Безопасное солнце на пляже и в городе. Секреты от эксперта Oriflame


Привет, друзья! Не устаю повторять, что защита от солнца это обязательный этап ухода за кожей. Если вы хотите молодую и красивую кожу, конечно. Ученные пришли к выводу, что лишь 30 % нашего старения - это генетическое. А 70% - старение под воздействием внешних факторов. И солнце - один из самых разрушительных.


Так что еще раз напомню вам о необходимости SPF. А эксперт по уходу за кожей компении Oriflame Надежда Дроздова ответит на самые частые вопросы о защите кожи в летний период.



В чем разница между UVA и UVB лучами?


Солнечный свет состоит и волн различной частоты и длины. UVA-лучи – длинные волны ультрафиолетового излучения, которые не так сильны, как UVB, но вред наносят более активно в облачную погоду и могут проходить даже сквозь стекло!

Именно UVA-лучи влияют на появление признаков преждевременного старения кожи – мимических морщин и пигментных пятен. UVB-лучи имеют короткую волну, часть из которой поглощается облаками, часть озоновым слоем, но даже малый ее процент может вызвать ожоги и покраснения. В зависимости от сезона и времени суток, UVB-лучи действуют по-разному, но пиковая активность – между 10 и 16 часами.

Поэтому большинство видимых изменений кожи – результат фотостарения, который можно предотвратить и предупредить с помощью солнцезащитных средств. В серии средств Sun Zone имеется защита от лучей обоих типов, которая может не только защитить кожу от ультрафиолетового излучения, но и уменьшить риск развития рака кожи.


Загорелая и блестящая кожа кажется сияющей и свежей. Обязательно ли использовать солнцезащитное средство?


Безусловно, да! До 80% старения кожи – связано со способом жизни человека и злоупотребление солнечными ваннами.

В результате: недостаток увлажнения и эластичности, потеря упругости, нарушения пигментации и фотостарение. В зависимости от того, сколько вы проводите времени на солнце летом, необходимо подбирать правильную защиту. Например, в отпуске подойдет защита в виде лосьона или спрея Sun Zone с SPF 25 для лица и SPF 30, SPF 50 для тела. В городе также не нужно забывать о защите с SPF 15 или SPF 25. 



Что такое SPF и хватит ли SPF 6 в городе?

SPF (солнцезащитный фактор) определяет насколько эффективно солнцезащитное средство предотвращает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей. Цифра показывает сколько времени после его нанесения вы можете провести на солнце без последствий для кожи. Формула проста: SPF 6 увеличивает это время в 6 раз – 60 минут, а SPF 15 в 15 раз – 150 минут. Мы же рекомендуем выбирать средство не менее чем 15 и выше, независимо в городе вы или на отдыхе.


Защита от солнца или витамин D? Можно ли их объединить?

Конечно! Проводя на улице не меньше 15 минут, вы получаете необходимую дозу витамина D. Но это не значит, что можно свободно отказаться от специальной защиты и подвергать кожу опасности. Чтобы объединить и то, и другое, необходимо использовать только качественные солнцезащитные средства с легкой текстурой и эффективной защитой.

Берегите свою кожу и дарите ей только качественный и эффективный уход, который вы найдете в линейке солнцезащитных средств Sun Zone!


Спасибо за информацию компании Oriflame и Надежду Дроздову!



А вы используете СПФ в повседневной жизни? У меня для лица - обязательно, что-бы не случилось. Хотя чаще всего это СПФ в тональном средстве. Для тела тоже использую, но если собираюсь провести на улице дольше получаса. Например, если просто выскочить в магазин через дорогу - то нет. А если планирую немного прогуляться, то обязательно, не меньше 25.

Комментарии

Booking.com