Несмываемые средства для волос - обзор пять масляных несмывашек.

Привет-привет! Продолжая тему по уходу за волосами. Сегодня сравню 5 разных силиконисто-масляных несмывашек для волос. Устраивайтесь поудобнее 💚


Вот такая подборка у меня вышла. Одно масло от Kerastase, одно от CHI, два от Orofluido в разных версиях и одно от украинской марки Dr. Sante.

Подобные продукты я наношу на влажные волосы после мытья, как финальный штрих в уходе за волосами. Силиконисто-масляные несмывашки добавляют волосам блеска, мягкости и лоска, приглаживают торчуны и защищают волосы от внешних повреждений. Вроде трения, перепадов температур (не слишком больших) и высыхания. Они формируют вокруг влажного волоска тоненький кокон, который препятствует испарению влаги изнутри и впитыванию излишней влаги и пыли снаружи.

Для меня несмывашки - обязательный элемент ухода за волосами. И да, почти всегда они с силиконами. Бывают "сухие масла" без силиконов, с летучими эмолентами. Но силиконовые мне нравятся больше. Чистыми же маслами велик шанс пережирнить волос и он повиснет сосульками.

💓В хороших несмывашках качественные масла растворены в смеси силиконов двух видов - не летучих и летучих. Не летучие вместе с маслами остаются на волосах и защищают их, летучие испаряются с поверхности волос, но благодаря им натуральное масло наносится тоооненьким слоем, без риска пережирнить волосы. Это если коротко. :)

💦Напомню о своих волосах - пористые, сухие и поврежденные на кончиках. Люблю питательные масла, что бы приглаживали, выравнивали полотно волос. Пережирнить или перепитать мои волосы ну очень сложно.

Kérastase Elixir Ultime Versatile Beautifying Oil


Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

"Восстанавливающий эликсир для волос" - так его называют производители. Не совсем восстанавливающий, но точно волшебный. Ранее был большой отзыв на это масло ( Kérastase Elixir Ultime) и я по-прежнему обожаю его.

Текстура средней густоты, само масло прозрачное. Легкий аромат фиговых листочков, немного задерживается на волосах. Удобный флакон с дозатором.

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

Расход средний. Можно добавить немного масла на сухие волосы - для большего блеска.
Волосы после этого масла невероятные. Гладкость, блеск, приглаживание, мягкость - всё, что должно делать хорошее масло тут есть. И в самом лучшем исполнении. При длительном использовании в самом деле улучшает качество волос, уменьшает сечение и ломкость.

Из бонусов: защита от температур (до 230 градусов).

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

Полезное в составе: обещанный производителем комплекс четырех ценных масел - кукурузное, аргановое, камелии и масло семян дерева пракакси.

Моя оценка: 5+

Цена за 100 мл: 793 грн.

Orofluido Liquid Gold Beauty Elixir


Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

Классическая версия масла Orofluido в мини версии. Стеклянная баночка даже в миниатюре. Но дозируется масло просто через ограничитель на горлышке. В мини версии ограничителя нет.

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

"Эликсир красоты" - так называет его производитель.  Густая текстура, само масло желтого цвета. Аромат нежный, ванильно-пряный. Мне очень нравится! Не слишком насыщенный, не надоедает. На волосах задерживается на пол часа-час, и то если нюхать сами волосы.


Расход средний. На удивление, даже мои волосы можно пережирнить этим маслом. Так что наношу на слегка влажные. Если хочу дополнительного блеска - на сухие волосы буквально капельку, тщательно растерев между ладонями.

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

Волосы после этого масла ну очень мягкие и гладкие. И невероятно блестящие! Торчуны приглаживаются, само полотно волоса немного распрямляется и утяжеляется.

Из бонусов: защита от солнца.

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

Полезное в составе: аргановое масло, масло земляного миндаля (чуфы), масло льна.

Моя оценка: 5+

Цена за 100 мл.: 590 грн.

Миниатюру можно купить тут: Orofluido Liquid Gold Beauty Elixir

Orofluido Asia Zen Control Elixir


Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

Азиатская версия классического золотистого масла. Крошечная миниатюра на 3 мл. Полноразмерный флакон идентичный классической версии - тяжелое стекло, горлышко с ограничителем.

"Эликсир для мягкости волос" - описание от производителя. Масло намного более жидкое, чем классическая версия. Прозрачное, с легким намеком на красноватый оттенок. Аромат нежный, напоминает аромат какого-то лимонада, сладковато-фруктовый. Нравится. На волосах практически неощутим. Только на ладонях.

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

Расход средний. Волосы становятся мягкими и блестящими. Чуть приглаживаются. Но эффект от классической версии более выраженный и, на мой взгляд, ощутимо лучше. Мне кажется, эта версия подойдет больше девочкам с не сильно сухими/пористыми волосами, или тем, у кого тонкие волосы и их легко можно пережирнить.

Из бонусов: защита от солнца, термозащита.

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

Полезное в составе: масло камелии, риса, подсолнечника, витамин Е, экстракт бамбука.

Моя оценка: 4. Скорее для тонких не пористых волос.

Цена: нашла только за 50 мл. - 444 грн.

CHI Keratin Silk Infusion


Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

"Жидкий шелк для волос" - так характеризует продукт производитель. Мини версия из пластика повторяет полноразмерный флакон, с тем лишь отличием что там крышечка с диск-топом.

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

У CHI Keratin Silk Infusion текстура средней густоты, само масло прозрачное. Аромат легкий, цветочно-свежий. Довольно приятный, совсем не навязчивый. На волосах задерживается надолго, но ощутим только если уткнутся носом в прядь.

Расход небольшой, самое экономное маслице из всех. Эффект - блеск (очень-очень), мягкость, гладкость волос и эластичность волос. Приглаживание торчунов и разглаживание плотна есть, но не очень выраженное. На мой взгляд, подойдет тем, кто не любит утяжеления волос.

Из бонусов: технология Keratrix™, защищает во время применения термо-инструментов.

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

Полезное в составе: аминокислоты кератина, гидролизированный шелк, аргановое масло, масло жожоба, кукурузное масло, экстракт рожкового дерева.

Моя оценка: 5- (Кстати, понравилось намного больше классической, красной версии)

Цена: за 177 (!) мл. 545 грн.

Миниатюру можно купить тут: CHI Keratin Silk Infusion

Dr. Sante Silk Care Флюид для волос "Защита цвета и Блеск"


Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

"Флюид мгновенный результат" - так описывает продукт производитель. У меня полноразмерная версия - флакон из плотного пластика с плавным и удобным дозатором.

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

У флюида довольно густая текстура, капля медленно растекается. Само масло прозрачное. Аромат легкий, цветочный. Приятный и не навязчивый.

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

Расход сложно определить. Если наношу два нажатия - то из всех эффектов на волосах, которые могут давать масла, вижу только легкий блеск и совсем легкая мягкость. Наношу больше - волосы становятся действительно мягче, но блеск получается слишком интенсивный. Как у синтетических париков, если вы понимаете о чем я. При этом волосы пережирнить не получается даже десятью нажатиями.

Так что эффективность у флюида Жидкий шелк не слишком высокая. Хотя, возможно, если всё, что вы ждете от несмывашки это блеск - то вам может подойти.

Из бонусов: обещают защиту от UV

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Butyrospermum Parkii Butter, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Citronellol, Geraniol.

Полезное в составе: масло ши, масло макадамии.

 Моя оценка: 3-

 Цена: 75 грн. за 50 мл.

Лучшие_несмывашки_для_пористых_и_поврежденных_волос

Подводя итог. Увы, тут прямая корреляция качества с ценой.

Самые лучшие масла для моих пористых и поврежденных волос оказались масла от Kérastase (прекрасно вообще всё, но в перерасчете 7,93 грн. за 1 мл.) и Orofluido классическое (аромат и текстура мне даже нравятся больше, и цена лучше - 5,93 грн. за 1 мл).

Чуть отстает CHI Keratin Silk Infusion (очень уж простая упаковка и не хватает немного разглаживания-приглаживания. Но они и не всегда нужны. Да и цена приятная - около 3,07 грн за мл.).

Orofluido Asia Zen Control Elixir, на мой взгляд, подойдет больше тонким волосам, которые боятся утяжеления. (8,9 грн. за мл.) 

А Dr. Sante увы, дает лишь немного блеска и мягкости. Хоть и 1,5 грн. за мл. Но советовать бы точно не стала.

А вы пробовали ли что-то из этого списка? Есть ли у вас любимые несмывашки? :)

Комментарии

Booking.com