CosRx AHA 7 Whitehead Power Liquid - сыворотка с гликолевой кислотой, отзыв


Привет! Сегодня про кислоты в уходе. CosRx AHA 7 Whitehead Power Liquid -  сыворотка с AHA кислотами, а конкретно гликолевой кислотой. Что такое AHA кислоты и их отличие от BHA я уже рассказывала.


Марку CosRx можно отнести к аптечным. Основная специализация - проблемная кожа. AHA 7 Whitehead Power Liquid - 7 потому что в составе целых 7% гликолевой кислоты, Whitehead Power Liquid - ликвидация белых прыщей. Тех, которые под кожей, а не поверхностных черных точек. Ликвидация за счет отшелушивания с помощью кислоты. Задумка такая :)


Текстура:  едва-едва загеленая водичка. Производитель советует наносить её на ватный диск и им протирать лицо - таким образом комбинируя химическое и физическое отшелушивание кожи. Именно так я и использую. Запаха нет.

Использование: после умывания и протирания кожи легким тоником, наношу на ватный диск или пафф два нажатия CosRx AHA 7 Whitehead Power Liquid, и протираю лицо. Кожа не щипет и вообще никакого дискомфорта, но у меня не чувствительное лицо. И я привыкшая к кислотам в уходе. Сверху наношу увлажняющую сыворотку (не всегда) плюс крем или масло.

Как часто: поначалу использовала два раза в неделю, согласно рекомендации производителя. После двух недель перешла на использование через день, через месяц стала использовать немного чаще, 4-5 раз в неделю, но этого мне показалось многовато. Так что вернулась к использованию через день.

Если ваша кожа стала сухой или стянутой - значит немного перестарались с кислотами. Тогда стоит пропустить 2-3 дня использования кислотного тонера и тщательно увлажнять кожу.


Моя кожа: комбинированная, с жирной т-зоной и сухими щеками в холодное время года, обезвоженная. С повышенной кератинизацией - кожа "нарастает" чуть быстрее обычного, так что моя задача помогать ей хорошо отшелушиваться.

Без этой сыворотки я обязательно 2 раза в неделю должна использовать скатку, пилинг или скраб и каждый вечер щеточку foreo.  Иначе забитые поры, неровная поверхность кожи, тусклый цвет лица и белые прыщи в перспективе.

С сывороткой CosRx AHA 7 Whitehead Power Liquid использование отшелушивающих продуктов так и осталось 2 раза в неделю :) Но я уже не жду сеанса отшелушивания с нетерпением, потому как кожа неровная на ощупь, тональные ложатся хуже и всё такое.
 А просто потому что с пилингами и скатками она выглядит еще лучше. А про форео я пока вообще забыла - мне хватает гладкости и чистоты и без него.

Эффект: Благодаря CosRx AHA 7 Whitehead Power Liquid кожа очень гладкая, нежная и шелковистая на ощупь. Она выглядит более свежей и сияющей. Реже бывают закрытые комедоны-воспаления. Я забыла что такое шелушинки на щеках. В общем, лицо хочется трогать и трогать. Только надо не забывать тщательно увлажнять - без этого кислотные продукты могут подсушивать кожу.


Состав: вместо обычной воды яблочная вода (гидролат?), гликолевая кислота для отшелушивания, ниацинамид для осветления и выравнивания тона, пантенол - успокаивает и увлажняет, гиалуроновая кислота - увлажняет. То есть сыворотка не только отшелушивает, она заботится о том, что-бы отшелушивание было, по возможности, максимально мягким.

Важно. Хоть по идее сыворотка не агрессивная и гликолевая кислота довольно щадящая. Но если у вас сухая или чувствительная кожа, вы не сталкивались с кислотами ранее - лучше начните с пробника. А есть вероятность пошелушиться:) И очень осторожно вокруг глаз и губ.
И хорошенько увлажняйте после.

И используйте СПФ, это важно даже зимой! Не используйте в тот же день, когда в вашем уходе уже есть продукты с Ретинолом, Салициловой кислотой или высокой дозой витамина С. Это довольно агрессивные компоненты и вместе с сывороткой они могут сильно раздражать кожу. Я использую сыворотку через день, так что смогу, при желании, встроить и другие компоненты в свой график.


Упаковка: плотный пластик "под стекло". Удобный плавный дозатор. 

Огромный объем - 100 мл сыворотки. Обычно сыворотка это 30-50 мл. Этой же хватит, наверное, на год. За два месяца использования я израсходовала не более 1/5.

Подводя итог: отличная, работающая сыворотка. Она чудесно шлифует и полирует кожу лица, делает её гладкой, нежной, сияющей. Немного осветляет, выравнивает общий тон. Помогает уменьшить частоту высыпаний. А еще очень экономичная. Если ищите продукт с ощутимым % AHA то смело могу рекомендовать. 

Купить можно (прямые ссылки): iherb.com (код на скидку WTZ092)
Если не хотите ждать - beautysmart.com.ua (код на небольшую скидку satupanda)

Комментарии

Booking.com