понедельник, 16 апреля 2018 г.

Yves Rocher 100% Organic Shea Butter - натуральное масло Карите (Ши) отзыв

Привет-привет! Я нежно люблю натуральные масла и регулярно их использую для ухода за волосами, кожей лица и тела. Сегодня расскажу про 100% натуральное масло Карите (Ши) от Yves Rocher.

Масло Ши - одно из самых полезных для нашей кожи продуктов. Оно питает, восстанавливает кожу, помогает заживлению трещин и ранок, предотвращает растяжки и обезвоживание кожи.

Добывается оно только в Африке, из косточек дерева Vitellaria paradoxa - Вителлария удивительная. Оно достигает 20 м в высоту и способно жить до 300 лет. Спелые плоды дерева ши употребляют в пищу в свежем виде. А из крупных семян растения, похожих на наши каштаны, в процессе долгой обработки, получают масло, по вкусу похожее на сливочное.

Yves Rocher 100% Organic Shea Butter отзыв



Аромат: легкий, орехово-маслянистый.

Упаковка: пластиковая шайба. Удобно откручивается- закручивается. Объем 45 мл.

Yves Rocher 100% Organic Shea Butter  по консистенции густое и довольно твердое. Не как масло какао, что ножом надо отрезать :) В холодном помещении (около 20 градусов) оно похоже на твердое сливочное масло с небольшими белыми крупинками. Когда теплее - масло карите становится мягче и податливее. Но в любом его состоянии без проблем можно поддеть ногтем и отколупнуть необходимое количество.


Температура плавления масла Ши 32-34 градуса, то есть в теплых руках одно подтаивает и становится по текстуре как жидкое масло. В холодных руках согреть его сложно:)) Будет выглядеть как-то так.:)


Как использовать масло ши в уходе за кожей? 


Я наношу его на участки кожи, нуждающиеся в питании и восстановлении. На губы, кутикулу, локти. На кожу рук или пяточки, при необходимости. На сухие голени. Как массажное масло для тела. Еще я использую время от времени под глазки, вместо крема на ночь. Масла надо буквально со спичечную головку, чуть согреть в руках и прикладывающими движениями на кожу. Очень нравится, как масло питает эту зону.

Yves Rocher 100% Organic Shea Butter  не очень подойдет для массажа лица - слишком жирное и смыть потом будет очень сложно. Но если у вас сухая кожа и вы делаете массаж вечером - можно оставить его на лице до утра. Масло сделает кожу мягкой-мягкой. Но это только если у вас сухая кожу.

Для волос именно это масло Ши подойдет только в смеси с другими маслами. Берете пол чайной ложечки масла Yves Rocher 100% Organic Shea Butter и чайную ложечку любого "жидкого" масла. Советую брать оливковое. Смешиваете и чуть нагреваете в микроволновке или на водяной бане. Градусов 35 будет достаточно, не перегревайте. И наносите теплую смесь на сухие волосы за часик до мытья. А после - наслаждаетесь гладкостью и мягкостью волос.


Подводя итог. В последнее время я полюбила такие вот универсальные продукты. Всё надеюсь, что приду к минимализму в уходе и получится сократить количество банок. :) Высококачественное, 100% натуральное масло Ши, без примесей - отличный помощник в уходе за собой. Им можно заменить сразу несколько продуктов. Или дополнить свою рутину.

А вы используете масла в своём уходе ? Или предпочитаете кремовые/гелевые продукты?


Предоставлено для независимого обзора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий