L’Oréal Professionnel Série Expert Absolut Repair Lipidium - идеальная маска шелкового блеска волос.


Привет! Бывает, купишь продукт какой-то по уходу за лицом или волосами. Попробуешь. И точно понимаешь, что будешь его повторять еще не раз :) Сегодня как раз про такой. L’Oréal Professionnel Série Expert Absolut Repair Lipidium - восстанавливающая маска для волос.

С маркой L’Oréal Professionnel у меня складываются исключительно приятные отношения. Практически всё, что пробую подходит идеально. Маска не стала исключением.

Обещания производителя: В состав инновационной формулы входят молочная кислота, фитокератины и керамиды, которые сделают ваши волосы мягкими и сильными.

Липидная формула средства поможет вернуть локонам естественную силу и блеск, делая ваши локоны легкими и струящимися. Керамиды активно восстанавливают структуру локонов.


Упаковка: откручивающаяся баночка из плотного, золотистого пластика. Немного сужается сверху. Не самый гигиеничный формат, но зато продукт можно использовать до последней капли. Объем 250 мл. Есть банки на пол литра :)

Аромат: нежный, терпко-травянистый. Немного остается на волосах, но не надоедает.

Текстура: очень густая и плотная. Практически как баттер для тела.


Нанесение: за счет плотной текстуры маска распределяется не очень просто. Она не скользит, её буквально размазываешь по волосам. В процессе волосы не становятся гладкими и шелковистыми и начинает казаться, что что-то тут не то.

Производитель советует наносить на 3-5 минут, я обычно держу 15-30. Смывается не очень быстро. Но уже в процессе понимаешь, что волосы стали плотнее.

О моих волосах: пористые, сухие на концах, немного поврежденные. При не правильном уходе становятся жесткими и колючими.


Что я жду от масок и что я получаю от L’Oréal Professionnel Série Expert Absolut Repair Lipidium: 


  • Разглаживание - 10/10
  • Утяжеление и приглаживание 10/10
  • Блеск - 10/10
  • Мягкость - 10/10
  • Напитанность и плотность волос - 10/10
  • Увлажнение 5/10;
  • Сглаживание повреждений 10/10
  • Восстановление волос 4/10
  • Облегчение расчесывания и уменьшение спутывания - 10/10


Вот такая интересная маска, в некоторых пунктах вау-вау! А в некоторых более, чем посредственный эффект. Почему? Сейчас поясню.

Рассмотрим состав:

aqua/water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, candelilla cera/candelilla wax, amodimethicone, cetyl esters, isopropyl alcohol, glycerin, methylparaben, trideceth-6, lactic acid, linalool, sodium hydroxide, chlorhexidine dihydrochloride, cetrimonium chloride, limonene, hexyl cinnamal, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, hydrolyzed corn protein, hydrolyzed soy protein, hydrolyzed wheat protein, polyquaternium-51, ci 19140/yellow 5, ci 15985/yellow 6, parfum/fragrance. c163866/2.

Хорошая кондиционирующая база. Из активных ингредиентов тут натуральный Канделилский воск прямо в начале списка. Он похож на пчелиный, но со своими особенностями. Он обволакивает каждую волосинку, распрямляет, разглаживает, защищает от повреждений. Но сам ничего не восстанавливает. Это как перчатки для рук :)

Еще в составе: Глицерин - увлажнение, молочная кислота - приглаживает чешуйки и дает блеск, Гидролизованные протеины кукурузы - восстановление, увлажнение, Гидролизованные протеины сои - восстановление, кондиционирование и увлажнение, Гидролизованные пшеничные протеины - восстановление и увлажнение.


Волосы после маски L’Oréal Professionnel Série Expert Absolut Repair Lipidium. Плюс термозащита из этой же серии L’Oréal Professionnel Série Expert Absolut Repair Lipidium. И на сухие чуть классического масла от Orofluido. Никаких дополнительных кремов или увлажняющих спреев. Волосы высушены феном "абы как" и вытянуты утюжком.



И они просто шелковые. Невероятно гладкие, струящиеся, мягкие и эластичные.





Очень-очень гладкие. При этом не слишком утяжеленные, нет какой-то тяжести, не висят прядями. По оттенку они не окрашенные, но верхний слой выгорел за лето. Думаю, стоит ли затонировать его под цвет основной массы или оставить так? 





Повреждения волос замаскированны, кончики лежат волосок к волоску. Ну и блеск просто на грани фантастики.

💔Но эта маска направленна большей частью на визуальный эффект. За счет протеинов волосы становятся гладкими, а канделилский воск окутывает волосинки невидимой пленочкой. Именно глубокого восстановления или увлажнения, на мой взгляд, маска не даст. Она поможет "запечатать" то, что уже есть внутри волоса. Например, после увлажняющих масок или ампул, на следующее мытьё вот эту маску. То есть она подчеркнет красоту и теперешнее состояние волос.

А еще она дает потрясающий косметический эффект. Очень надо, когда хочется, что бы волосы выглядели на все 100%.

Используя только эту маску и волосам точно не понравится. Читаю отзывы девочек, кто плотно подсел на L’Oréal Professionnel Série Expert Absolut Repair Lipidium  и через 3-5 месяцев волосы становились ну очень сухими и ломкими. Конечно, внутри-то почти нет влаги и полезностей.


Подводя итог. Я обожаю L’Oréal Professionnel Série Expert Absolut Repair Lipidium и точно повторю её. Не смотря на довольно высокую цену (250 мл. - 400 грн.) Что правда, маска довольно экономная. Ну и не для каждодневного использования.

Но маска направленна большей частью на визуальный эффект. Она не дает глубокого восстановления, увлажнения или питания. Она делает волосы максимально красивыми прямо сегодня:)

Кому могу посоветовать? Точно девочкам с сухими, пористыми и поврежденными волосам. Окрашенным, особенно в светлые оттенки. Тем, кто хочет разглаживания полотна волос. И точно перед важными событиями :)

Кому может не подойти: если у вас уже хорошие волосы, они гладкие и шелковистые. Не крашенные и не поврежденные. Особенно, если волосы тонкие. В таком случае эта маска может быть слишком плотной и чрезмерно утяжелять волосы.


Купить L’Oréal Professionnel Série Expert Absolut Repair Lipidium можно на notino.ua

Комментарии

Booking.com