Smashbox Step By Step Countour Kit - набор для контурирования лица, отзыв.


Продолжая разговор о бронзерах. Сегодня - обзор палетки для контуринга Smashbox Contour Palette. В ней три сектора - контур, бронзер и хайлайтер. Рассмотрим подробнее?


Упаковка: палетка для контуринга идет в формате набора, к палетке прилагается кисть. Упаковано всё в стильную коробочку из матового картона.

Сама палетка из плотного черного пластика. Выглядит стильно и минималистично. Но очень царапается:( Суммарный объем продуктов 11,47 грамм.



Кисть в комплекте, по идее, может использоваться для любого из секторов и их растушевки. Но на мой вкус, она слишком маленькая и слишком плотно набита. Контур и бронзер я люблю носить более пушистыми кисточками. Так что приспособила только для светлого сектора.




Зеркало у палетки отличное, широкое и удобное. Открывается где-то на 110 градусов, больше половины. Как раз удобный наклон. Но фиксируется в любом положении.

 
Smashbox Step By Step Countour Kit отзыв



Все три сектора палетки для контуринга спрессованы одинаково плотно, но немного пылят при наборе на кисть.



Contour - скульптор-контур серовато-бежево-тауповый, холодный. Хороший баланс оттенков, подойдет как для фото сьемки, так и для жизни. Рыжины в нём ни капли. В рефиле выглядит не очень темным, но за счет отличной пигментации скулы рисует быстро. Растушевывается легко, полностью матовый.

Bronze - бронзер светло-коричневого оттенока. В рефиле скорее холодный, на коже теплеет. Более кремовая текстура, чем у скульптора. Есть чуть уловимое, легчайшее сатиновое сияние. Растушевывается хорошо, при необходимости можно наслаивать.

Highlight - хайлайтер. Хотя, скорее всего, это высветляющая пудра. Единственный сектор, который я немного не поняла. Светлая пудра, слегка желтоватого оттенка. Чуть более рыхлая, чем бронзер и контур. Выглядит почти матовой, лишь легкий намек на жемчужное сияние, если наносить толстым слоем. Но если наносить так, то выглядит мучнисто. Если наносить тонким, то сияния почти нет. Так что я бы назвала это высветляющей пудрой, вопросов бы тогда не было. С высветлением и легким подсвечиванием этот сектор справляется отлично.


Свотчи на руке. Пальчиком и очень толстым слоем. Самый правый свотч - хайлайтер, он же высветляющая пудра. Еле-еле заметный.


 Производитель предлагает наносить продукты таким вот образом. Это усредненный, универсальный вариант. Для каждой отдельной формы лица есть инструкция. Увеличивается по клику.


У меня форма ближе к прямоугольной, третий вариант. К стандартной скуловой коррекции советуют затемнять кончик подбородка и нижнюю часть лица, зону роста волос. В общем, стремится нарисовать овал и визуально "отсекать" затемнением всё, что выступает за его пределы.


Первое фото - без контуринга.


Наношу Smashbox Step By Step Countour Kit как советует производитель. Растушевывая  контур бронзером. И высветляя пудрой-хайлайтером середину лица. Конутринг получается более мягким и спокойным. Но теплый рыжеватый пигмент немного выбивается. Пудра- хайлайтер немного высветлила и чуть подсветила середину лица.



На мой взгляд, растушевка контура бронзером не очень. Ну или у меня руки не с того места :)


А если просто контур нанести под скулу и по линии подбородка, то выйдет вот так. Можно наслоить и нарисовать прям супер острые скулы *_* На мой взгляд, лучше по-отдельности носить или бронзер наносит повыше, на самые выступающие части.  Помада в этом макияже, кстати, тоже Smashbox.


Подводя итог. Smashbox Step By Step Countour Kit очень крутая палетка! Скульптор идеального оттенка, думаю, подойдет очень многим. Не слишком серый, не слишком тауповый, идеально впишется на каждый день и даже для сьемок.

Бронзер приятнейший, теплого коричневого оттенка. Растушевывается очень легко, а выглядит натурально.

Хайлайтер на деле оказался не хайлайтером, а высветляющей пудрой. Но выглядит на лице он достойно - высветлят середину лица, немного подсвечивает и блюрит. А именно хайлайтер для подсвечивания скул лучше взять другой.

Небольшой минус - то, что поверхность стильного черного кейса царапается :*( Ну и кисть. Хотелось что-бы она была многофункциональной. А то я только для самого светлого сектора могу её использовать - слишком маленькая и плотно набитая. В остальном - твердая 5. Особенно если у вас нет ни скульптора, ни бронзера, а хочется попробовать и то, и другое :)


На этом заканчиваю серию постов про бронзеры :) Как вам такой формат -несколько постов подряд про продукты одного типа?


*предоставлено для независимого обзора PR марки




Комментарии

Booking.com