Любимое 2018: уход за лицом и телом - 10 самых любимых продуктов



Привет! Подвожу косметические итоги прошлого года и делюсь списком из 10 самых любимых продуктов по уходу за лицом и телом. Про декоративную косметику и уход за волосами напишу отдельные посты:) Устраивайтесь поудобнее.💚

Вообще уход за лицом у меня стал минималистичнее. Как-то не хочется пробовать слишком много нового. Хочется использовать проверенные продукты или хотя бы марки. И меньше средств в уходе. Такая себе skin diet - диета для кожи. Максимум пользы с минимальным количеством продуктов. И да, это новый тренд в уходе за лицом.


Saloos Bio Regenerative Ylang Ylang - восстанавливающее масло для лица. Пост скоро будет:) Микс из масел жожоба, бораго, шиповника плюс эфирное масло Иланга и экстракты. Кстати, аромат легкий и не навязчивый., для тех кто не любит Иланг. В ассортименте марки есть и другие ароматы, но эфирное масло иланг-иланга хорошо балансирует жирную кожу. У меня такая в Т-зоне.

Наношу только вечером, на сыворотку, вместо крема. 5-6 капель на ладони, растираю и прикладывающими движениями на лицо и шею. Впитывается практически полностью, оставляя лишь легкую, приятную маслянистость. На утро кожа мягкая, эластичная и упругая. Напитанная, моршинки сглажены. Поры не забивает. В общем, это просто подарок за свою стоимость. Да и вообще продукция марки сильно радует. 


Guam Микробиоклеточная увлажняющая сыворотка ORGANIC - прекрасная, увлажняюще-успокаивающая сыворотка. То, что надо после кислот или других очень активных ингредиентов в уходе.

Сыворотка водянисто-маслянистая, на основе масла персиковых косточек. Возможно, в теплое время года её одной было бы достаточно, даже без крема. Сейчас же использую в тандеме с кремом или маслом Saloos. Наношу утром (по потребности) и вечером, в те дни, когда не использую кислотную сыворотку.




Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid - сыворотка с 7% гликолевой кислоты в составе. Про кислоты у меня есть статья: AHA и BHA кислоты в уходе. И гликолевая кислота - одна из лучших.

Отзыва на сыворотку пока нет, но скоро будет:) Скажу, что продукт потрясающе шлифует кожу. Она становится просто атласной, скрабы/пилинги/форео хочется применять значительно реже. Плюс по чуть выравнивается оттенок кожи, уходит тусклый цвет лица.

Применяю через день, чаще просто не нужно. Во всяком случае, сейчас. Неприятных ощущений нет (но подруге с сухой кожей, не привыкшей к кислотам сыворотка подарила сильное шелушение).

А еще, хоть продукт и не самый бюджетный, но объем сыворотки 100 мл!


CosRx Overnight Moisturizing Honey Mask - увлажняющая ночная маска с экстрактом прополиса. Очень классная по воздействию - она одновременно глубоко увлажняет кожу, даже после поездок в поездах или перелетов.И залечивает воспалительные элементы за счет прополиса. Они не исчезают совсем, но проходят ощутимо быстрее и краснота уходит.

Лайфхак что-бы избежать липкости - наносить на полностью впитавшийся уход, растерев чуть маски между ладонями и прижимающими движениями распределить по лицу. Вообще марка CosRx меня очень заинтересовала, так что обязательно продолжу знакомство.


MISSHA Yei Hyun Cleansing Oil - гидрофильное масло, в котором прекрасно всё. Упаковка, напоминающая китайский фарфор, плавный дозатор, травянисто-лечебный, расслабляющий аромат. Смывает весь макияж, не оставляя лишней жирности.


OLE HENRIKSEN Banana Bright™ Eye Crème - пожалуй, он вообще в двойке лучших кремов под глаза, которые я когда-либо пробовала. :) Похожий на пудинг, с обилием масел - сразу после воды в составе идут масла ши и жожоба. Но по текстуре довольно легкий, быстро впитывается. Супер экономный.

По эффекту - крем превосходно увлажняет, разглаживает и смягчает кожу под глазками, осветляет синячки и делает вообще эту область более яркой и свежей.



Laneige Special Care Lip Sleeping Mask - ночная маска для губ. По сути, это что-то вроде бальзама, но высокотехнологичного. Раньше я сравнивала её с Carmex, но без ментолового ощущения и кратковременного использования. Сейчас же скажу, что она намного круче. :)

Благодаря эмолентам и бета-глюкану маска создает на губах защитную пленку на срок до 8 часов. Благодаря ей полезные ингредиенты маски (антиоксиданты, гиалуроновая кислота, витамины и растительные экстракты) проникают максимально глубоко. И на утро губы выглядят даже более пухлыми и разглаженными. От сухости не остается и следа и в течении дня я почти не пользуюсь бальзамами. Главное, наносить маску именно как маску, толстеньким слоем.


И три продукта для тела, которые мне полюбились больше всего.



Bath And Body Works Lavender Chamomile Body Lotion Sleep - лосьон для тела. Отзыв был тут. В нем прекрасно всё - стильная стекляная упаковка, мягкий дозатор, правильная текстура средней густоты. Впитывается лосьон быстро, не оставляя лишней жирности или липкости. И замечательно увлажняет кожу. А аромат просто сказочный - сладковатый, лавандово- ромашковый. Почти согревающий чай из трав:)


Yves Rocher Foot Repair Balm - восстанавливающий бальзам для ног. Густой, питательный, пахнет лавандой. Как-то я очень полюбила лавандовый аромат:)  И крем отлично смягчает сухую кожу ступней. Помогает пяточкам оставаться намного дольше. Один из любимых кремов для ног ever.


Yves Rocher Ванильная Ночь: масло для душа. Моя ароматная прелесть:) Похожее на кленовый сироп, при нанесении на влажную кожу становится легким молочком. Очищает очень нежно, кто любит что бы "до скрипа" - точно мимо. Но хорошо ухаживает за кожей. А как восхитительно пахнет это масло - такой теплый аромат. Ваниль, деревяшечки и специи.

Вот такие были у меня фавориты в уходе за кожей лица и тела.

Знакомы ли с чем-то из этих продуктов? И что вам больше всего полюбилось в 2018?:)


Комментарии

Booking.com