Oriflame Optimals Radiance - тонизирующий крем-гель с витамином С, отзыв


Привет! Витамин С - один из моих любимейших компонентов в уходе за кожей лица. В любое время года, в любом возрасте. Сегодня расскажу про крем-гель от Oriflame - Optimals Radiance, в состав которого и входит этот волшебный эликсир.

Обещание производителя: сияние, упругость, увлажнение восстановление и много чего еще. В состав крем входит комплекс Anti-Pollution Active (про анти-поллюшн и почему это важно я писала тут), за это отдельное спасибо.


Что мне понравилось в крем-геле Oriflame Optimals Radiance:


  • компактная и удобная упаковка на 30 мл. Не очень презентабельно, но очень практично;
  • легкий аромат шипучих витаминок :) ;
  • легчайшая текстура, это даже не крем-гель, это скорее именно гель;
  • впитывается буквально за 30 секунд, практически без липкости и совершенно без жирности;
  • макияж на крем наносить одно удовольствие, ложится отлично;
  • крем действует очень мягко и постепенно. Вроде ничего не происходит, но в какой-то момент понимаешь, что кожа стала лучше;
  • кожа светлая и красивая, ни намека на серость и тусклый оттенок;
  • жирнится кожа лица в обычном для меня режиме.



Из недостатков могу отметить:


  • увлажнения моей комбинированной коже хватало летом, но сейчас под крем использую увлажняющую сыворотку;


Состав:


Силикон в составе в начале списка. Благодаря ему макияж так круто ложится на кожу - крем работает как праймер. Это неплохо для дневного крема, но на ночь я бы не стала.

Из хорошего: Глицерин, Бетаин - увлажнение, Трегалоза - увлажнение, антиоксидант, Гиалуроновая кислота - увлажнение, разглаживание морщин, Биосахаридная смола - натуральный увлажнитель, успокаивает кожу, Экстракт арктический морошки - большое содержание витамина С для сияния кожи, защищает от свободных радикалов, ASCORBYL GLUCOSIDE - стабильная и мягкая форма витамина С для сияния кожи, Витамин Е - заживление, увлажнение, успокаивание, Экстракт бузины - антиоксидант, тонизирование и разглаживание морщин. Плюс комплекс анти поллюшн, как я понимаю тут за него отвечают натуральные полимеры, которые улавливают и задерживают вредные частички.

И сравнительный тест на приборе для измерения уровня увлажненности кожи.


После мягкой умывалки уровень увлажненности кожи 37%. Это весьма неплохо, я налегаю на маски. Да в и общем увлажняющий уход.


Наношу крем с витамином С, жду минутку. Результат 44,8%. Нормальный уровень увлажненности кожи около 40 %. Так что результат весьма хорош!


Подводя итог: Oriflame Optimals Radiance тонизирующий крем-гель с витамином С мне понравился. В составе витамин С в стабильной, но мягкой форме. Потому резкого "вау!" эффекта от него ожидать не стоит, крем будет работать плавно.

Но с другой стороны риск раздражения для чувствительной кожи сведен к минимуму. И если вы никогда не пробовали уход с витамином С то это хороший продукт для знакомства. Крем работает, и кожа выглядит светлой и сияющей.

Сам крем я бы отнесла именно к дневным, хотя производитель советует наносить утром и вечером. Но силиконовая база, в которой растворены полезные ингредиенты - неплохое решение для дня, ведь тональные средства (сами состоящие из силиконов) на такую подложку ложатся отлично. И при этом хорошее увлажнение. Но я люблю еще легкую сыворотку под крем. Тогда вообще идеально.

А вот ночью хотелось бы, что бы кожа была покрыта чем-то более натуральным :)

А вы используете витамин С в уходе? Есть ли любимые продукты? :)

Предоставлено для независимого обзора компанией Oriflame.

Комментарии

Booking.com