Triuga Ayurveda Укрепляющая линейка: Шампунь, Бальзам и Маска, мой отзыв


Привет-привет!Вновь про уход за волосами. Герои сегодняшнего поста: укрепляющая линейка Ayurveda из Шампуня, Бальзама и Маски от украинской марки Triuga (Триюга). Линейка позиционируется как Профессиональный уход. Посмотрим, в самом ли деле он хорош:)

Пару слов о марке. Made in Ukaine, но сырье индийское. Рецептуры на основе аюрведических рецептов.

Скажу честно, я была настроена несколько скептически. Думала, что будет "шампунь как шампунь" или что-то в этом роде. Но на деле всё оказалось намного лучше. 


Упаковка продуктов: крупная тара. Объем каждой баночки 1 литр. Потому в кадр не хотели помещаться :)  Пластик дешевенький и видно стыки на бутылочках. Но за их цену это простительно:) К тому же симпатичный и стильный дизайн отвлекают внимание от мелких недостатков.


Шампунь и бальзам с дозаторами - обожаю такое. Дозаторы не заедают и не плюются. Выдают довольно много продукта за раз, но за счет плавного хода можно выдавить и пол порции.


Отдушка у всех средств одинаковая, травянисто-цветочно-кремовая. Легкая, но узнаваемая. Мне кажется очень приятной.

Вся линейка продуктов без силиконов в составе.

Напомню о своих волосах: жирные у корней, мою раз в два дня, если шампунь подходит. Кожа не чувствительная, перхотью или чем-то подобным не страдаю. Волосы пористые, сухие по длине. Поврежденные на концах.



Triuga Ayurveda Шампунь мицелярный Укрепляющий - отзыв



Очень мягкий шампунь. Искренне считала, что он без СЛС пока не села обрабатывать фотки и читать состав. :) Но при этом на волосы воздействует супер мягко.

Воздействует очень-очень мягко и бережно! Из-за непонимания этого поначалу столкнулась с проблемой - на второй день кожа головы неприятно зудела О_о.  Но проблема сразу же решилась, как только я стала прилежно и тщательно намыливать корни волос два раза.

Для того что бы хорошенько промыть необходимо два тщательных намыливания, прям до хорошей плотной пенки у корней.

Длину волос совершенно не сушит и не спутывает. Про укрепление или усиление роста ничего сказать не могу. Но надеюсь, что что-то делает :)


Текстура: прозрачный, бесцветный шампунь средней густоты. Расход средний.

Состав:


Из полезного: экстракт бамбука, экстракт хны, экстракт брингарадж, экстракт гуараны - увлажнение и укрепление корней волос. Масло макадами - для смягчения и питания волос.



Triuga Ayurveda Бальзам-кондиционер Укрепляющий - отзыв



Нежный бальзам- кондиционер для волос. Распределяется легко, приятно скользит по волосам.

Наношу обычно на хорошенько отжатые полотенцем волосы, минут на 5-10. Эффект чудесный! В процессе смывания - уже восторг! Волосы увлажненные, мягкие, гладкие, блестящие. Легко расчесываются и меньше путаются. Если наносить на пару секунд и сразу смывать эффективность меньше, но тоже есть и блеск и легкое расчесывание.

В аннотации ничего не говорится о нанесении бальзама на кожу головы, но в составе есть ингредиенты направленные именно на разгон роста и укрепление корней. И нет силиконов.

Я на корни наношу только маску этой линейки, но если у вас сухая и чувствительная кожа головы, то бальзам может помочь с этим.


Текстура: в меру густой и плотный бальзам. Расход довольно большой, он буквально подтаивает на волоса и они его "жадно поглощают".

Состав:


Из полезного тут: экстракт бамбука, экстракт гуараны, экстракт брингарадж и хны - укрепление, стимулирование роста, увлажнение и плотность волос; кокосовое масло, масло макадамии - питание, мягкость и блеск; аллантоин - увлажнение волос и кожи головы, стимулирование роста.



Triuga Ayurveda маска для волос Укрепляющая - отзыв



Маски мой самый любимый этап ухода за шевелюрой. У меня для них даже своя шкала требований и оценок есть. Применю шкалу и к этой маске.

Разглаживание - 7/10
Утяжеление и приглаживание 4/10
Блеск - 10/10
Мягкость - 10/10
Напитанность и плотность волос - 6/10
Увлажнение 10/10;
Сглаживание повреждений 10/10
Восстановление волос 8/10
Облегчение расчесывания и уменьшение спутывания - 10/10

Маску могу охарактеризовать как увлажняюще-укрепляющую. При этом её можно и нужно наносить на корни волос, она увлажняет и кожу головы, воздействует на корни. И совершенно не жирнит и не утяжеляет.

Наношу на пол часика на отжатые полотенцем волосы. Дополнительно не утепляю. Тщательно смываю. Отжимаю лишнюю воду и наношу кондиционер из этой же линейки на длину. Через пару секунд смываю. И дальше сушу, наношу свои несмывашки итд.

Но кондиционер после маски обязателен! Увлажняющие и восстанавливающие работают внутри волоса, то есть на поверхности они ничего не дадут. И что бы полезные компоненты остались внутри стержня их надо запечатать кондиционером. НЕ все маски это требуют, но просто попробуйте и поймете о чем я :)


Текстура: густая, кремообразная. Распределяется не очень легко. Расход большой, в том числе за счет нанесения на корни волос.

Состав:


Из полезного тут: всё те же экстракты бамбука, гуараны, хны - укрепление корней и длины, ускорение роста; кокосовое масло и масло макадамии - для блеска, питания и мягкости волос.


И мои волосы после такой схемы: Шампунь Triuga Ayurveda , маска Triuga на корни и длину, бальзам Triuga на длину. Отжимаю, наношу кремовую несмывашку, термозащиту, масляную несмывашку. Пористые волосы обожают многослойность ухода. Сушу феном, выравниваю утюжком.





Волосы легкие, совсем не утяжеленные. И вместе с тем гладкие и эластичные. И ооочень блестящие! Они прохладные и рассыпчатые. В общем, я приятно удивлена. И да, повторюсь. Эффект накопительный. Что бы полностью распробовать маску надо дать ей хотя бы 4-5 применений. И обязательно "запечатывайте" после волосы бальзамом.


Подводя итог: Марка Triuga меня приятно удивила и порадовала. Огромные объемы продуктов за весьма низкую стоимость: литр маски 260 грн., литр шампуня 280 грн., литр бальзама 230 грн. - согласитесь, это приятные цены:)

При этом сами продукты не "пустышки". Шампунь очень мягко очищает волосы, только не забывайте - два намыливания и тщательно вспенить. Бальзам-кондиционер отлично закрывает чешуйки волос, облегчает расчесывание и увлажняет. Маска так вообще прелесть - увлажнение, потрясающий блеск и мягкость, эластичность и сглаживание ненавистных белых точек.

В общем, даже бюджетный проф. уход на мой взгляд, существенно лучше равного ему по цене  масс-маркета, стоящего на полочках в магазинах. И да, у меня в хотелках Восстанавливающая маска из этой линейки. :)

Пробовали ли что-то от марки Triuga?


Предоставлено для независимого обзора компанией Triuga.

Комментарии

Booking.com