Guam Микробиоклеточная увлажняющая сыворотка ORGANIC - отзыв


Привет! Качественное увлажнение для кожи в холодное время года - для меня, пожалуй, самый важный параметр ухода за кожей. Ощущение стянутых щек совсем не нравится :) Сегодня расскажу про сыворотку из органической линейки Guam: Микробиоклеточная увлажняющая сыворотка ORGANIC.

Что интересного в сыворотке: инновационный экстракт водорослей Bioactivity. Его способность бороться со свободными радикалами в три (!) раза выше, чем у экстрактов, полученных стандартными способами. Экстракты растений в составе получены из сырья сертифицированных органических ферм. Продукт не содержит ланолина, синтетических красителей, SLS, SLES, PEG, парабенов, ингредиентов животного происхождения.



Упаковка: стильный флакон из матового стекла. Красивая коробочка :)  Объем 30 мл. Дозатор плавный, не плюется, позволяет выдавить даже капельку. Но рассчитан таким образом, что ровно одного нажатия мне хватает на лицо и шею. За это прям отдельное спасибо.

Аромат: в средстве, наверное, очень мало отдушки. Потому сыворотка пахнет маслом персиковых косточек. Оно похоже на аромат не рафинированного оливкового, но без терпкости. Впрочем, не слишком приятный аромат улетает через секунд 10 после нанесения и не мешает.

Текстура: Guam Микробиоклеточная увлажняющая сыворотка ORGANIC по текстуре похожа на супер легкое и водянистое молочко. Слегка маслянистая на ощупь.



Очень "вкусная текстура", где масла смешаны с увлажняющими компонентами. 

Нанесение: Масле в составе много, потому если сыворотку размазывать, может немного "следить" - оставлять белые разводы. Я наношу так: одно нажатие растираю между ладонями и прижимающими движениями на лицо и шею. Этого достаточно для тоненького слоя, без жирности и белых следов.


Напомню, у меня комби кожу, с жирными носом и подбородком, сухими щеками и нормальным лбом:)

Эффект: сыворотка чудесно увлажняет кожу! Настоящий глоток влаги! В начале отопительного сезона щеки сильно сохли, пока Guam не пришел на помощь. Он успокаивает кожу, разглаживает мелкие морщинки, глубоко и пролонгированно увлажняет кожу. При этом он не жирнит Т-зону, он будто наоборот, балансирует жирные участки и увлажняет сухие. 

Впитывается мгновенно, жирности или липкости не оставляет, если не переборщить. Наношу утром (всегда) и вечером (если не использую кислотную сыворотку в этот день). С кремами или макияжем не конфликтует.

Состав:


Из полезного тут: масло абрикосовых косточек (питание и смягчение кожи, разглаживание морщинок), глицерин (увлажнение), сок алое (успокаивает и увлажняет), экстракт ламинарии (тонизирует и насыщает кожу антиоксидантами), экстракт плодов граната (тонизирует, улучшает цвет лица, насыщает антиоксидантами), витамин Е (успокаивает, заживляет, антиоксидант), гиалуроновая кислота (увлажнение и разглаживание морщин).


Подводя итог: я очень довольна сывороткой ORGANIC от Guam. Она отлично увлажняет и успокаивает кожу, разглаживает мелкие морщинки. При этом балансирует - жирные участки меньше жирнятся, сухие не ощущаются стянутыми. Расходуется экономно. Однозначно 5. Могла бы добавить маааленький минус за специфический запах, но не буду :)


 Предоставлено для независимого обзора Guam Ukraine

Комментарии

Booking.com