Мезороллер MT Roller - 190 игл из медицинской стали, 0,5 мм. Отзыв и впечатления



Привет-привет! Сегодня поговорим о мезороллере от марки MT Roller и мезотерапии в домашних условиях. Давно хотела попробовать эту процедуру, но а) боялась боли от нее и б) очень не люблю салоны красоты. Так что поделюсь моим опытом использования мезороллера именно в домашних условиях, рассажу о плюсах, минусах, эффективности и прочих факторах. Устраивайтесь поудобнее.💚


Что такое мезороллер? Это ролик, покрытый маленькими иголочками.

Конкретно эта модель - Мезороллер MT Roller, 190 игл из медицинской стали. Длина иголок 0,5 мм. Бывает длина меньше, специально для использования вокруг глаз. Бывает - больше, до 3 мм., их используют для тела.



Для чего используют мезороллер? 


Микропроколы от мезороллера способствуют разглаживанию морщин, помогают избавится от пост-акне или застойных явлений, стягивает поры, делает кожу более упругой и эластичной. Благодаря микроповреждениям кожа начинает активно вырабатывать свой коллаген и эластин что-бы поскорее "залатать" повреждения. А нам это на руку - кожа становится более плотной и сияющей.

Внешняя коробка из картона.  Пластиковый кейс с мезороллером запаян в вакуумный пакет. в таком состоянии мезороллер стерилен и сразу можно приступать к процедуре.

К тому же все косметические продукты, нанесенные после мезороллера активно проникают в кожу, что во много раз увеличивает эффективность работы сывороток и концентратов.




Иглы для сохранности изначально покрыты защитным слоем стерильного пеноматериала.

Болезненные ощущения во время мезотерапии


У меня низкий болевой порог. Это значит, что те же процедуры, которые кому-то "вообще не больно", мне доставляют некоторый дискомфорт:)


И, не смотря на маленькие иголки мезороллера, первая процедура была весьма болезненна. Я пожалела, что не взяла обезболивающий гель :( Выходом было легкое нажатие на роллер, тогда глубина прокола была еще меньше. Но нос я так и не смогла "прокатать".



Во второе применение болевые ощущения уменьшились. Нос так и не трогала, но остальное лицо было вполне терпимо.

Третья процедура была самой безболезненной. Обычно считается, что несколько дней до начала месячных и после их окончания - самые болезненные для всяких процедур такого плана. Но к моему удивлению, процедура проведенная за три дня до начала критических дней мне показалась наименее чувствительной! Так что пробуйте, возможно вы легче перенесете сеанс мезотерапии именно в эти дни. Хотя, может кожа просто привыкла:)

А кровь будет? 


Иголочки очень острые, но маленькие. Именно этот мезороллер не даст эффекта "кровавой росы", как после салонных процедур. Он просто не проколет кожу настолько глубоко. Никаких видимых повреждений у кожи нет. После процедуры кожа хорошенько краснеет, но активная краснота проходит у меня чрез пол часа. Легкое покраснение проходит в течении еще часов двух-трёх.

Как использовать мезороллер в домашних условиях?


  • Перед первым применением обрабатывать мезороллер не нужно. На производстве они стерилизуются газом. 
  • В дальнейшем производитель рекомендует замачивать на 5 минут в емкости с медицинским спиртом. 
  • Лицо перед процедурой необходимо очистить, дополнительно я протираю хлоргексидином или перекисью водорода. 
  • После процедуры роллер необходимо промыть под проточной водой, просушить и хранить в кейсе.


Сама процедура выглядит так:


1) На лицо наношу концентраты - про них расскажу в следующих постах. Можно и без них, но тогда эффективность процедуры будет намного слабее. Если уж делать проколы, то почему не напитать кожу полезностями? Концентрат наношу обильно.

2) Мысленно делю каждую область лица на участки. К примеру, лоб на три участка - так удобнее обрабатывать.


3) Вожу мезороллером сначала сверху вниз 20, слева направо 20  раз, потом в виде Х - крест-накрест тоже 20 раз в каждом направлении. На упаковке нарисована схема, её и придерживаюсь.

4) После прокатки вновь наношу на обработанный участок концентрат - он приятно охлаждает кожу. И перехожу к следующему участку.

На самом деле, рассказывать дольше, чем делать. :)На всю процедуру, если мезороллер уже продезинфицирован, уходит минут 5.


Эффект после мезороллера: 


Кожа становится намного более упругой. Просто сжимая её пальчиками ощущается, что как наливное яблочко :) Она более эластичная, сияющая, гладкая. Немного ответвляются следы застарелого пост-акне. Сам овал лица стал немного чётче. Однако замечу, что тут еще и работа концентратов не последнюю роль отыграла.

На мои расширенные поры, увы, эффекта не заметила. Возможно, это будет эффективно для тех, у кого они расширились со временем, под силой гравитации. У меня же они широкие с переходного возраста и кажется, их ничто не возьмёт. А жаль :)


Что важно:


  • С мезороллером очень советую использовать концентраты. Они многократно усиливают эффект процедуры. После сеанса в идеале следует нанести альгинатную маску - она здорово успокаивает, охлаждает и увлажняет кожу. 
  • После маски (или вместо) наносится на кожу гель алое. Он так же успокаивает раздраженную кожу и создает защитную пленочку, оберегающую от загрязнений. 
  • Обязательно санблоки после процедур! Хотя, они всегда обязательны :)
  • После процедуры, где-то на 3- 4 день моя кожа начинает очень сохнуть и немного шелушиться. Необходимо особенно тщательно её увлажнять и мягко отшелушивать. Проходит где-то на 7 день. Так что не планируейте процедуры перед важными событиями.
  • Мезороллер вещь сугубо индивидуальная. Просто напоминаю:)


И еще. Теперь о приятном :) После процедуры эффект плавно проявляется. В разных источниках указывают период регенерации от месяца до двух. То есть в течении этого времени кожу будет становится лучше :)

Часто использовать мезороллер нет необходимости, рекомендуется делать перерыв между процедурами до трех недель. Я именно такого плана и придерживаюсь.

Срок службы одного мезороллера - до 10-15 процедур. Некоторые используют и дольше. Но часто встречаю мнение, что в таком формате иголочка просто тупится и не прокалывает кожу, а рвет её. Оно нам надо? Тем более, цены не заоблачные.

В следующих постах расскажу о концентратах, которые использую и уходе за кожей после процедуры, потому как пост рискует быть огромным:)

Купить мезороллер по адекватным ценам, получить консультацию и определится с выбором помогут в магазине Krasotainfo. У меня вот такой: ссылка


Пробовали ли мезороллер в салонах или в домашних условиях? :)

Комментарии

Booking.com