Пустые баночки Ноябрь. О том, что понравилось, а что нет.

Привет- привет! Вновь Пустые баночки уже за Ноябрь. В этом месяце закончилось не так много всего. Но устроила небольшую зачистку в рядах декоративной косметики. В общем, без долгих предисловий, поехали :)


Уход за телом:



Nivea Крем-гель для душа Крем-кокос - обычный, хороший гель :) Довольно густой, пахнет кремовым кокосом, сладенько и немного навязчиво.

Nivea Body Mousse Crispy Cucumbers and Matcha Tea - лосьон для тела в виде пенки. С ароматом огурца и чая матча - кремово-молочный аромат, с чуть проглядывающими нотками парфюмированного огурца. 

Насколько мне полюбились пенки для душа, настолько этот формат не очень. Да, наносить крем в виде пушистого облачка приятно. Но состав там с минеральным маслом и спиртом на первых местах. Летом от этого лосьона кожа буквально задыхалась - он ложится пленкой. Зимой увлажнения маловато. А еще если решите нанести на раздраженную кожу или после бритья - не надо так, печет сильно! Видать, спирта не мало. Так что вот точно не рекомендую.

Green Way Жидкое мыло для рук - неплохое. Хороший аромат и цена копеечная за пол литра. Но руки при постоянно использовании зимой все же ощущают, что что-то не то. Ну и дозатор со временем плюется.


Кремы для рук:



Целый арсенал накопился - собирала для сравнительного обзора. Скоро сделаю, а пока коротко.

Green Way Фитолиния Крем для рук и ногтей Универсальный - легкий,не жирный, с нейтральным ароматом. Летом был вообще отличным, к зиме оказался слабоват. Но в целом неплохой крем, а учитывая цену около 9,99 грн по акции за 80 мл. так вообще попробовать точно стоит! 

Weleda Skinfood - многофункциональный крем для рук, лица и даже волос. Использовала большей частью на руках. Невероятно притягательный аромат, густая, масляная текстура. Именно как питательный крем для рук и кутикулы просто бесподобный, берегла остатки до холодов.:)

Caudalie Hand and Nail cream - крем для рук и ногтей. Идеальный баланс между питанием, увлажнение и восстановлением кожи. Текстура средней густоты, легкий и приятный аромат. Впитывается быстро. 

The Soap&Paper Factory Shae Butter Hand Cream - крем от американской марки. Странный аромат, сам крем неплохой. Но гонятся за ним я бы не стала, по воздействию он сродни крему Green Way, о котором выше.

Уход за волосами:



John Frieda Full Repair Deep conditioner - маска- кондиционер. Увлажняюще-восстанавливающая. Поначалу не очень нравилась, но как закончилась, то поняла, что все же увлажняла маска чудесно. Жаль, объем маловат - всего 150 мл.

Amika Bombshell Blowout Spray - увлажняющий спрей для волос. Использовала или сразу после мытья, до маслица силиконового. Или на второй день для большего увлажнения волос. Обычный спрей, Глисс кур не хуже :) К тому же с легким эффектом фиксации - за счет этого волосы ощущаются чуть липкими и расчески пачкаются очень быстро.

Lakme Master care oil - голубое "масло" в формате ампулы для волос. Одной ампулы хватает на одно применение. Увлажнение, питание и восстановление от нее есть, но не так что б я бежала покупать сразу много. Если интересна тема ампул для волос - на мейкапе сейчас эти ампулки есть поштучно :)

Ароматности:



Отливант Demeter Violet - почему-то их фиалка пахла мне компотом из белой черешни. :) Помните, как мама закручивала баночки? Обязательно с косточкой и чуть сахара. Не стойкий совершенно, но прикольный. Кстати, по старым отливантам и фирменным пробникам Деметр заметила, что они со временем густеют! Так что не откладывайте их в долгий ящик.

Kringle candle - Winter apple. Чайная свечка. Зимнее яблоко странно пахнет в их интерпретации. Яблоко, немного химозное, запах смешанного леса и сырость. Когда свеча горит запах сырости почти не ощутим. Но как-то всё равно не впечатлила.


Уход за лицом:



Holika Holika Aloe Facial Cleansing Foam - пенка для умывания. Уже матюкалась в своём инстаграме - видите, под словом АЛОЕ трещина? Банка просто треснула у меня в руках. В итоге содержимое пришлось перелить в другую баночку. При чем процентов 15 я так и не смогла вытряхнуть и они остались в родном флаконе. И такая ситуация не только у меня, некоторые девочки тоже поделились аналогичными историями. Что-то с Холикой у меня через раз какие-то неприятности. Хотя пенка сама по себе отличная.

Secret Key Lemon Sparkling Peeling Pad - подушечки-падсы с салициловой кислотой. Немного отшелушивают кожу и помогают держать черные точки под контролем. Неплохо, но без "вау!".

Yves Rocher Elixir Jeunesse - пенка для умывания с мелкими скрабирующими гранулами. Использовала не каждый день и только по утрам, так что хватило очень на долго. По-сути классная умывалка, но будь она без гранул - понравилась бы больше :)

A.H.C. Vital Medica Hydra B5 Soothing Enhancer - дословно "усилитель". По-сути как кремовая сыворотка. Экономная, хорошо увлажняет, пока было тепло использовала вместо дневного крема.

LaRoche-Posay Effacler Sebo-Controlling Mask - глиняная маска. Хорошая, не пересушивает но чистит поры. 

Пробники и маски:



Reveur Moist&Gloss - шампунь и бальзам от японской марки. Обещали увлажнение и блеск и сдержали обещание. Отличная парочка!

Elizavecca Vita Deep Power Ringer - увлажняющая маска-тряпка с витаминами. Отличная!

Eveline Hydro Detox - маска для лица. На фото такая прям голубая фольга. По факту - желе с перламутром еле голубого оттенка. Эффект тоже очень посредственный.

Ziaja Cucumber Mint Enzyme Gel Face mask - маска с экстрактами огурца, мяты и энзимами+отшелушивающие гранулы. Гранулы - микропластик, за что уже жирный минус. Эффекта от маски - как от очень посредственного и мелкого скраба.

Via Beauty Маска увлажняющая - тоже очень "ну такое".

Декоративная косметика:



Массовая зачистка :)

A'pieu Air-Fit Cushion Pposong SPF50+ PA+++ - кушн для жирной кожи. Хороший кушн, дает невесомое, тонкое покрытие. Можно наслаивать, но очень осторожно, так как если поторопится, то ляжет пятнами, подчеркнет поры и всё остальное тоже. Как-то наигралась я с кушнами.

Eyeko Black Magic Mascara Drama&Crul - дада, блек меджик драма и подкручивание. Сыпется нещадно, на ресницах как средняя такая, ничем не примечательная тушь. При этом марка не бюджетная и производит только туши и подводки. Могли бы что-то прикольнее сделать.

Benefit HighBeam - самый любимый кремовый хайлайтер. Дает именно внутренний, влажный блеск здоровой кожи, а не декоративный эффект хайлайтера. Вторая миниатюрка закончилась. Думаю о третьей. :)

Manna Kadar Conditioning Lash Primer - праймер для ресниц. Так и не поняла, зачем нужна база под тушь, если с базой или без базы - разница минимальная.

Benefit Dandelion - самые любимые румяна, стерла до последней крошки и точно когда-то повторю. Ниже сравню оттенок с теми, что у меня есть из немного похожих.

Etude House Drawing Eye Brow - карандаш для бровей в оттенке 01 Dark Brown. Бесподобный карандашик! Пудровый, легко наносится, хорошо держится. Удобный треугольный грифель и щеточка на другом конце. Так понравился, что купила сразу еще один, но в другом оттенке. И покупка оказалась хуже, ниже покажу.

GlamBee Flash colour карандаш для глаз. Действительно хороший продукт за супер бюджетной ценой. Но со временем грифель затвердел и рисовать на глазах им уже неприятно.

Avon Glimmerstick Diamonds Eye Liner - Sugar Plum. Отличный карандашик в чудесном сливовом оттенке. Мягкий, приятно и легко наносится. Потом застывает и всё, до гидрофильного масла. Даже думаю повторить:)

Nyx Vivid Brights - подводка бомбезного малинового оттенка, но качество сильно хромает. Плешивит, ложится кусочками и полосками. В итоге не использовала и половины тюбика. Буду искать что-то в таком оттенке, но менее проблемное.

Справа два спонжа - RealTechniques и Miniso. RT отличный, Минисо начал трескаться очень быстро.

💗И свотчи карандаша Etude House Drawing Eye Brow. Старый оттенок 01 Dark Brown - слева. Мягкий, пигментированный. Справа оттенок 02 Gray Brown. Захотела более нейтрального цвета на бровях. Так вот этот оттенок намного, намного тверже. Для толстого свотча я наслаивала его, проводила раза 4, кожа аж немного покраснела. Так что 02 оттенок рекомендовать не могу. Или само качество карандашей изменилось - загадка в общем.


💖И про румяна Benefit. Наиболее похожими на них в моей коллекции мне показались Misslyn Countour Blusher 11 оттенок и theBalm Balm Springs. 



Но на коже они выглядят абсолютно другими. Вверху Misslyn, посередине benefit, внизу the Balm. Видно, что 1 и 3 свотчи намного ярче, с ними можно переборщить на щеках. Ну и оттенок теплый, персиковый, с толикой оранжевого. benefit же персиково-розовые, нейтральные. 



До последней крошки :) Люблю такие фото не меньше, чем фото новых продуктов, которых еще не касалась кисть.

Вот и всё. Такие были у меня пустые баночки в ноябре. Что пробовали, с чем знакомы из моего списка?:)

Комментарии

Booking.com