Пустые баночки Июль. О том, что понравилось, а что нет.


Привет, друзья! В очередной раз выкладываю карты на стол. Точнее пустые баночки достаю из темного уголка :) Рассмотрим, что закончилось у меня в прошлом Июле. Что понравилось, а что не очень. Устраивайтесь поудобнее :)

Как всегда, если название продукта подсвечено другим цветом, значит оно ведет на отзыв о продукте.💜


Уход за телом


Lush Твердый гель для душа Санта. Пакетик от него :) Чертовски спорный продукт. Из хорошего: инициатива крутая - всё тот же гель дял душа, только в твердой форме и без упаковки. Аромат, который мейк ми крейзи! Гель пахнет кока-колой, ванильным кремом, черным перцем. Ммм, первое время я забегала в ванную понюхать этот брусочек. Экономный и пенка приятная, особенно если на мочалку наносить. Изначально выглядел так.


Из плохого: гель подсушивает кожу. Так не очень ощутимо, но в сравнении с тем же муссом от Nivea. Цена была порядка 300 грн. Но брала по скидке. Не удобно в обращении, форма такая, специфическая. И самое странное, там так много красного красителя, что пена тоже красная, красные брызги по ванне, ляпки на шторке для душа. И если их не отмыть сразу, то остается пятно, которое не так просто отчистить потом. А еще он покрасил белую петельку на мочалке в розовый. И оно не отстирывается. Так что концентрация красителя просто зашкаливает.

Nivea Silk Mousse Lemon Moringa - пенка для душа. Обожаю! Очень нежно и бережно очищает. Аромат лимонных леденцов. Слышала жалобы, что очищает кожу недостаточно. Но в моём случае это не так. Вообще не люблю кожу тела что б до скрипа мыло, я ж не шахтер :) Особенно эта пенка крута, когда в течении дня хочется быстро принять душ- освежится. Быстро нанесла, быстро смыла. Однозначно рекомендую попробовать!

Green Way Гель-скраб для душа Манго и гранат. Весьма не плох, кроме микропластика в составе.  А в остальном - ароматы, текстура, внешний вид, всё нравится.


Isana Пена для бритья Черника - отличная! Я ругала дезодорант из этой серии за его неэффективность. Но пенка очень хороша. Милы йдизайн, нежный аромат черничных леденцов, густая и плотная пенка, по которой скользит бритва. А еще мне показалась весьма экономной. Ну и приятная цена 48,50 грн. Продается в Watsons.

Yves Rocher Gommage Scrub - скраб для ручек. Достался в подарок, сама бы не купила. Не люблю я эти скрабы для рук или ног. Если мне надо что-то такое поскрабать, просто возьму немного скраба для тела. В итоге постоял у меня, пока не испортился. Так что треть банки придется выкинуть. Сам скраб хорош, в масляно-гелевой текстуре скрабирующие частички из косточек абрикоса. Наносится на сухую кожу, массируется, затем добавляешь немного воды и масло эмульгирует в молочко. Крутая задумка, но продукт не мой.

Lerbolario Lemon Hand Cream - крем для рук с лимоном. Яркий и сочный аромат лимона, с горчинкой. По текстуре плотный, питательный. Очень экономный. Сначала поселила его в раздел "легкие дневные", но потом переехал в раздел "питательные ночные" кремы для рук. В самом деле хорош. Допишу отзыв и пойду разрежу баночку, доколупаю остатки :)

Elfa O'HERBAL Body Lotion Verbena - еще одна крутая штучка. Супер бюджетная марка Ельфа запустила линейку более дорогих средств по уходу за кожей тела и волосами. Состав на 96% натуральный и всё такое. Ходила вокруг да около, но в боксах попмалась миниатюра лосьона. И он отличный! Легкий, глицериновый, в меру ароматный. Приятно удивлена. И что еще хорошо, что мини версии есть в свободной продаже, так что затарюсь миниатюрами как-то.


Уход за волосами




Lush Мега - горячая маска для волос. Интересный формат - твердая маска на палочке, наливаешь в чашку чуть кипятка, туда эту палочку. Поболтать, до консистенции густой сметаны, достать палочку, а маску нанести на корни и длину перед мытьем волос. В среднем маски хватит на 3-4- процедуры. Обещала рост волос, блеск, объем, сияние и кондиционирующий эффект. Но по факту - ничего. Использовала 1 раз в неделю, в течение месяца. И вот вообще ноль эффекта, будто просто помыла волосы не самым мягким шампунем. Без кондиционера после - никак, но и он работает без маски лучше :) В общем, вместо роскоши горячего масляного обертывания получила фиг знает что. За 200 грн, на минуточку.


Loreal Nutrifier Conditioner - кондиционер для волос. Без силиконов, но с кокосовым маслом и увлажняющим комплексом. Чудесный, очень нравился! Но маленький объем, всего 150 мл. И цена далеко не самая бюджетная. Но в сравнении с той же маской от Лаш очень даже нормально.

Домашний доктор Репейное масло против выпадения - покупала в период линьки. Добавила экстракт перца, эфирное масло корицы и мяты. И ничего не происходило. ПБыстро смекнула, что масла против выпадения не работают.  И использовала его смешивая с мелкой солью, как скарб для кожи головы. В таком формате понравилось, вымывается за два намыливания.

Davines Oi All In One Milk - молочко для абсолютной красоты волос. О как! Кремовая несмывашка для кончиков. Смягчает, кондиционирует, добавляет гладкости, мягкости и блеска. В общем, делает всё то, что должна делать идеальная несмывашка. Но цена больше 300 грн за 50 мл. (у меня из боксика). Плюс очень странный аромат, специево-пряный, тягучий такой. И очень интенсивный. С ценой еще можно смириться и побаловать свои локоны, но за такие деньги хочется, что бы прям на 200% устраивал продукт. Кст, шампунь и кондей из этой линейки мне совсем не подошли и очень распушили волосы.


Уход за лицом


Innisfree Apple Juicy Deep Cleansing Foam  - пенка для умывания. Очень классная! Мягкая, нежная. В то же время очищает очень тщательно. Можно использовать с сеточкой для взбивания пены или без нее. Но упаковка дурацкая. Когда пенки много - нормально выдавливалась. С уменьшением количества продукта становилось все сложнее. Где-то на 1/6 это стало прям сильно бесить, так что пересыпала остатки в баночку от крема. А еще крышечка перестала захлопываться где-то на половине банки. Хорошо, что пенка густая и не вытекала. В общем пенка крутая, но упаковка кошмар. Сейчас её сменили, может получше стало.

La Roche-Posay Seroznic - себорегулирующий спрей с сульфатом цинка. Должен уменьшать выделение себума для жирной кожи. Наносится на тоник, перед кремом. Надо использовать минимум месяц, у меня пока меньше. Сейчас в ходу вторая мини-баночка, так что окончательное мнение расскажу позже. Пока скажу, что да, чуть уменьшилась жирность Т-зоны, но процентов на 10 может. Не знаю, стоит ли оно того. К тому же смущает, что спрей наносится на всё лицо, включая область вокруг глаз. Не хотелось бы ее подсушивать. Думаю, продукт в формате тоника зашел бы лучше.

Tony Moly Tomatox - единственная маска, которую я покупала уже три раза :) И, возможно, куплю еще. Маска выравнивает цвет лица, осветляет пост акне и пигментацию, убирает серость и тусклость кожи. Но это не увлажняющая маска, следует учитывать.

The Ordinary Retinol 1% in Squalane - поначалу я от него была в восторге! Кожа стала значительно, плотнее, эластичнее. Потом эффект стал мене выраженным. Сделала паузу на месяц, затем возобновила. Как-то былого восторга не случилось. Нормально, но без "вау!". Возможно, кожа была и так в хорошем состоянии и этот продукт дал ей всё, на что способен. Не знаю :) Ретинол повторю к холодам, но в другой форме.

Caudalie Polyphenol SPF 20 Anti-wrincle Cream - крем для лица с антиоксидантами и спф 20. Именно эта версия - для сухой кожи. Использовала два пробника на шею, очень тяжелый. Сейчас у меня версия для нормальной/комбинированной кожи и он тоже тяжелый, мажу на шею. Возможно, зимой зашел бы лучше.


Декоративная косметика и ароматы


Etude House Proof 10 Eye Primer - база под тени. Отличная база, не зря от нее в восторге все, кто пробовал. Не хуже UD. Но срок годности после вскрытия 6 месяцев. Я продержала 8, не обратила внимание на официальный. Всё было нормально, но сейчас база сменила аромат и конечно такое на глаза наносить не станешь. Но сама база крутая.

Smashbox X-rated Mascara Volumateur - объемная тушь для ресниц. На ресничках красиво лежит, не комкуется. Но какого-то вау эффекта не увидела. А хотелось бы - полноразмер стоит 650 грн. К тому же тушь к вечеру немного осыпается комочками. У меня жирная кожа, и не все туши её выдерживают, но эта осыпается даже если макияж с матирующими праймерами.

Miniso спонж для макияжа. Дурацкая форма, не удобно было использовать. Так что разрезала на 2 части. Но и тут провал. Буквально через 5-6 помывок спонж задубел.


Фантик от свечки :)) Но очень уж хотела его показать. Yankee Candle Honey Lavender Gelato - медово-лавандовое мороженое. Очень вкусный аромат, при этом не приторно сладкий, как бывает у марки. И медовая нотка очень уж хороша!

Yves Rocher Rose Fraiche - нежная утренняя розочка. Милая, очаровательная и очень натуральная. Стойкость часа два, так что это очень уж легкая туалетная водичка. На те моменты, когда хочешь пахнуть абсолютно ненавязчиво и легко. Но нравится она мне. Возможно, даже прикуплю полноразмер.

Armani Acqua di Gioia Eau de Toilette - отливантик. Второй :) Но всё, "наелась". На полноразмер точно не хватит. Но сам аромат отличный, такая искристо-сладкая свежесть.


Маски для лица




Ren Glycol Lactic Radiance Renewal Mask - маска пилинг с гликолевой кислотой. Обещает очистить поры, выровнять рельеф, уменьшить морщины и всё такое. Отзывы в основном восторженные. Но хорошо, что я раздобыла пробник. Восторгов не разделяю. Обычный пилинг с небольшим содержанием кислот. От бюджетных энзимных я получаю тот же эффект. Более гладкая и сияющая кожа. Всё. Возможно, при постоянном использовании эффект был бы ощутимее. Но нам обещали результат за 10 минут. Да и баночка в 50 мл. стоит почти 1400 грн.

May Face Animal Collection Маска для лица с гиалуроновой кислотой Panda. Продается в сети магазинов Eva. Я думала, что панда только на упаковке, но нет. Сама маска имитирует мордочку. На мой взгляд, выглядит жутковато, так как пока уложишь её- то глаз уехал в сторону, то нос :) Пропитки очень много и она очень жидкая. Так и норовит стечь в  волосы или декольте. Эффект понравился, очень увлажненная кожа. Но сам формат - нет.

The Saem Natural-Tox Tomato mask Sheet - маска-тряпка с экстрактом томата. Помидорками не пахнет :) Понравилась, лекало удачное, пропитки достаточно. Увлажняет и немного осветляет кожу.

Guam Микробиоклеточная очищающая энзимная маска-пилинг - маска в виде крема. Наносится на лицо на 10 минут, затем смываем остатки. Результат как от маски Ren. Только продукт на 50% дешевле :)

Guam Микробиоклеточная гликолевая маска для лица - маска в виде пленки с AHA кислотами. Наносишь, ждешь 25 минут - она схватывается. Затем снимаешь пленку. Пленка прочная, не рвется и не приходится долго отколупывать мелкие кусочки. На выходе очень гладкая, сияющая, более светлая кожа. Микро морщинки разглаживаются. В общем, понравилась очень. Возможно к зиме куплю полноразмер.


Всякие пробники



Comex Шампунь индийский из целебных трав. Нормальный шампунь, пахнет травами, сам темного цвета. Не экономный - на одно намыливание уходит весь пробник 5 мл. Но знаете, что бесит? Что производитель указывает так: Состав: Ним (Azadirachta Indica) - 20mg, Туласи (Ocimum Sanctum) - 20mg и так далее. Ни моющей основы, ни консервантов. Только травы да экстракты. И фиг его знает на основе чего это индийское варево замешано. Не люблю, когда покупателей держат за идиотов. А стоит 150 грн. за 200 мл.

Bishoff SPA-педикюр - фруктовый гель для смягчения кожи. Кто не пробовал педикюр с использованием фруктовых кислот? Очень зря :) Эта штука здорово размягчает сухую кожу и удалять её пемзочкой потом просто вжух-вжух :) Конкретно этот гель не плохой, но бывают и лучше.

Missha All-around Safe Block Waterproof Sum Milk - солнцезащитное молочко спф 50, PA +++. Отличное! легкое, не жирное, впитывается быстро без липкости. Чууууть выбеливает кожу. Но это если знать,куда оно нанесено, так и не заметишь. Однозначно лайк, корейцы знают толк в защите от солнца.

Guam UpKer BIO ORGANIC Деликатный шампунь для частого использования. Без СЛС, но промывает до легкого скрипа. И пенки дает прилично. Очень тщательно очищает корни, при этом не пересушивает кончики. Волосы мягкие, не спутанные, а корни объемные. И чуть продлевает чистоту, хоть и предназначен для частого использования. Понравился, когда-то созрею на полноразмер.


Такие у меня пустые баночки в июле. Много гелей для душа - в такую жару хочется мыться ощутимо чаще :)  Стараюсь расходовать пробники, чистить запасы. Для тела уже ни одного не осталось, теперь разбираю штуки для волос. :)

С чем знакомы, что пробовали?:) 



Комментарии

Booking.com