Восстановление поврежденных волос - уход за кожей головы. Всё о скрабах и пилингах.


Привет-привет! Продолжая тему ухода за волосами. Наконец-то :) Скрабы пилинги и всё такое. Кому это необходимо, кому нет? И что это вообще такое? Сегодня расскажу о своем опыте использования и поделюсь рецептом хенд-мейд скраба. И вы же не против моих фото на заглавной картинке? 😇



Зачем нужны пилинги и скрабы для кожи волос и кожы головы?


На самом деле всё очень просто. Для лица же используем:) Мне лично очень нравится ощущение гладких щечек и того, как дышит кожа. То же самое и с кожей головы.

Если помогать ей избавляться от ороговевших чешуек, то сама кожа будет гладкой, волоскам будет проще пробираться наружу, кожа будет меньше жирнится, минимизируется риск появления перхоти. Ну и рост волос массаж кожи головы во время процедуры так же стимулирует.


Как часто следует использовать пилинги и скрабы?


Я использую где-то 1 раз в неделю летом, когда кожа головы не покрытая, потеет и собирает на себя уличную пыль. И где-то раз в 2 недели в холодное время года.



Как и для кожи лица:) Отчасти это большей частью дело личных предпочтений, чувствительности кожи головы и ощущениям во время процедуры.

💗Скрабы отшелушивают ороговевшие частички за счет содержания твердых крупинок - сахара, соли, ореховой скорлупы или синтетических частичек.  То есть, грубо говоря, они соскабливают ороговевшие чешуйки. Как бабушки песком чистили сковородки :) Быстро, грубо и надежно.

💗Пилинги действуют за счет кислот и энзимов. Они мягко растворяют ороговевший слой клеток и в дальнейшем он легко смывается сам. Не переживайте, в косметических средствах для домашнего использования не бывает таких огромных концентраций кислот, что-бы как в фильмах ужасов, растворили кусок кожи :) Наоборот, пилинги мягче по воздействию, менее травматичны. Но некоторым от них не достает ощущения чистоты.

В домашних условиях всё же используются мягкие пилинги. Но можно сходить на процедуру к трихологу.

Долгое время я использовала именно скрабы. Сейчас в поисках качественного пилинга.


Правила использования скрабов или пилингов для волос:


💚Скрабы всегда используются на грязные волосы. Я немного увлажняю волосы, свешиваюсь с края ванны и наношу кончиками пальцев на кожу головы. Затем массирую несколько минут. Мягко, не нужно слишком давить. Можно оставить на пару минут, если в составе скраба масла или эфирные масла.

💛Пилинги бывают двух видов. Те, что наносятся на грязную кожу головы, по типу скрабов. Нанесли, помассировали, оставили на пару минут для воздействия. И дальше стандартная процедура мытья волос.

Бывают те, что используются на чистые, только вымытые шампунем волосы. Дальше они смываются просто водой и затем используют кондиционер или маску.

Есть версия, что кислоты или энзимы могут хорошо влиять на кожу головы, но плохо на сами волосы. Не думаю, что это так, подтверждения теории не нашла. К тому же пилинг воздействует на волоски всего 1-2 раза. Ведь волосы отрастают.

Облысею же! После скраба лезут волосы клоками?


Ходим положенное время - смываем шампунем- ужасужас!!! караул! Столько волос в ванной. Отзывы читала забавные, что мол лысеем из-за скраба и все такое. Но на следующее мытье волос в ванной почти не остается. То есть скрабом мы убираем все слабые, готовые отмереть волоски! Это как на теле чешуйки кожи, отшелушиваемые мочалкой.



Что я пробовала из скрабов?



Kaaral Purify Scrub Cream - отшелушивающий крем-кондиционер со скорлупой грецкого ореха. Удобнейшая текстура кондиционера средней густоты. Сами скрабирующие гранулы ну очень мелкие. И что бы хорошенько очистить кожу, надо не мало кондиционера налить и хорошенько потрудится. . Но пока что это удачный скраб из опробованных мной.


Ultima Скраб для волос. По текстуре это соль в масле. При чем крупинки большие, масла мало. Пока донесешь до корней большая часть просто ссыпается на дно ванной. Пахнет ментолов-странно. Сейчас у марки новый дизайн, ребрендинг и всё такое. И возможно, качество стало лучше.


ЧистоТел Скраб-бальзам для кожи головы «Роза Халифа». По текстуре это ближе к легкому кондиционеру с мелкими скрабирующими гранулами. Мне кажется, они еще мельче, чем в скрабе от Kaaral. И очищение довольно посредственное. Но как он пахнет *_* Любители розы и пачули точно оценят.


Yves Rocher Anti-Pollution Detox Scrub - скраб для кожи головы - новинка марки. По сути это скраб-шампунь, мылится и очень тщательно, до скрипа очищает корни. Скрабирующие гранулы - соль. Но она слишком крупная и процентов на 50 опадает, еще не успев толком поработать. Потому весьма большой. Скрабирует хорошо, но вряд ли повторю.

💖Lifehack.Не подошедшие скрабы для лица я с успехом использовала для кожи головы. Чаще всего у них как раз приятные по размеру гранулы, которые могут быть слишком царапучими для лица, но коже головы как раз. И удобная кремовая консистенция.


💝Hand Made скраб:

Берем одну не плотную столовую ложку мелкой морской соли. Наливаем любого масла, что есть в домашних условиях. Я обычно использую миндальное или оливковое. Я наливаю "на глаз", что-бы скраб по консистенции был немного жидким, стекал с ложки. Можно для аромата и большего эффекта добавить 1-2 капли эфирных масел чайного дерева, мяты, корицы (она сильно греет), лимона или лаванды. Но так что бы было всего 1-2 капли:) Чаще всего именно такой скраб я и использую для ухода за кожей головы.


Что пробовала из пилингов?


Опыт использования пилингов у меня пока не очень большой. Как-то эта технология до не салонного ухода всё не доходила. Но кое-что мне удалось найти.



Lador Scalp Scaling Spa - пилинг для волос и кожи головы. Ко консистенции как крем средней густоты, совсем без скрабирующих гранул.

Процедура проста: нанести на кожу головы по проборам, помассировать 1-2 минуты. В составе ментол, он приятно пощипывает и холодит кожу.

Только не слишком интенсивно массируйте, а то потом холодок будет ну очень ощутимым. Оставить потом еще на минуту и смыть с шампунем. На выходе ну очень чистые корни и кожа головы! Такой кайф! Тюбика хватит на 2 щедрых раза, лучше не экономить - эффект будет менее ощутим.


Подводя итог. Считаю, что использование скрабов или пилингов в домашнем уходе за волосами - обязательная процедура для тех, кто хочет отрастить волосы и позаботится об их густоте.

Благодаря этой процедуре очищается кожа головы, снижается вероятность возникновения перхоти или повышенной сальности. И, как следствие, выпадения волос из-за забившихся сальных желез. Особенно важно для тех, кто использует укладочные средства.

Старые волоски, уже отжившие своё, быстрее выпадают, освобождая дорогу молодым и здоровым. А еще это очень приятный массаж. В общем, очень рекомендую попробовать, хотя-бы самодельный скраб :)

Комментарии

Booking.com