую пенку не все гели.

Foreo Luna Play Plus - щеточка для очищения кожи. Супер мягкое, но тщательно очищение, за счет пульсаций-вибраций и нежнейших силиконовых щетинок. Любовь-любовь. Никак не напишу отзыв, батарейка отказывается садится. :) Использую только утром.

Beyond Rice Milk Mild Cleansing Oil Rich - гидрофильное очищающее масло. Хорошее масло, экономичное, не слишком жирное. В стильной упаковке. Но запах у него "технический", не очень приятный.

Lumene Гель для глубокого очищения Klassikko - гель для умывания. Очень мягкий, почти не пенится. Но досмывает остатки макияжа и гидрофильного масла хорошо. При этом не пересушивает кожу.

Утренний уход за кожей




Утром я использую максимально легкие продукты. Обычно это что-то для базового увлажнения или сияния. Одно из основных требований - чтобы продукты впитывались быстро и без остатка и не жирнили мою комбинированную кожу.

Oriflame Увлажняющий тоник для всех типов кожи Optimals Hydra - отличный тоник. Без спирта, липкости не оставляет. Освежает, увлажняет, успокаивает кожу и подготавливает к дальнейшему уходу.

Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid  - гиалуроновая сыворотка-серум. Просто увлажняет, без спецэффектов. Второй раз не куплю из-за довольно внушительного количества спирта в составе.

Lumene Увлажняющий дневной крем Klassikko - плотный по текстуре, но легкий по воздействию и совсем не жирный крем. Быстро впитывается, увлажняет кожу, с макияжем не конфликтует.

AHC Premium Hydra B5 Eye Cream For Face - крем под глазки. Густой крем-гель. Нормальный - дает увлажнение, питание, свежесть зоны под глазами. Но мне не хватало разглаживающего эффекта.



Ночной уход за кожей




Ночью наша кожа восстанавливается, отдыхает. И максимально готова принимать уход. Так что в вечернем уходе я намного больше внимания отдаю специализированным средствам глубокого воздействия.

Тоник, Серум и Крем под глазки в заднем ряду переходят в ночной из дневного. Дальше использую одно из двух средств - или крем, или ретинол. Чередую их через день.

Secret Key Hug Me Moisture Steam Cream - густой и питательный крем для лица и сухих участков кожи. Для моей комби кожи чуть жирноватый, но зимой пошел очень даже не плохо, особенно щечки радуются - никаких шелушений. После впитывания крем остается легкая жирность, промакиваю салфеткой. Вообще для меня это важный пункт. То, что не впиталось в кожу в течении 10-20 минут, оно уже и не впитается. И лучше промокнуть, что-бы не лежало на лице "мертвым грузом" до утра, мешая дыханию кожи и пачкая подушку.

The Ordinary - Retinol 1% in Squalane - ретинол в сквалане. Очень крутая штучка, работает с плотностью и упругостью кожи. При этом выравнивает немного рельеф и тон лица. Плюс отличное питание за счет сквалана - составляющей оливкового масла.

Guam Crema Contorno Labbra - микроклеточный крем для контура губ.  Такой формат средств  для губ - новинка в моем уходе. Но мне очень нравится эффект. Бальзамы для губ работают на поверхности, больше как смягчающие и защитные средства. Крем же проникает глубже, отлично увлажняет, напитывает и разглаживает кожу губ.

И три ночные маски, которую я использую один раз в неделю. Иногда два, если требуется. Отзыв на все три продукта: Laneige Speсial Care Sleeping Mask Lip, Face, Eye

Laneige Speсial Care Sleeping Mask Lavender - увлажняющая маска для кожи лица с экстрактом лаванды. Потрясающий заряд увлажнения. Но легкая липкость остается. Однако, с корейскими слипинг паками у меня всегда так.

Laneige Special Care Lip Sleeping Mask -  маска для губ. Как по мне больше бальзам:) Но бальзам отличный, в самом деле даже "убитые" губы приведет в порядок за 1-2 применения.

Laneige Special Care Eye Sleeping Mask - ночная маска для области вокруг глаз. Она так приятно охлаждает и успокаивает кожу, что жалею, что это слипинг пак, а не дневной уход. Но чуть-чуть липоквата, потому именно ночной.


Дополнительный уход за кожей: маски и пилинги




В масках у меня такой алгоритм: два раза в неделю в три этапа. Сначала пилинг для удаления ороговевшей кожи, затем глиняная или угольная маска - вытянуть грязь, подчистить поры. И третий этап - увлажняющие или питательные или еще какие-то маски.

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution - пилинг для лица на фруктовых кислотах. Довольно мягкий и не агрессивный, но рельеф шлифует, тон выравнивает, пост-акне залечивает. Использую 2 раза в неделю. Если лень, то одно применение заменяю на скатку или мягкий-мягкий скраб. Сейчас ничего определенного, добиваю остатки и тестирую пробнички. Да, кстати, смываю все пилинги такого рода спонжем. Он помогает смыть быстрее и дополнительно отшелушивает "разрыхленные" пилингом клетки эпидермиса.

Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask - пузырящаяся маска с углем и глиной. Забавно щекочет лицо.:) Эффект мне очень нравится - очищает поры, уменьшает жирность, тонизирует кожу и выравнивает общий тон. Но держать надо дольше заявленных 5 минут. Я держу пока не перестанет пузырится. Обычно это минут 10. Затем начинается долгий процесс смывания.

Loreal Магия Глины - очищающая маска с глиной и углем. Весьма хороша! Работает быстро - буквально 5-7 минут. Поры чистит, жирность кожи регулирует, при этом не иссушает. Нравится, но меньше, чем пузырящаяся Elizavecca.

Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack - томатная массажная маска. Нанесли - помассировали. Оставили минут на 10. Эффект обожаю - более светлая, сияющая, однородная кожа. Выравнивает общий тон кожи, освежает и осветляет лицо. Но именно увлажнения дает маловато. Поэтому использую 1 раз в неделю.


Тканевый маски/Маски-тряпки - тряпичные маски, пропитанные полезными растворами. Использую 1 раз в неделю. Какой-то одной не придерживаюсь, тут у меня под настроение и потребности кожи.

Плюс один раз в неделю устраиваю коже отдых от ухода. Ну точнее,я бы не назвала это отдыхом, скорее лишения :)) Но да, практикую. Вечером умываюсь, протираю лицо тоником и всё. До утра ничего не получит:) Зачем? Два пункта - что-бы кожа не расслаблялась до конца, что её кормят и кормят. И не переставала о себе заботится. И второе - так можно проследить эффективность ухода. Если без ничего коже комфортно, ну там легкая стянутость и сухость, значит ваш уход вам подходит. Если вы чувствуете себя курагой засохшей - то уход следует пересмотреть.

Вот и всё:) Количество банок значительно сократилось, но тут всё, что мне нравится и устраивает хотя бы на 80%.  Сейчас ввела в уход сыворотку с витамином С - к весне появилась тусклость кожи и не хватает сияния. Это из года в год так, так что в конце зимы- начале весны всякие примочки с витамином С обязательно ввожу. Вообще обожаю этот ингредиент, но именно весной это 100% маст хев в уходе за кожей. Ну и как потеплеет сменю Стим крем на что-то менее питательное.


Суммарно мой уход выглядит вот так. Минимализм косметический. Но муж так не считает:)


Думала, что почти полностью ушла от корейской косметике в уходе, но это оказалось не так. Примерно половина Skin routine состоит из корейских баночек. 💛

И да, я довольна своей кожей в данный момент. Воспаления практически не посещают меня, Т-зона жирнится меньше, при этом более сухие щечки чувствуют себя комфортно.


Вот такой набор у меня в уходе за кожей. Знакомы ли с какими-то из этих продуктов? 


Комментарии

Booking.com