Восстановление поврежденных волос - 10 отличных шампуней.


Привет, друзья! Продолжаю тему ухода за волосами. Делюсь своим опытом восстановления соломы :) Сегодня хочу поговорить о шампунях для волос и правильном мытье. Устраивайтесь поудобнее. 💜


В прошлый раз я рассказывала про Шампуни глубокой очистки и показывала своего фаворита.
А сегодня - про обычные шампуни.

Напомню, что у меня пористые, поврежденные волосы. Их историю и мой опыт можно прочитать тут: Уход за пористыми, поврежденными волосами и восстановление после многочисленных окрашиваний. Волосы на корнях жирные.

Выбор правильного шампуня важный этап в уходе за поврежденными волосами. Но не самый главный. У меня к шампуню не так много требований:

  • пенистость - психологическая такая штука, но мне важно, что-бы у шампуня была пенка:)
  • тщательное ощищение;
  • не сокращал время между мытьем головы - у меня это через день;
  • не пересушивал кожу головы и корни;
  • но и не был слишком мягким, оставляя ощущение недоочищенности;
  • не сушил и не спутывал длину.


Как правильно мыть голову?


  • Лучше всего мыть волосы чуть теплой водой, буквально немного теплее вашей температуры. Холодная вода плохо вымывает шампунь, а горячая может усиливать секрецию сальных желез. И волосы будут жирнится быстрее.
  • Перед мытьем следует расчесать волосы - так промыть их будет проще.
  • Хорошенько намочить голову перед нанесением шампуня, что-бы вода пропитала волосяной стержень и шампунь не наносился на полусухие волосы, причиняя им вред.
  • Намыливать только корни. Пенка с корней при смывании бережно очистит длину, не пересушивая.  Всю длину я намыливаю где-то один раз в две недели.
  • На корнях тщательно взбивать пенку, массировать и не ленится. 
  • Смывать немного дольше, чем того требуется. Лишние 20 секунд под струей воды уберегут от вероятности накапливания на волосах и коже головы остатков ПАВ из шампуня. Которые в последствии могут быть причиной перхоти или повышенной чувствительности.
Про то, мыть ли волосы перекинув наперед, свесившись над краем ванны или стоя в душе, откинув назад я ничего не скажу. Кому как удобнее. Я мою по первому способу - мне кажется, что так проще добраться пальцами до всех корней длинных волос.

Считаю, что мыть волосы необходимо по мере загрязнения. Каждый день, значит увы, каждый день. У меня это через день в холодное время года. Летом бывает и каждый день. Оттягивать мытьё, в надежде переучить волосы, на мой взгляд, пустая трата времени и нервов. Это не работает. Но если у вас есть такой опыт - расскажите о нем в комментариях.


Никакого космоса или восстановления волос от шампуня я не жду. Здорово, если он смягчает волосы или делает их более объемными или блестящими. Но в первую очередь я жду именно очищения. Намыливаю волосы всегда дважды.

Итак, 10 лучших шампуней для волос. Даже не думала, что вспомню так много. Спасибо рубрике "Пустые баночки". :) Начну с более бюджетных вариантов, затем несколько подороже. И в конце 4 шампуня без СЛС.


1) Gliss Kur Hair Repair Aqua Care Shampoo - хороший шампунь, промывает отлично, не сушит. Приятный аромат. По текстуре прозрачный, с легким бирюзовым оттенком. Вообще у марки весьма достойная продукция, время от времени покупаю что-то.


2)Loreal Elseve Роскошь 6 масел Мягкий питательный шампунь - очень понравился. Экономный, промывает мягко, волосы не путает и не сушит. Нежно и приятно пахнет. Переживала, что будет жирнить волосы, но нет. А еще расход небольшой. Но кондиционер из этой линейки ни о чем.


3) Garnier Ultra Doux Tresors de Milk. на картинке под номером 1. Предназначен для ломких волос. Хорошо промывает, почти до скрипа, но не пересушивает волосы. В составе экстракты маточного молочка и мёда. Пахнет шампунь мёдом *_*


4) MAY Hair Шампунь Для всех типов волос Зимняя защита - шампунь от украинской марки. В меру густой, питательный. Пахнет банановой жвачкой. Очищает очень мягко. Волосы после гладкие и мягкие. Расход, правда, большой. Но цена более, чем бюджетная.


5) RYOE Jayang Yunmo Shampoo Oily Skin -  корейский лечебный шампунь от выпадения и ломкости волос для жирной кожи головы. Темно-коричневый, очень сильно пахнет травами. Мне аромат нравится, но всё же на любителя. Дает просто шапочку густой пены. Промывает волосы отлично, не утяжеляя и не пересушивая. Расходуется очень экономно.


6) Redken All Soft Shampoo - шампунь для поврежденных волос. Очень крутой! Промывает до скрипа, с мелкой и густой пенкой. Волосы после применения прям ощутимо более мягкие и шелковистые. Экономно расходуется. Но цена в 650 грн. за 300 мл. :(

И еще 4 шампуня без СЛС. Специально я их не выбираю, так как не считаю СЛС злом :) Конечно, бывают случаи, когда агрессивных павов следует избегать - чувствительная кожа головы, сухость или непереносимость SLS. Или если кожа вдруг начала сильно жирнится, то возможно стоит попробовать более мягкие очищающие продукты.

Часто шампуни без СЛС мои жирные на корнях волосы промывали очень плохо. Но эта четверка, не смотря на мягкие моющие компоненты, справлялась отлично.


7) Cryocon Шампунь для всех типов волос с маслом мяты. На картинке слева, в круглой баночке. Пахнет мятой, на вид - как коричневое желе. Расход довольно большой, пенка не обильная. Но промывает до скрипа, не пересушивает и не спутывает волосы. Чуть-чуть холодит кожу головы, будет очень приятно летом.


8) Desert Essence Coconut Shampoo. Органический шампунь без СЛС. Пенится отлично, промывает тщательно, до скрипа. Я не могла в это поверить! Пахнет кокосом, нежно и не навязчиво. Волосы после шампуня рассыпчатые, блестящие и не утяжеленные.


9) INSIGHT Daily Use Shampoo Energizing Shampoo. Такой упаковке я пою оды - обожаю флаконы с дозатором. Легкий аромат. При этом очень приятная цена. Шампунь жидкий, расход большой. При нанесении лучше оставить на минутку на волосах - так отмывает лучше, поскольку ну очень мягкий.


10) Bothea Full-Volume Shampoo - шампунь для объема волос. Нежный приятный запах. Пенка мелкая, не обильная. Но промывает просто до мега скрипа! Обожаю, когда корни так тщательно промыты, особенно летом. При этом ни кожу головы, ни длину волос не пересушивает. Дополнительного объема на корнях не заметила, но волосы легкие и приятные.

Вот и всё. Такой лонгрид вышел. В следующий раз расскажу о кондиционерах для волос. Или масках. Пока не решила, что первее:)

Знакомы ли с какими-то из этих шампуней? Есть ли у вас свои "Шампуневые любимцы"?:)

Комментарии

Booking.com