Bath And Body Works - лосьон Lavender Chamomile и скраб Spised Pumkin Cider, отзыв



Есть косметические марки, которые я просто обожаю и регулярно покупаю то или иное средство из их ассортимента. Bath And Body Works именно такая марка, при виде которой у меня трясуться лапки и срочно надо:) Сегодня расскажу сразу о двух продуктах - лосьоне для тела Works Lavender Chamomile Body Lotion Sleep и сахарном скрабе для тела Body Scrub Spised Pumkin Cider. Забегая вперед скажу, что один из них это просто космос, а второй просто "нормально". Угадаете какой?:)





Bath And Body Works Lavender Chamomile Body Lotion Sleep





Лосьон для тела из серии Aromatherapy. Вся линейка ароматерапии имеет кроме косметических еще и эмоциональное состояние. Есть, к примеру Bath & Body Works Stress Relief Eukalyptus Spearmint, который должен помогать бороться со стрессом за счет глубокого аромата эвкалипта. Есть Bath & Body Works Energy Orange Ginger - котрый обещает тонус и энергию за счет аромата апельсина и имбиря.

Этот же лосьон - с эфирными маслами лаванды и ромашки должен расслаблять и помогать уснуть.


Упаковка: стекляная бутылочка плоской формы. Невероятно стильная, просто услада для глаз! Толстое синее стекло, схематических рисунок лаванды - красота. Очень удобный и плавный дозатор.


Текстура: Крем средней густоты в капле. Но довольно лёгкий, просто и приятно распределяется по коже.



Аромат: просто космос! Я ожидала много лаванды, но тут её где-то поровну с ромашкой, никто не лидирует, всё так округло и мягко. Сладковато-травянистый, кремовый. Первое время не могла надышаться.

В аннотации написано "Для лучшего эффекта дышите глубже" и я с удовольствием этому следовала. Но, аромат весьма! насыщенный, я бы даже назвала его парфюмированным лосьоном, может заменить духи. Пахнет активно часа 4. И для кого-то это может стать минусом.

Помогает ли уснуть - не уверенна, но расслабляет однозначно.:)

Впитывается лосьон в кожу не очень быстро, минут 5. Но впитывается практически полностью, оставляя лишь легкую маслянистость на коже и никакой липкости. Ухаживает замечательно - кожа после него нежная и бархатистая. Увлажнение пролонгированное, мне хватает использования лосьона 2-3 раза в неделю.

Состав:


Основной ухаживающий компонент тут глицерин, потому и такая легкая текстура. Следом минеральное масло, но у марки Bath And Body Works зачастую оно как-то очень гармонично вписано в состав и не ощущается липкой пленкой. Так же эфирное масло лаванды и экстракт ромашки.



Bath And Body Works Body Scrub Spised Pumkin Cider 




Скраб для тела. В качестве скрабирующих частичек выступает сахар.


Упаковка: стильная баночка из пластика. Откручивающаяся крышка.

Текстура: густой сахарный скраб, с ложки не стекает. Скрабирующие гранулы крупные, их много и они распределены равномерно. База скраба похожа на начавший засахариваться мед (и мёд есть в составе), но при этом какой-то гелеобразный.


Аромат: сырая тыква, немного яблочного сидра и чуть мёда и где-то вдалеке корица. Приятный, но желания "съесть его" не вызывает.


На коже ощущается, что гранулы очень крупные, они больше скользят, чем трут. База скраба на ощупь гелево-медовая, по чуть эмульгирует в молочко.

Медленно растворяясь, сахар становится мельче и начинает активнее отшелушивать кожу.  Но я знаю много скрабов, от которых эффект намного ощутимее.

После ополаскивания водой кожа остается маслянистой и жирненькой. После промакивания полотенцем становится лучше, но всё равно маслянистость остается.

Но какого-то супер увлажнения от скраба нет, не смотря на масляную пленку, которую он оставляет на коже.

Как-то от скраба за 16,50$ (около 460 грн.) ожидала большего. Хорошо, что купила с огромной скидкой.

Состав:


Сахар, минеральное масло, мелкие отшелушивающие гранулы, ароматизатор, подсолнечное масло... Наверное, за счет такой базы и остается маслянистая пленочка на коже. В составе, помимо скромной "базы" много масел и экстрактов. И в самом деле мёд:)


Подводя итог: лосьон для тела Bath And Body Works Lavender Chamomile Body Lotion просто прекрасен. Легкая, не жирная текстура, стильная упаковка и невероятный, расслабляющий аромат.

Скраб для тела Bath And Body Works Body Scrub Spised Pumkin Cider, мне кажется, не далеко ушел от Fresh Juice и их сахарных скрабов. Которые дешевле его в 10(!) раз (460 грн против около 46-55 грн.). У BBW, конечно, стильная упаковка и необычный аромат. Плюс интересная текстура. Но слишком крупные гранулы и маслянистость на коже несколько портят впечатление. Так что скрабы марки точно мимо меня.

А у вас бывает такое, что очень любите какую-то марку и много что пробовали, и всё нравилось. А потом попадается что-то из разряда "не очень"?

Комментарии

Booking.com