Bobby Brown Retouching Face Pencil Illuminate - хайлайтер в формате карандаша, отзыв


Привет! Хайлайтеры уже давно и плотно вошли в нашу повседневность. Во всяком случае, в среде бьюти маньяков. :) Я могу поленится накрасить губы или ресницы в ежедневном макияже. Но сверкалку-сиялку обязательно нанесу. С ним любой образ становится свежее. Сегодня расскажу про хайлайтер Bobby Brown Retouching Face Pencil Illuminate в интересном формате деревянного карандаша.



Деревянные карандаши. Как-то и отвыкли от них. Но по чуть-чуть мода возвращается. Всё же есть что-то волшебное в деревянных завитушках и аромате опилок. Ну и более экологично. Хотя, и не самый быстрый формат продуктов:)


Bobby Brown Retouching Face Pencil задумывался как многофункциональный продукт. Всего карандаш представлен в 7 оттенках. 6 из них разных бежевых оттенков - можно использовать как тональную основу, консиллер или скульптор. У меня же вариант Illuminate - для подсветки лица.



Что мне нравится в Bobby Brown Retouching Face Pencil Illuminate:


  • лаконичный деревянный карандаш, тем не менее выглядит "люксово". Толстый слой глянцевого лака на поверхности, плотное дерево, алюминиевый колпачок;
  • толстый грифель, обьем продукта 2,4 грамма;
  • очень тревел-френдли формат, не повредится при поездках, минимум места в багаже или офисной косметичке;
  • можно использовать на скулы, под бровь, на спинку носа, на галочку над губой. И вместо теней;
  • универсальный нейтральный жемчужный оттенок с легкой желтинкой и еле угадываемым намёком на розовый. Подойдет к любому оттенку кожи;
  • растушевывается в легчайшую дымку;
  • при необходимости можно не растушевывать, например, как тени. Всё равно карандаш "схватывается";
  • хайлайтер выглядит очень натурально. За счет кремовой базы он просто втушевывается в тон, создавая эффект просто хорошей кожи, без макияжа.



Особенности нанесения:

На скулы советуют наносить в виде решетки. Как при игре в крестики-нолики :) Растушевывать лучше всего кистью или влажным спонжем. Пальцами чуть хуже и действовать надо быстро.


По текстуре хайлайтер Bobby Brown очень интересный. Н нем будто замешано два варианта хайлайтеров. Жемчужный перламутр, дающий влажный, чуть заметный эффект и мелкий шиммер, для более ощутимого сияния.

Первый свотч - растушеванный вариант, второй - нанесла из стика.

По оттенку Retouching Face Pencil Illuminate жемчужно-белый, лишь с легким намеком на желтый оттенок и совсем минимальным количеством розового. В самом деле универсальный, ни холодный, ни теплый.





Что не нравится в Bobby Brown Retouching Face Pencil Illuminate:


  • не самое простое нанесение. Но к нему привыкаешь;
  • стойкость до демакияжа. Если не трогать лицо. Если трогать - отпечатывается на телефоне и прочем и бледнеет.
И свотчи Bobby Brown Retouching Face Pencil Illuminate на лице. Изначально я снимала волосы, но в какой-то момент заметила, как же красиво сияет хайлайтер! Особенно на скулах.





Подводя итог. Bobby Brown Retouching Face Pencil Illuminate интересный продукт. Влажное свечение красиво переплетается с легким блеском. На любой коже выглядит круто и натурально. Компактный продукт, который может заменить чуть ли не пол косметички.

Но при этом не самое простое нанесение. Плюс не супер стойкость, обычно кремовые хайлайтеры на мне держатся как прибитые.

Стоит ли брать этот карандаш? На мой взгляд, он точно не мастхев. Но если хотите побаловать очередным интересным продуктом или фанатеете от кремовых хайлайтеров, то да, весьма хорош.

Комментарии

Booking.com