Восстановление поврежденных волос: несмываемые масла, мой топ-10.


Привет! Силиконовые несмывашки, масляные несмывашки, масла для волос - у этого вида продуктов так много названий. Сегодня покажу 10 лучших несмывашек для пористых волос.

Для меня они обязательный элемент ухода за волосами.

Напомню, у меня пористые волосы, а такой тип волос похож на раскрытую шишечку под микроскопом. Из-за этого волоски сильно трутся между собой, путаются и обламываются. И им нужна особая защита. 💜

Силиконовые несмывашки для волос как раз её и дают. Их функции:

  • покрывают волосы невидимой защитной пленкой, она делает волоски более скользкими, защищает от трения и спутывания;
  • уменьшают потерю влаги с поверхности волос;
  • дарит блеск за счет того, что силиконы с поверхности отражают свет;
  • помогают сохранить качество волос.

❤Кроме того в хороших несмывашках в составе, помимо силиконов содержатся натуральные масла, витамины,полезные компоненты или экстракты, которые дополнительно питают и восстанавливают волосы.

💗И да, почти всегда они с силиконами. Бывают "сухие масла" без силиконов, с летучими эмолентами. Но силиконовые мне нравятся больше. Чистыми же маслами велик шанс пережирнить волос и он повиснет сосульками. Но одно такое масло покажу в своей подборке.

💝В хороших несмывашках качественные масла растворены в смеси силиконов двух видов - не летучих и летучих. Не летучие вместе с маслами остаются на волосах и защищают их, летучие испаряются с поверхности волос, но благодаря им натуральное масло наносится тоооненьким слоем, без риска пережирнить волосы. Это если коротко. :)

💓Несмывашки лучше всего наносить на немного подсохшие волосы. Растереть пару капель масла в ладонях и равномерно пройтись по полотну волос, где-то от мочки уха и ниже. Это позволяет запереть влагу с волос внутри. Можно добавить немного масла на уже сухие волосы - для большего блеска. Можно использовать капельку масла на следующий день, если почувствуете, что волосы нуждаются в защите.


10 лучших масляных несмываемых продуктов для волос


Это была теория. И 10 моих самых любимых масел для волос.

Расположу их в порядке убывания, но это не значит, что масло номер один хорошее, а номер десять нет. Все масла в этой подборке крутые. Просто кто-то чуть более классный :) Первые три позиции вообще почти равны между собой. У них слишком похожие характеристики и воздействие, так что расставляла больше по упаковке и аромату:) После 3 позиции масла чуть менее любимые, так как дают не 100% того, что я жду от масляных несмываемых средств.

лучшие_несмываемые_средства_для_пористых_волос

1) Kérastase Elixir Ultime Versatile Beautifying Oil - в нем прекрасно всё. Элегантная упаковка, в полной версии она из стекла. Легкий аромат листьев инжира - такой точно не надоест.

Супер мягкость, эластичность, легкое расчесывание, блеск приглаживание торчунов и мягкость кончиков. Приятное утяжеление и разглаживание. И экономичный расход.

Что полезного в составе: комплекс четырех ценных масел - кукурузное, аргановое, камелии и масло семян дерева пракакси.

лучшие_несмываемые_средства_для_пористых_волос

2) Moroccanoil Light Oil Treatment -  облегченная версия Moroccanoil с белой этикеткой. Ну очень крутое, мне понравилось даже больше обычной версии. Извела около пяти (!) таких миниатюр, при том что оно очень экономичное и густое. Нежный, ванильно-пряный аромат.

Дает волосам блеск, эластичность, рассыпчатость, легкое расчесывание, приглаживает торчуны и немного утяжеляет, смягчает кончики. А еще волосы сохнут с ним они быстрее. Сравнение Moroccanoil с другими маслами

Что полезного в составе: аграновое и льняное масло.

лучшие_несмываемые_средства_для_сухих_волос

3) Orofluido Liquid Gold Beauty Elixir - густое золотистое масло. Нежный, ванильно-пряный аромат, обожаю его! Масло среднее по экономичности.

Волосы делает ну очень блестящими, немного утяжеляет и распрямляет.  Плюс приглаживание торчунов, легкость расчесывания, невероятная послушность и мягкость кончиков. Сравнение Orofluido Liquid Gold Beauty Elixir с другими маслами

Что полезного в составе: аргановое масло, масло земляного миндаля (чуфы), масло льна.

лучшие_несмываемые_средства_для_пористых_волос

4) Kerastase Elixir Ultime Serum Solid - твердая масляная сыворотка для волос. Пахнет листьями инжира, как и жидкая версия. Супер экономичная, хоть и баночка всего на 18 мл, но хватает продукта как на 50 мл. обычного масла, минимум.

И эффект просто космос -  с ней волосы очень гладкие, буквально волосок к волоску! Торчуны приглажены на 100%, волосы приятно утяжелены, но эластичные и блестящие. Эффект накопительный. Но со временем может утяжелять, так что надо делать перерывы в использовании, может даже курсами.

Полезное в составе: 15 видов масел(!!!), среди которых оливковое, рисовое, миндальноеи розовое плюс воски для запечатывания кончиков.

лучшие_несмываемые_средства_для_пористых_волос

5) Matrix Biolage Exquisite Oil Replenishing Treatment - многофункциональное масло. Можно использовать как обертывание до мытья, добавлять в маску, использовать как несмывашку или пре-шампунь. И цена позволяет :)

Года три назад использовала такую баночку, сейчас повторила. Масло средней густоты и не экономичное. Аромат легкий, кремово-сладковатый. Эффект - гладкость, блеск, рассыпчатость, эластичность, легкое расчесывание и смягчение кончиков. Утяжеления или разглаживания волос от него нет. Но кому-то это будет в плюс.

Из полезного тут: масло макадамии, аргановое и моринги.

Купить: Matrix Biolage Exquisite

лушчие_несмывашки_для_волос

6) CHI Keratin Silk Infusion - несмывашка с гидролизованным шелком в составе. Средней густоты, легкий цветочный аромат. По эффекту - супер!!! блеск, гладкость, приглаживание торчунов. Расчесывание очень облегчает. Кончики смягчает слабо, разглаживает полотно волос тоже не очень выражено.

Но все равно круче классической, красной версии.

Из полезного тут:  аминокислоты кератина, гидролизированный шелк, аргановое масло, масло жожоба, кукурузное масло, экстракт рожкового дерева.

идеальные_несмываемые_масла_для_волос

7) Moroccanoil Oil Treatment - восстанавливающее масло для волос в классической, голубой версии. Густое масло с нежным, ванильно-пряным ароматом.

Как говорила выше, версия с белой этикеткой понравилась больше. Эта версия так же хороша - разглаживание, мягкие кончики, блеск, рассыпчатость волос. Но как-то капельку хуже. Хотя, обычно я люблю боле плотные текстуры для волос.

Что крутого в составе: аграновое и льняное масло.

Купить: Moroccanoil Treatment

силиконовые_несмывашки_для_пористых_волос

8) Giovanni Frizz Be Gone - от органического бренда, специализирующегося на уходе за волосами. Сыворотка чисто силиконовая, без масел, но с полезными ингредиентами. Густая и немного тягучая. Легкий, приятный аромат с нотками цитрусов.

Блеск, рассыпчатость, гладкость волос, легкое расчесывание. Приглаживает торчуны и вообще усмиряет волосы даже при влажной погоде.  Но именно разглаживания и утяжеления не дает.

Их полезного тут: витамин Е, пантенол, экстракт крапивы, розы, розмарина и бергамота.

несмывашки_без_силиконов

9) Agor Oil Magic Hair Lotion Violet - несмывашка без силиконов. На фото под номером 1.  С нежным фиалоково-травяным ароматом.

 Гладкость, мягкость, блеск, эластичность и легкое расчесывание. Торчуны не приглаживает и длину не распрямляет. А еще с ней можно пережирнить даже пористые волосы, так что лучше чередовать с более легкими продуктами. Зато идеально для тех, кто не хочет вносить силиконы в свой уход.

Из полезного тут: оливковое масло и его производные, масло авокадо, марулы, сладкого миндаля, экстракт фиалки и шишек хмеля, витамины А и Е.

лучшие_несмываемые_средства_для_поврежденных_волос

10) BES Gold Line Hergen - несмывашка с необычным ароматом. Пахнет морем, травами и свежестью. Почти мужской парфюм. По текстуре довольно густая, немного гелеобразная.

Волосы после этой несмывашки очень блестящие, легко расчесываются, кончики мягкие и эластичные.  Торчуны приглажены, но полотно волос не распрямляет и не утяжеляет.

Из полезного тут: экстракт алоэ вера, масло лесного ореха, кукурузное масло, масло миндального ореха.

Вот такая у меня десятка самых классных масляных и силиконовых несмывашек для волос. Все они в этой подборке хороши, но у каждого свои характеристики. Кто-то дает просто ослепительный блеск, кто-то работает на распрямление и утяжеление волос. Тут надо смотреть по своим предпочтениям.

Но в любом случае, я считаю несмываемые продукты такого рода обязательными, если длина волос больше, чем каре. Но следует понимать, что несмываемые флюиды, эликсиры и эссенции, как их называют производители, это не панацея, это лишь один из пунктов ухода за волосами.

Пробовали ли что-то из моего списка?:)


Заглавное изображение: https://www.deviantart.com/agnes-cecile

Комментарии

Booking.com