Пустые баночки Декабрь. О том, что понравилось, а что нет.


Привет! Пустые баночки за Декабрь - не охота тащить их в новый год :) Устраивайтесь поудобнее 💖


Уход за лицом:



В этот раз это самая многочисленная категория. Много мини версий закончилось. И много продуктов с iherb.

insta natural Retinol Serum - мини версия сыворотки из раздела пробников. В составе ретинол, Витамин C, Гиалуроновая кислота, Коэнзим Q10. Оранжевая по оттенку, но на коже не оставляет цвета. Впитывается быстро и полностью. Никаких неприятных покалываний. Не очень экономная, так что вердикт по пробнику не скажу. Но заинтересовала, возьму полноразмер попозже.

LUE BY JEAN SEO Balance Hydrating and Calming Serum - мини версия гиалуроновой сыворотки из ипси. Срок годности год и почему-то за два месяца до окончания срока она стала желтоватой. Запах был стабильным, попробовала на лицо - начало печь, побежала смывать. Доиспользовала баночку на руки - рукам понравилось. Но странный поворот.

DR LILI FAN PROBIOTIC SKINCARE - Probiotic Eye Repair Cream. Крем под глазки с пребиотиками. Хватило на два месяца 2 раза в день. Действует мягко и не сразу замечаешь, что за всё это время кожа под глазами ни разу не ощущалась сухой или стянутой. Наоборот, она очень мягкая, эластичная и довольная жизнью. :)

ISANA Маска с активированным углем - неплохая маска, лучше наносить более толстым слоем.

Sierra Bees - бальзамы для губ с айхерба. Выкидываю на половине баночки - резко поменялся аромат и стали пахнуть прогорклым маслом. По воздействию одинаковые плюс-минус, масла +пчелиный воск создают защитную пленку на губах и немного смягчают, вот и всё. В зеленом эфирка мяты - неприятно покалывает губы. В общем - только если у вас не проблемные губы и вы будете сразу и активно "стачивать" бальзам, иначе испортится. А, еще поштучно они не продаются, или 4 одинаковых или  8 разных в наборе. Где столько губ взять? Да простят меня любители этих пчёлок.

Madre Labs Witch Hazel - тонер с экстрактом гаммелиса. На заднем фоне :) Указан что без запаха, но мне пах травами, мужу чем-то ужасным вонял :)) Хороший базовый тоник, балансирует, успокаивает, немного увлажняет. Невысокая стоимость и громадный объем 400 мл. позволяли использовать его для разведения альгинатных масок и заливать в освежающий спрей летом, брызгала на всё тело. Жаль, сняли с продажи.

Medi Blanc - мини ополаскиватель для зубов. Мне показалось, что отличие от более бюджетных аналогов просто минимальное:)

Melvita Hydrating Day Cream - дневной увлажняющий крем. Невероятно, чудесно пахнет розами*_* Сам крем густой и плотный, распределяется с трудом и может следить. Так что похлопывающими движениями. В остальном понравился, но для комби кожи скорее на холодное время года, летом точно бы удушил.

skinfood_welcome_kit

Отдельно расскажу о тестовом наборчике от Skinfood Welcome Kit (Христя спасибо :)

В наборе:

Skinfood Black Sugar Perfect First Serum - тонер-серум с экстрактом черного сахара.
И спиртом в составе. :( Как чуть загеленая водичка. Наносила ватным диском. Ну такое, вроде и увлажняет, но как-то не особо заметно.

Skinfood Propolis Essence - густая гелеобразная эссенция с прополисом, маточным молочком и медом.Что-то вроде сыворотки. Вот она понравилась больше, приятно тонизировала и увлажняла кожу. При этом подсушивала воспаления.

Skinfood  Royal Honey Good Moisturizing Cream - легкий увлажняющий крем с мёдом и маточным молочком. И крем хорош. Кремово-гелевый, легко наносится, быстро впитывается, смягчает увлажняет и тонизирует кожу, в связке с эссенцией. В общем как-то прополис для меня стал приятным открытием в косметике в этом году :)

Уход за телом:



Тут совсем просто:

Now Foods, Масло карите (Ши) - для тела (совсем по чуть-чуть сразу после душа), сухих участков кожи, для волос, иногда капельку под глаза, для массажа лица. Чуть не доиспользовала до окончания срока годности - стало пахнуть прогорклым. Но вообще масло отличное, скорее всего повторю.

Yves Rocher Foot Repair Balm - восстанавливающий бальзам для ног. В тройке самых классных кремов для ног, которые я когда-либо пробовала. Обязательно повторю.

Уход за волосами:



L'Oreal Professionnel Hairchalk - оттеночные красители для волос. Полный провал, рассказывала о них в посте о косметических разочарованиях.

Giardini di Bellezza Восстанавливающий бальзам с экстрактом овса. Восстанавливать в составе там нечему. Та и как кондиционер для моих волос откровенно слабый. Хотя шампунь из этой линейки нормальный. Добила вместо пенки для бритья.

Giovanni Root 66, Max Volume Shampoo - шампунь для объема волос. Отличный шампунь - тщательно, до скрипа промывает корни, при этом не пересушивает и не спутывает концы волос. А еще в самом деле добавляет немного объема. И да, снова iherb :)

Bielita Lux Colour Бальзам оттеночный для волос - отличная штука для придания чуть более темного оттенка волосам. Тюбика хватило на два экономных раза. Бальзам дает волосам чудесный блеск, плотность и гладкость, не все маски могут таким эффектом похвастать. Так что балуюсь время от времени. С моих волос смывается полностью через 3-4 помывки. На сильно поврежденных, особенно светлых, может въесться.

Queen Helene Jojoba Hot Oil Treatment - горячее обертывание для волос. Одна из моих самых любимых восстанавливающе-питательных ампул для волос. На мою длину хватает на 2 применения. В составе ланолин, масло жожоба, аминокислоты кератина, пантенол - настоящая вкусняшка для волос, израсходовала уже три упаковки по 3 ампулы. Тоже брала на iherb, но сейчас они числятся как "снятые с продажи".  Но на notino появилось подобное масло в большом формате, возможно, будет просто перевыпуск и смена тары.

Маски для лица:



Старалась делать две масочки в неделю, но чаще всего выходила одна :) Лайфхак этой зимы - если не любите холодные скользкие маски - положите пакет с маской на 2 минуты под горячую воду. Тепленькая маска зимой намного приятнее :)

Elizavecca Лифтинг-маска Медовая - понравилась, как и все маски этой марки опробованные ранее. Хорошее лекало, правильное количество пропитки. И отличное увлажнение, тонизирование и небольшой лифтинг. Понравилась больше всего из этой компании.

Ekel Green tea и Aloe - с зеленым чаем понравилась больше. Освежает, осветляет, увлажняет кожу и немного тонизирует. С алое просто увлажняет.

Purederm Grape Yougurt Pack - смываемая маска с экстрактом винограда. Как она пахнет *_* Саше хватает на два применения. По эффекту - увлажнение, разглаживание морщинок, немного выравнивание тона кожи.

Декоративная косметика:



Sephora Colourful cheek ink gel - гелевые румяна. Ложатся пятнами, так и не подружилась.

Dini Extreme Plumper - жидкая матовая помада. Срок пришел, стала подсыхать. Матовая, но не супер стойкая. За свою цену хорошая помада. Правда, судя по отзывам, некоторые партии или оттенки могут отличаться по качеству(

Pupa Luminys Touch - консилер с подсвечивающим эффектом. Очень легкое покрытие, но зато никакой сухости, подчеркивания морщинок и прочего. И, кстати, очень экономный. Понравился.

LALA 7 Days Tattoo Eye Brow  - лайнер-тинт для бровей. Обещал стойкость пигмента до 7 дней, но большей частью держится до первого умывания. Если использовать 3-4 дня подряд, то небольшое количество пигмента остается на коже и придает брови легкий оттенок. Так что тинтом я бы не назвала продукт. но именно как лайнер хорош - рисует тоненько, выглядит реалистично, шапкой не стирается.

Yves Rocher COULEURS NATURE бесцветный контурный карандаш для губ. Шикарная штука. С ним не надо подбирать оттенок карандаша под помаду и иметь их пару десятков. Один карандаш для любого оттенка помады. 

Llioele Blooming Shimmer Pearl Base - шиммерная база под макияж. Увлажняет и углаживает рельеф, дает легкий расфокус. Но от Missha круче:) 

Такие были у меня пустые баночки в Декабре. Что-то пробовали из моей подборки? :)

P.S.: С Наступающим Новым годом вас, крошки :)

Комментарии

Booking.com