Tenamyd White Lagoon Intensive Whitening Day Cream Spf 15 - отзыв



Привет-привет! Сегодня расскажу вам про осветляющий дневной крем для лица от новой для меня марки Tenamyd. Устраивайтесь поудобнее:)
Tenamyd - косметическая компания, производит продукцию на базе международного концерна COSMAX в Южной Корее. Позиционируется как Luxury продукция.




Упаковка: просто восторг и эстетика! Серебристая картонная коробочка, баночка из плотного белого стекла. Изначально горлышко запаяно. Крышечка из матового алюминия. Я в восторге от эстетики! В комплекте ложечка, за что отдельное спасибо.



Аромат: легкий, кремовый.

Текстура: Tenamyd White Lagoon intensive Whitening Day Cream  густой и плотный крем.


Нанесение: При распределении подтаивает и легко скользит. Но на коже остается жирненьким, для меня слишком масляным и тяжелым. До конца не впитывается. Так что изменила способ нанесения.



Наношу Tenamyd White Lagoon intensive Whitening Day Cream, растерев между ладонями количество с крупную горошинку. Этого количества хватает на лицо и шею. Мягкими, прикладывающими движениями - в таком формате слой крема получается очень тонким и впитывается минут за 5.

Состав: 


Из полезного: Глицерин - увлажнение, 4-N-Бутилрезорцин (мощный осветляющий компонент, Ниацинамид - осветление и выравнивание тона кожи, Масло Бораго - увлажнение и регенерация кожи, Аргинин - тонизирует, Экстракт Центеллы - заживляет воспаления, Аскорбилтетрализапальмитат  - производное витамина С для осветления кожи, Комплекс “Белый Цветок” (Лилия, Жасмин, Роза, Лотос, Ирис, Фрезия, Эдельвейс) - для регенерации, увлажнения и защиты кожи, Экстракт Ромашки - успокаивает,

Из не полезного: минеральное масло прям в начале списка. Плюс пчелиный воск - понятно, почему текстура тяжелая и масляная. Для сухой кожи это может сработать как защита от сухости/ветра/холода, но на жирной может забивать поры. Увы, составов в интернете не нашла и не ознакомилась заблаговременно.

💚Напомню, у меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной и сухими, в осенне-зимний период, щеками.. Выспания не часто, но случаются. Есть несколько пигментных пятнышек, которые и надеялась осветлить с помощью этого крема.

Увлажнение от крема Tenamyd White Lagoon Intensive Whitening Day Cream Spf 15 довольно слабое, чисто крема мне не хватает. Обязательно использовать увлажняющую сыворотку под него. В противном случае, к обеду ощущаю сильную стянутость на щеках и лбу. Как всегда- замер на моём измерителе уровня увлажнения кожи.


1) Уровень увлажнения кожи после умывания и легкого тоника.


2) Нанесла крем Tenamyd White Lagoon Intensive Whitening Day Cream, подождала 15 минут. Субъективные ощущения не обманули.

Осветление кожи: после месяца использования поделюсь результатами. На правой щеке есть у меня два маленьких пятнышка, которые не сильно беспокоят и легко перекрываются тоном, но без них было бы лучше.

Моя кожа до использования Tenamyd White Lagoon Intensive Whitening Day Cream Spf 15

1)Вот про эти два пятнышка пойдет разговор. Остальное не в счет:)



2) И через месяц использования крема фото ниже. Как-то они совсем не пропали.


Вероятно, одного продукта из линейки, где пять продуктов, для осветления маловато.

Из хорошего отмечу, что если использовать крем НА сыворотку, то он хорошо её запечатывает и оберегает кожу от пересыхания.

С макияжем не конфликтует. Но жирнится кожа чуть быстрее обычного. Хотя. возможно, это заслуга смены погоды:)

Наличие СПФ 15 - однозначный плюс.


Подводя итог. Tenamyd White Lagoon Intensive Whitening Day Cream Spf 15 с моими пятнышками не справился. Скорее всего, одного крема не достаточно для решения таких проблем.

Увлажнение от него слабое, но именно как барьер от пересыхания кожи в отопительный период и осеннюю прохладу крем работает хорошо. Так что под него обязательно стоит наносить сыворотку. Радует наличие СПФ, особенно в те дни, когда макияж наносить лень, а от защиты от солнца я не отказываюсь даже зимой :)


Предоставлено для независимого обзора компанией Tenamyd
Приобрести продукцию марки можно: TenamydUA



Комментарии

Booking.com