Aussie 3 Minute Miracle Nourish Deep Treatment - маска для волос, отзыв


Привет! Сегодня расскажу про маску для волос, а точнее, тритмент. 3 Minute Miracle Nourish Deep Treatment от модной австралийской марки Aussie.

О марке: История Aussie началась в 1979 году, когда американский стилист Том Редмонд посетил Австралию и пленился местными видами уникальных растений. Марка имеет 30 летний опыт по разработке средств по уходу за волосами и кожей головы.


Отличительная особенность всех средств Aussie заключается в натуральных компонентах, которые используются в производстве косметики. В состав средств для ухода за волосами входят экстракты растений, произрастающие только на территории Австралии. И скачущий кенгуру на эмблеме марки как один из символов страны:)

Упаковка: Пластиковый тубус объемом 250 мл. с колпачком-дозатором. Механизм подачи продукта - через пленочку с разрезами. Нажимаешь на бутылку и получаешь порцию тритмента. Удобно - не надо ничего откручивать. Да и не придется вытряхивать густую маску.


Аромат: ему марка уделяет очень много внимания. И выходит отлично! Aussie 3 Minute Miracle Nourish Deep Treatment пахнет фруктами, цветами и чуть ванилью. Нежно, не слишком активно. На волосах остается лишь легкий отголосок.


Текстура: кремово-гелевая, с небольшими вкраплениями. Похоже на заварной крем с комочками :)


О моих волосах: пористые, сухие на концах, немного поврежденные.

Жду от масок для волос следующих пунктов. Разглаживание, утяжеление и приглаживание торчунов, блеск, мягкость, напитанность и плотность, увлажненность и прохлада волос, сглаживание секущихся кончиков и белых точек, восстановление волос
облегчение расчесывания и уменьшения спутывания. В дальнейшем именно по этому списку буду в отзывах оценивать воздействие масок на волосы. 


 Что из этого списка дает мне Aussie 3 Minute Miracle Nourish Deep Treatment:


  • Разглаживание - 7/10 Есть, и довольно ощутимое;
  • Утяжеление и приглаживание 1/10. Чисто в  теории) Волосы после маски легкие, рассыпчатые и пушистые. Кому-то понравится, мне не очень;
  • Блеск - 4/10. Пушистость здорово его прячет;
  • Мягкость - 8/10;
  • Напитанность и плотность волос - 8/10;
  • Увлажнение 7/10. Неплохо, но без вау. на второй день после мытья волосы требуют увлажняющего спрея;
  • Сглаживание повреждений 9/10 Впечатляет! Я вообще не вижу "сечки" после маски. Но на второй день всё не так круто;
  • Восстановление волос - в составе очень не много нет компонентов, направленных именно на восстановление волос. Так что даже при постоянном использовании прогрессирующего улучшения качества поврежденных волос не заметите. Маска скорее поддержит их в хорошем состоянии. 4/10
  • Облегчение расчесывания и уменьшение спутывания - первое есть, второе почему-то не особо. 5/10.
Силиконы в составе имеются, но не смотря на это маска распределяется с трудом. Смывается быстро, но в процессе нет ощущения шелковистости.

Производитель советует наносить маску от Aussie на три минуты. Пробовала и на 3 и на 30 минут. В первом случае эффект немного слабее. Но дольше 5 минут смысла держать тоже не увидела, так что я ограничиваюсь 5-10 минут. Для меня это быстромаска. 


Состав: из полезного, помимо кондиционирующей базы. Глютаминовая кислота - увлажнитель, антиоксидант, антистатик; лимонная кислота - закрывает чешуйки волос и добавляет блеск, экстракт эвкалипта - (обещанные австралийские экстракты) - скорее был бы уместнее для кожи лица или головы, но тут возможно отвечает за увлажнение, сок алое - увлажнение, масло авокадо - питание.



Подводя итог. Aussie 3 Minute Miracle Nourish Deep Treatment - легкая маска-тритмент быстрого действия. Среднее между  кондиционером и маской. Подойдет не сильно поврежденным волосам, которые не любят утяжеление. Быстрого вау-эффекта, о котором я не мало слышала, на моих волосах маска не дает. Но в целом отличная, не дорогая рабочая лошадка. Обязательно прикуплю себе еще увлажняющий тритмент- кондиционер.

Отдельно хочу отметить сухие шампуни марки - очень понравились!

Купить: Aussie можно на Notino.ua, который раньше был Parfumeria.ua :)

Пробовали ли продукцию марки? И какие свойства в маске для волос важны для вас? :)

Комментарии

Booking.com