вторник, 13 марта 2018 г.

Oriflame Sublime Nature Tonka Bean - отзыв на аромат


Привет! Как вы относитесь ароматам гурманской направленности? Сладости, шоколад, ваниль, карамельки. Я обожаю вот это вот всё. Но в этом деле главное правило - лучше меньше, чем больше. Пару капель вкусного парфюма всегда поднимают мне настроение. Сегодня расскажу о Oriflame Sublime Nature Tonka Bean. И хоть его направленность описывают как "восточно-цветочная", для меня это больше о гурманике. Устраивайтесь поудобнее.💜


Oriflame Sublime Nature Tonka Bean принадлежит к группе восточно-цветочные.

Год выпуска: 2018

Создатель аромата: Nathalie Lorson. Среди её творений такие культовые ароматы как Burberry Weekend, Christian Dior Remember Me, Dolce&Gabbana Sicily, Givenchy Gentleman, Lalique Amethyst, Yves Saint Laurent Black Opium. Приятная неожиданность!

Пирамида аромата: Бобы Тонка, Каскалон (морские ноты), Черная смородина, Ваниль и Белый мускус.


Sublime nature - линейка ароматов в которых воссоздаются те незабываемые моменты, когда природа находится на пике совершенства. Помимо аромата Бобы Тонка есть еще Тубероза.

Что необычного в ароматах: использование Sublime CO2 - принципиально новая технология, позволяющая получать экстракты из самых хрупких и нежных ингредиентов. Без высоких температур и химических добавок. За счет такой бережной экстракции ингредиентов сохраняется их максимально природное звучание. (Обычно с помощью CO2 добывают лучшие экстракты для косметических целей).


"Есть такое дерево, диптерикс. Оно растет в тропических бразильских лесах. Его плоды — бобы тонка — отличаются теплым гурманским звучанием и сочетают ноты ванили, миндаля, корицей и карамели. Сбор бобов тонка проходит после муссонных дождей. Когда бобы высыхают на солнце, на них выступает тончайшая белая «вуаль» — кристаллический кумарин. Это «сердце» бобов тонка: пряная свежесть и гурманские нотки. Именно этот момент наивысшего раскрытия запечатлен в аромате Sublime Nature Tonka Bean." - Nathalie Lorson.


Мой отзыв Oriflame Sublime Nature Tonka Bean




Чем пахнут бобы тонка? Каждый слышит что-то свое. Невозможно аппетитная смесь карамели, корицы, ванили, орехов и вишни и миндаля. И всё это есть в аромате. Сухой, специевый и терпкий. И немного горячего бренди.

Поначалу очень громкий и пьянящий. Первые две минуты просто пьяный угар в кондитерском цеху. :) Но стоит переждать эти мгновения и аромат смягчается, становится более округлым, спокойным и элегантным. Карамель, сбрызнутая бренди, засахаренный миндаль, шоколадные конфеты вишня в ликёре. И какие-то очень сложные кондитерские шедевры, щедро присыпанные корицей.

И вместе с тем, меховой воротник на морозе. Неожиданно проглядывает свежая, морская нотка. Делая аромат почти унисексом. Но только почти. Тут же запах старых, желтых страниц книги. Шуршаще-успокаивающий. И немного шоколадного геля для душа, с легкой химозинкой.

Округлый, элегантный, хорошо скроенный аромат. Где всё строится вокруг гурманских бобов тонка. Ваниль лишь подчеркивает сладость. Белый мускус дает мягкую подушечку для этого, с легким намёком на мех или кошачью шерстку. Каскалон, он же морские ноты, лишь чуть-чуть проглядывают, через час или два после нанесения.


Sublime Nature Tonka Bean очень стойкий - на коже ощущается более 9 часов. На одежде до трёх дней. Шлейфовый, яркий.

Однозначно, не на каждый день. И дозировано, одного максимум двух пшиков будет более, чем достаточно. Если не хотите придушить себя и всех окружающих. И лучше не наносить слишком близко к носу - передоз сладостей и специй настигнет через пол часа.

Про оформление аромата даже писать не надо - и без меня видно, что постарались на славу. Тяжелый стеклянный флакон, элегантный изгиб узора, золото таблички и колпачка. Колпачок, кстати, очень тяжелый. Красиво, сдержано, дорого.

Подводя итог: если вы фанат бобов тонка в парфюмерии - рекомендую попробовать Oriflame Sublime Nature Tonka Bean. Так же может понравится любителям "сладенького" в парфюмерии, но не карамелек дюшес, а интересных и необычных карамельно-шоколадных десертов.


А у вас есть любимая нота в парфюмерии? Или направление? 

В целом, я поняла, что не очень люблю чисто цветочные и фруктовые композиции. И если большинство нот про цветочки-фрукты и всякое такое, то аромат мимо меня. За редким исключением. :) А какие ароматы любите вы?

Предоставлено для независимого обзора компанией Oriflame.

Комментариев нет:

Отправить комментарий