CosRx Overnight Moisturizing Honey Mask - ночная маска с прополисом, отзыв


 Привет! Ночные маски это моя большая любовь. Если не знаете, с чего начать знакомство с корейской косметикой, очень рекомендую именно слипинг паки. Сегодня расскажу про маску CosRx Overnight Moisturizing Honey Mask с прополисом и кучей полезностей. Устраивайтесь поудобнее. 💗

CosRx (КосЭрЭкс) южно-корейский косметический бренд. Их продукцию можно приравнивать к нашей аптечной косметике или космецевтике - максимально быстрое и эффективное решение конкретных проблем. Название CosRx состоит из двух частей. COS - cosmetics. А RX - аптечный термин, обозначающий Prescription - рецепт.

Упаковки марки всегда очень простые и минималистичные. Но иногда они всё же позволяют себе немного подурачится изображая на баночках Мистера Rx в красном трико :)


Что интересного в CosRx Overnight Moisturizing Honey Mask? Маска на 87% состоит из экстракта прополиса. Прополис - сильный природный антисептик, помогает при борьбе с угрями, прыщами и сыпью, ускоряет регенерацию кожи, способствует заживлению рубцов и усиливает воздействие других ингредиентов.


Напомню о своей коже: комбинированная, с жирной Т-зоной и нормальными щеками. Кожа на щеках может сохнуть. Поры очень легко забиваются, если что-то пошло не так. Периодически бывают единичные высыпания.

Что мне нравится в CosRx Overnight Moisturizing Honey Mask:

  • простая и стильная упаковка-тюбик. Объем продукта 60 грамм;
  • удобная захлопывающаяся крышечка, изначально тюбик запаян фольгой;


  • маска практически без запаха, ценю это в уходе за лицом;
  • гелеобразная текстура, похожая на мёд;
  • при этом маска совсем не липкая и не жирная;
  • производитель советует наносить сразу после тонера, но мне маловато ухода, так что наношу после серума. Крем наносить не надо, хотя почти все слипинг паки требуют тоник+серум+крем,а потом уже слипинг пак;


  • впитывается быстро, буквально 2-3 минуты;
  • остается легкая липкость, но к подушке не прилипаете;
  • увлажнение! Отличное увлажнение. Переживала, что маска будет подсушивать, но всё наоборот;
  • упругость кожи - за счет качественного увлажнения разглаживаются мелкие морщинки и кожа становится более плотной, но при этом бархатистой;
  • маска подлечивает прыщики. При чем не подсушивает, а именно подлечивает - уменьшает красноту, припухлость, ускоряет заживление.
  • работает, пока вы спите :)


Минусов для себя не нашла.



Состав CosRx Overnight Moisturizing Honey Mask:


За счет чего работает: Экстракт прополиса - бактерицидное, заживляющее. Глицерин - увлажнение, Бетаин - увлажнение, снятие раздражений и покраснений, Аргинин - заживляет кожу, разглаживает морщины, лифтинг эффект, Экстракт Сенны - тонизирует, увлажняет, внимает воспаление, Гиалуроновая кислота - увлажнение, Пчелинный воск - разглаживает кожу, питает, защищает, Аллантоин - увлажнения, регенерация и заживление, Пантенол - заживляет, увлажняет, успокаивает, Аденозин - стимулирует регенерацию кожи, разглаживает морщинки.

Очень явно видно основную задачу маски - лечить воспаления, предотвращать появление новых и максимально увлажнять кожу.  Без спирта, чем порой грешат слипинг паки. И без отдушек.

Использую маску 1-2-3 раза в неделю, по потребностям кожи.


Подводя итог: CosRx Overnight Moisturizing Honey Mask мне очень понравилась. Впервые встречаю маску направленную на увлажнение/регенерацию и лечение прыщиков/предотвращение новых. И мне нравится такой формат, поскольку часто продукты для проблемной кожи дают ничтожно мало увлажнения. А тут наоборот. Кожа просто бархат.

Так что да, рекомендую для жирной, комбинированной и нормальной кожи, если есть склонность к появлению акне. Только помните, что тут продукты пчеловодства, и их много. Так что если аллергия и чувствительность к такому, то увы.



Приобрести маску с прополисом и другие продукты CosRx 
можно на сайте: beautysmart.com.ua



Комментарии

Booking.com