Пустые баночки Август. О том, что понравилось, а что не очень.


Привет-привет! Вновь в эфире рубрика о пустых баночках. Откуда они берутся? Вроде не так часто мою голову или мажусь кремом. :) Но в этом и плюс постов о них - так я сама могу оценить свой расход и оптимизировать закупки. Во как, по умному :) Ну в общем. Пустые баночки за Август. Устраивайтесь поудобнее.

Как всегда, если название продукта подсвечено, то оно ведет на полноценный отзыв о продукте.


Уход за волосами:



ISANA Шампунь 7 трав. С экстрактами шалфея, розмарина, ромашки, мелиссы, крапивы, мать-и-мачехи и подорожника. И без силиконов. Приятно пахнет травками. Подходит для жирных волос. Изначально покупался мужу, но мне тоже было интересно. И нет, мне не подошел, сушит и спутывает концы длинных волос. Но очищает хорошо. Так что на короткие не проблемные волосы - да, остальным наверное нет.

L'Oreal Professionnel Nutrifier шампунь. Однозначно классный. Очень мягко промывает корни, длину не сушит. При этом мне очищения достаточно. Но раз в неделю чередовала его с каким-то более активным, так как жирная кожа головы да и летом хочется более активного очищения.

Organic Life Миндальная маска Увлажняющая. Мейд ин Юкрейн, без силиконов. Поначалу понравилась лишь как маска для корней - поскольку она без силиконов, наношу её и на кожу головы. Так она добавляла объема и немного уменьшала жирность кожи. В тот период волосы были сильно поврежденными, длине эта маска не давала почти ничего. Покупала её большей частью для корней. Но когда волосы стали нормальными, не убитыми - эта маска стала работать значительно приятнее! Увлажняет, смягчает, добавляет блеска. В общем, хороша, но именно на не убитых волосах.

Aussie 3 Minute Miracle Nourish Deep Treatment - легкая маска-тритмент быстрого действия - всего три минуты. По эффекту среднее между кондиционером и маской. Хороша, дает блеск, мягкость, увлажнение. Мне не хватает утяжеления и разглаживания.


 Parachute Кокосовое масло - нормальное маслице. Но женщина на упаковке пугает :) По большому счету, ничем не лучше аналогов, разве что есть маленькая упаковка - на пробу. В следующий раз возьму что-то посолиднее на iherb.

Elfa Pharm Detox Med Пилинг для лица - скраб с мелкими гранулками. Скрабы для лица использую Крайне редко, считаю их травматичными и не очень полезными штуками. Но часто попадаются в боксах. Использую как скрабы для кожи головы :) Нежно скрабируют и хорошо очищают. Конкретно этот только сложновато вымыть.

Lador Perfect Fill-Up - ампула-филлер для волос. Одни из самых известных корейских ампул. Пробую второй раз, первый был на убитых волосах и эффект быт просто нулевой. Но нормальных волосах эффект получше - волосы ооочень блестящие, гладкие и напитанные. Но без "вау!", кроме блеска. Возможно, надо сделать курс. Или поискать ампулы покруче:)

Kay Pro Keratin Special Care - ампулы с кератином. В этот раз итальянские. Уплотнение волос, блеск, увлажнение. На мою длину ушло 2/3 ампулы. Оставшееся решила смешать с маской - вот так не надо делать, волосы почему-то стали суше. Но чисто ампула понравилась.

Уход за лицом:



Lumene Тоник Освежающий Klassikko. Начала эту серию еще перед новым годом, умывалка и крем закончились довольно быстро. А тоника хватило на пол года! Магия ватных паффов и их слабой впитывающей способности:)

Yves Rocher Elixir Jeunesse Double Action Essence Repair+Anti-pollution - сыворотка двойного действия. Очень понравилась - увлажнение, разглаживание, питание кожи. Надеюсь, и анти полюшн эффект тоже был. Единственное что, днем надо наносить ооочень тонко и ждать полного впитывания, так как может скатываться.

Caudalie Polyphenol Anti-wrinkle Protection Fluid - крем-флюид с спф 20. Эта версия для нормальной и комби кожи, но для меня слишком тяжелая. Может, лето, может просто не мой продукт. Использую на шею.

ISANA Clean+Care - диски для снятия макияжа. Использовала для смывания свотчей после фотосессий палеток) Смывают тени-помады-тональные хорошо, стойкие продукты не очень.
Под конец подсохли, так что надо использовать активно.


Peter Thomas Roth Water Drench Hyaluronic Cloud Cream - увлажняющий крем-гель для лица. Обещает увлажнять кожу на протяжении 72 часов. При этом производитель рекомендует наносить 2 раза в сутки, то есть каждые 12 часов :) По текстуре легкий крем-гель, чувствуются силиконы в составе. Увлажняет неплохо, но без вау. Не за  полторы тысячи грн за 50 мл. Спасибо боксам за миниатюру)

Glam Glow Glowsrarter Mega Illuminating Moisturizer - увлажняющий крем с сияющими частичками. Должен быть идеальной базой под тональный или же самостоятельным продуктом. На коже в самом деле выглядит богически прекрасно - такое красивое, живое сияние! Но два минуса - он чертовски сильно пахнет, вкусно, фруктово. Но я прям задыхалась. Вообще не люблю отдушки, особенно яркие, в уходе за лицом. И второе - для моей комби кожи жирноват и макияж плывёт. Даже в умеренно теплую погоду около +22 кожа жирнится ощутимо быстрее. Так что скорее для сухой кожи.

Aritaum Peeling Fresh Power Essence Pouch-pack - ночная маска с фруктовыми кислотами. Вероятно, процент кислот там очень маленький и никакого эффекта пилига не обнаружилось. Но увлажняет хорошо и чуть осветляет кожу. И нравится такой формат на 10 мл. - удобно брать с собой или чередовать разные, цена позволяет.

Kocostar Slice Mask Sheet - тряпичная маска с экстрактом томата в необычном формате. Видите красные кружочки - вот это "слайсы томата", пропитанные эссенцией. Их надо кразложить на лице. Долго, не очень удобно, но мило :) Эффект понравился, кожа свежая, увлажненная и тонизированная. Но формат обычных масок мне милее.

Синий ноу нейм флакончик - отливантик The Ordinary Mandelic Acid - миндальная кислота. Мягко шлифует кожу и делает это просто чудесно! Но немного подсушивает, так что надо увлажняющий крем сверху в обязательном порядке. Её молекулы крупные, за счет этого она не проникает вглубь кожи. Потому подходит для лета и для чувствительной кожи. Обязательно возьму большой флакончик. Кто боится кислот, но попробовать интересно - советую начинать именно с этой. (Саша, спасибо :)

Уход за телом:



Framona Sweet Secret Almond Body Balm - молочко для тела. Что-то я всё больше разочаровываюсь в марке Farmona. Конкретно это молочко какое-то слишком густое и плотное, скорее как крем. Впитывается долго, оставляет маслянистую пленку. И в ней кожа как будто в тепличке. Наверное, за счет минерального масла такая "банька" выходит в жару. В холода недостаточно ухода. И запах шоколадных конфет с марципаном, но такой химозный и навязчивый. В итоге простояло почти неиспользованное до конца срока годности. Мне кажется, что за 120 грн. можно что-то приятнее купить.

Oriflame Essense & Co Magnolia & Wild Fig - жидкое мыло. Очень понравилось абсолютно всем. Нежный, дорогой аромат, красивая упаковка, не сушит кожу, на мочалке пушистая пенка.

May Body Бальзам для ног Восстановление - достался в качестве сувенира после посещения фабрики "Альянс красоты". Крем очень легкий по текстуре и подойдет только для без проблемных пяточек. У меня же они очень сохнут, особенно летом. Так что мне этого крема было мало.

Blend-a-Med 3D White Luxe Сияние жемчуга. Недорогая но весьма неплохая отбеливающая зубная паста. Отбеливания ощутимого я не увидела, паста скорее поддерживает зубы в правильном оттенке, не давая чаю-кофе покрасить эмаль. И лишь чуть-чуть осветляет. И что немаловажно для меня - не усиливает чувствительность зубов.

Loveri Deep Rose Parfum - аромат от украинской марки. Приятная вариация на тему розы. Но до самостоятельного аромата, на мой взгляд, не дотягивает. Использовала для ароматизации помещений.

Loccitane Relaxing Pillow Mist - ароматный мист для подушки с эфирным маслом лаванды. Чертовски крутая игрушечка! Да, баловство. Но погружаться в сон на подушке, которая пахнет именно правильной, глубокой лавандой - ну очень приятно.

Холщовый мешочек на переднем плане - Мыло "Лаванда" от украинской марки Organica. Хорошее, мягкое мыло. И эко-упаковка:)


Всякие пробники:



Gliss Kur Hair Renovation - маска для восстановления волос. Очень приятно удивила. Хотя, я вообще люблю эту марку. Волосы после - мягкие, блестящие, гладкие, увлажненные. Одно "но" - пробника 20 мл. хватило на одно применение, волосы просто сожрали его. Учитывая, что обычно у меня уходит 7-10 мл. маски, особо на масс маркете сэкономить не получится.

Caudalie Glycolic Peel - гликолевая маска-пилинг. Очень мягкое отшелушивание, мне даже маловато. В запасе еще несколько пробников, может, распробую.

Guam и их горка пробников - как всегда отличны)


Декоративная косметика:




benefit Gimme Brow Brow-volumizing Fiber Gel - пробник туши для бровей. У меня была миниатюра продукта, очень понравилась! Эта тушь делает бровям легкий оттенок и делает бровки гуще за счет микрофибры в составе. Хочу полноразмер)

Nude Stix Lip& Cheek Pencil - карандаш для губ и кремовые румяна в одном флаконе. Как-то не прижился у меня оттенок, слишком рыжий. При этом как румяна он не фиксируется и стремится отпечататься на всём. И на губах не комфортно.

Clinique Quickliner Fof Eyes Intense 09 Intense Ebony - пробник карандаша для глаз, грифеля тут было пол сантиметра :) Насколько я люблю версию Cream Shaper For Eyes за их богатые оттенки, сияние и текстуру. А вот этот какой-то резиновый по текстуре, тяжело нанести. Оттенок слишком черный и матовый. Выглядит как-то не очень модно уже ) Да и к краю ресниц таким карандашом сложно подобраться. В общем, не-а.

Nars One For All Radiant Creamy Concealer - легендарный кремовый консилер. И он в самом деле очень хорош, загорелась полноразмером. Покрытие от среднего до плотного, при наслаивании. Очень приятная текстура, которую просто растянуть. Хорошо фиксируется, а если припудрить, то даже в +32 целый день лежит смирно. 


Свотчи помады-румян и карандаша. Одной мне кажется, что именно карандаши такой текстуры и оттенка уже как-то устарели?

Вот такие у меня были пустые баночки в августе. Знакомы ли с какими-то из этих продуктов? Что у вас закончилось, делитесь: )

П.С.: я немного в отпуске. Отвечать на комментарии буду по мере появления интернета :) И приглашаю в мой инстаграм 💚


Комментарии

Booking.com