Guam UPKer URBAN Anti-pollution - бальзам и спрей для волос, отзыв


Привет! Сегодня расскажу о новой линейки итальянской марки Guam - URBAN Anti-pollution. В линейке представлено три продукта по уходу за волосами в условиях жизни в городе - шампунь, бальзам-маска и спрей. Я расскажу о последних двух.

Что такое поллюшн загрязнения и почему городскому жителю нужны продукты с защитой Anri-pollution  я рассказывала в этом посте.

 Если коротко:

"РМ* – particulate matter представляют собой широко распространенный загрязнитель атмосферного воздуха, включающий смесь твердых и жидких частиц, находящихся в воздухе во взвешенном состоянии, присутствующий в местах проживания людей...

...Стержень волоса как губка впитывает в себя все вещества, содержащиеся в атмосфере, это загрязнение происходит через наружный слой волоса, кутикулу. Волосы впитывают в себя запахи, включая дым сигарет, а также мелкую пыль, взвешенные частицы PM10, тяжелые металлы и выхлопные газы..."


Вся линейка не содержит силиконов - они могут притягивать на себя загрязнения. Но с длинными волосами без силиконов никак, так что важно врем от времени тщательно очищать шевелюру."

Первым в линейке идет шампунь. Производитель говорит, что он для ежедневного использования, но судя по отзывам это не совсем так. Очень уж тщательно он отмывает волосы и кожу головы. Так что шампунь скорее для использования 1 раз в неделю или что-то около того.


Напомню о своих волосах: пористые, окрашенные, сухи на концах и жирные на корнях. Из этих характеристик формируется и моё мнение о продуктах.


Питательный бальзам Guam UPKer URBAN Anti-pollution


Бальзам можно наносить на всю длину волос, включая кожу головы. Стильная пластиковая упаковка на 200 мл.


 По текстуре бальзам густой и плотный. Но не экономичный, волосы его просто впитывают! Запах легкий, травянисто-морской, эта морская нота есть почти во всех продуктах Guam.



По волосам распределяется трудновато, но смывается легко. Производитель рекомендует держать 2-3 минуты, но я обычно держу минут 15-30. После смывания обязательно использую кондиционер, можно без силиконов, так как ощущаю, что чешуйки волос не достаточно приглажены.

По моей шкале оценок Питательный бальзам Guam UPKer URBAN Anti-pollution:

Разглаживание - 7/10
Утяжеление и приглаживание 6/10
Блеск - 10/10
Мягкость - 8/10
Напитанность и плотность волос - 6/10
Увлажнение 9/10;
Сглаживание повреждений 9/10
Восстановление волос 4/10
Облегчение расчесывания и уменьшение спутывания - 9/10 (в паре с кондеем)

Это легкая маска-бальзам, которая дает хорошее увлажнение блеск и сглаживание повреждений. Она совсем не утяжеляет и не приглаживает волосы, они остаются легкими и подвижными.


За счет чего работает: масло ши для питания волос, алое - увлажнение, экстракт черники, экстракт шкурки томата, экстракт водоросли Wakame или Ундария перистая - анти-поллюшн ингридиенты, оберегают волосы от городских загрязнений, кератин - восстановление и увлажнение.


Guam UPKer URBAN Anti-pollution Спрей для волос "Защита 24 часа"



Бутылочка с распылителем. Объем 150 мл. Распылитель мелкий, не плюется. Но первые пару пшиков были мощной струёй:)



По текстуре он как водичка, не липкий и не жирный. С легким ароматом, повторяющим аромат маски.


Производитель рекомендует наносить спрей на всю длину волос, каждый день. Guam UPKer URBAN Anti-pollution Спрей для волос должен обволакивать волосы и не давать приставать к ним городским загрязнения, частицам PM и неприятным запахам.

На волосах спрей ощущается приятно, он не грязнит и не утяжеляет волосы. Немного добавляет блеска и облегчает расчесывание.


Но для ежедневного использования на мои длинные, пористые и сухие волосы спрей не подходит. В нем очень много спирта и увы, он чуть-чуть подсушивает кончики волос. Если у вас не длинные волосы, то вы и не заметите, скорее всего. Но у меня длина уже приближается к 60 см. и это ежедневная борьба за увлажненность кончиков)

Состав:


За счет чего работает: глицерин - увлажнение, isostearoyl/oleoyl isopropyl - кондиционирование, экстракт черники, экстракт шкурки томата, экстракт водоросли Wakame или Ундария перистая - анти-поллюшн ингридиенты, кератин - восстановление, масло риса - питание и блеск.

Для меня этот спрей - спутник долгих прогулок в городе или на природе. В нем так же есть UV фильтры, которые оберегают волосы от выгорания. Если бы он был замешан не на основе спирта - цены бы ему не было :) А так - использую от случая к случаю.

И мои пористые волосы после стандартной для меня процедуры мытья головы.  Мои обычные продукты +  использованием двух продуктов GUAM (шампунь - бальзам Anti-pollution - кондей - несмываемый крем - масло - спрей  Anti-pollution ). Волосы высушены феном, без вытягивания на браш или укладки утюжком. просто высушены:)




Волосы очень легкие и рассыпчатые. И вместе с тем мягкие, упругие и блестящие! Но заметно, что спрей чуть подсушивает концы волос. Не критично, но на каждый день я бы не стала рисковать.

Подводя итог: Guam вновь делают что-то очень классное и технологичное! Жду Anti-pollution линейку и для кожи.

Бальзам-маска очень приятный, хорошо увлажняет и смягчает волосы, совершенно без утяжеления. Его можно использовать хоть каждый день, волосам пойдет только на пользу.

Спрей-защита порадовал чуть меньше. Спирт в составе слегка подсушивает концы волос. Справедливости ради - их много что подсушивает :)) Но, в общем, это не продукт на каждый день, во всяком случае если у вас сухие и длинные волосы. Для меня это спутник городских прогулок или вылазок на природу - защита от смога и УФ фильтры. Пару раз в неделю - ок, на каждый день - не моё.


Продукты предоставлены для независимого обзора компанией Guam. Спасибо!

Комментарии

Booking.com