Van Cleef & Arpels Feerie Rubis отзыв

самый красивый парфюм

Привет! Парфюмерия - моя слабость. Все эти ноты, переливы, новые впечатления. Или поиск в уголках памяти того самого аромата, из прошлого, покрытого слоем старой пыли, но неожиданно возродившийся вновь в умелых руках парфюмера. И вот он стоит передо мной в красивом флакончике. 💗 Устраивайтесь поудобнее, расскажу про маленькую фею Van Cleef & Arpels Feerie Rubis.


Аромат Van Cleef & Arpels Feerie Rubis принадлежит к группе: цветочные, фруктовые.

Создатель аромата: Antoine Maisondieu (Антуан Мезондье).

Среди его творений: Acqua di Parma Magnolia nobile, Burberry Brit for Him и несколько фланкеров аромата, Burberry London for Him, несколько работ для Comme des Garcons, среди которых  Black,Green, Red, десять ароматов для Etat Libre d'orange, Armani Code, Gucci Rush for Men, Lanvin Marry Me, Moschino Funny!, Tom Ford Velvet Orchid и "старшую сестру" Feerie Rubis - просто Feerie в синем флаконе. Внушительный послужной список и очень разноплановые ароматы - от нежных и простых до экспериментальной парфюмерии и тяжелого люкса.

Год выпуска: 2015

не сладкие духи

Ноты аромата Van Cleef & Arpels Feerie Rubis :

Верхние ноты: Малина, Красная смородина, Розовый перец, Личи, Беграмот, Лимон и Танжерин.

Средние ноты: Белая фрезия, Ирис, Магнолия, Персик, Пион;

Базовые ноты: Белый кедр, Бобы тонка, Мускус, Сандаловое дерево, Фиалка.

духи на весну и лето

Читая описание аромата, я, скажу честно, переживала, что будет невнятный компотик. Так что никаких слепых покупок. Сначала разжилась пробником. И уже хорошо разносив, стала мечтать о флаконе-рубине с феей. И не прогадала - это идеальный аромат на весну и прохладное лето.


Van Cleef & Arpels Feerie Rubis отзыв



Поначалу согретая солнцем малина, свежая и сочная малина, раздавленная в чашке металлической ложечкой. Даже металлическая нотка ложечки угадывается немного, но спустя пару мгновений уходит. Ни грамма сахара, только спелая-спелая малина.

весенний аромат

Потом туда горсть красной смородины, сочной, с горчинкой. Капелька сока лайма. Еще пригоршню фруктов - наверное, это личи так пахнет. И черный чай. Хотя нет его в пирамиде, но я отчетливо слышу терпкость черного чая.

ягодные духи

 Ягодно-чайные ноты в окружении цветов. Пион, фрезия, магнолия, фиолетовые ирисы. Настоящая весна. Чуть-чуть розового перчика, пощекотать нос. И всё это на подложке из кедра. Со временем угадываются цитрусы - шкурки мандаринов и апельсинов. Но они именно угадываются, а не солируют. Есть мускус, которые многие не любят, устав он его засилья. Но тут он мягкий, не кричащий. Немного помадный. Наверное, в комбинации с пудровыми нотками ириса выдает такое.

В целом для меня это аромат о ягодах. Спелых, сочных, но с горчинкой. И о крепком черном чае. Ягодный чай какой-то получается:) Но всё намного интереснее и глубже.

Когда носить: его время это умеренное тепло - от +15 до +26. Не выше. В холод он как-то скукоживается, замыливается. В жару становится каким-то розовым маслом, довольно душным.

Очень красивая внешняя коробка. В таких деталях всё продумано.

самые красивые флаконы парфюмов
Сама коробочка просто огромная из-за удлиненного колпачка парфюма.

Van Cleef & Arpels Feerie Rubis звучит очень натурально и живо. Искристый, оптимистичный и игривый. Именно такой должна быть фея?

Стойкость: часа три, потом плавно затухает. Я перестаю слышать часа через два , но окружающие его ощущают. На протяжении всего звучания практически не меняется. Шлейфа почти нет.

самые красивые флаконы ароматов

И да, этот аромат - фланкер Van Cleef & Arpels Feerie, на который я писала ранее отзыв. Только там больше о черной смородине, розе, фиалке и жасмине. А в версии Ruby композиция построена вокруг красных ягод.

ягодные духи
Моя маленькая коллекция фей от Van Cleef. Что сказать, флаконы просто изумительны!

Подводя итог: я обожаю свою маленькую фею Van Cleef & Arpels Feerie Rubis! Аромат числился как фруктово-цветочный, но я бы назвала его ягодно-чайным. С терпкостью и горчинкой, с легкой помадностью. С большим "букетом" пионов, ирисов, фрезии и магнолии. Но всё же, тут о ягодах. И весна или прохладные летние дни это его время.

Купить Van Cleef & Arpels Feerie Rubis можно на сайтеNotino.ua

Комментарии

Booking.com