Lenovo Планшет YOGA TABLET 3 PRO LTE 64GB - тест-драйв


Привет! Всегда было интересно, насколько нужная штука - планшет. Пригодится ли он мне в повседневной жизни? И когда компания Lenovo мне предложила протестировать их планшет, с удовольствием согласилась. Сегодня поделюсь с вами своим опытом использования YOGA TABLET 3 PRO LTE 64GB. Сразу скажу, я не эксперт, так что поделюсь своими впечатлениями с точки зрения простого пользователя :)



Дизайн:

Это просто восторг! Металлический корпус, сзади покрытие из эко-кожи - приятно держать в руках плюс защита от скольжения. Хочется трогать и трогать. Минималистичный, стильный и лаконичный, в обтекаемых формах, без острых углов.


Экран: 

Насыщенные цвета и оттенки. Расширение: 2560x1600. Подсветка экрана яркая, автоматически подстраивается под окружающее освещение. Хороший угол обзора. Но чуть-чуть уходит в зеленый оттенок.



Тачскрин: 

Резвый, быстро реагирует на прикосновения. Разработка  Lenovo AnyPen - экран реагирует не только на пальцы, но и на любой токопроводящий предмет. Будь то вилка отвертка или пушер для кутикулы.:) Когда это вы пользовались такими шутками для экрана?) Однако, это хорошо работает с грязными или мокрыми руками. Или руками в креме хехе )


Звук:

Четыре фронтальных динамика. Не могу сказать, что прям отличный звук и можно слушать музыку с удовольствием. Но для просмотра видео на планшете звук весьма хорош.


Камера:

Ничего выдающегося, но вполне приличная. Если срочно надо зафиксировать что-то, а смартфона под рукой нет.


Проектор:

Одна из штук, которые так и манили меня в этом планшете. Наличие встроенного проектора! Можно смотреть фильмы, фотографии или презентации, почти домашний кинотеатр. Я уже представляла, как мы с мужем устроимся удобненько, направим проектор на белые обои с мааленькими полосками и ляжем смотреть сериалы.


Но на стене с полосками качество не очень, нужна идеально белая и ровная поверхность. Белый экран, белая простыня или потолок. При этом проектор должен стоять под углом в 90 градусов. Ну и качество будет всё равно не как в кинотеатре. Так что для меня это скорее просто забавная функция, которая точно не использовалась бы каждый день. Но можно развлекать детей, показывая "диафильмы" или взрослых - показывая фото из отпуска.:)

Еще небольшой минус - когда держишь планшет то постоянно попадаешь пальцем по проектору и он вечно залапанный. Удобнее было бы, если он закрывался небольшой шторкой. Или был бы более "утопленный" в корпус.


Производительность:

Встроенной памяти 64 гигабайта и 4 гигабайта оперативной. Четырёхядерный процессор. Это много :) И тем не менее, планшет не "летает". Чуть уловимо, но может подлагивать - при смене поворота экрана, если много вкладок в опере или если запущено больше 6 приложений. Но это небольшие подлагивания, не зависания. Просто ожидала чуть большей скорости реагирования. Но модель уже не новая, возможно, потому.

Батарея:

Мощная батарея 10200 мАч - производитель обещает до 18 часов непрерывной работы. При чтении книг или какой-то подобной не энергоемкой деятельности наверное так и есть. Если использовать проектор то увы - разряжается ощутимо быстрее. В режиме ожидания "дремает" дня три, не меньше. Но с 0% заряжается часов 8, так что лучше не опускать до такого уровня. И благодаря большой батарее планшет весит не мало - 670 грамм.


Планшет YOGA TABLET 3 PRO LTE 64GB работает в четырех позиция. Благодаря задней стенке-крылу его можно поставить даже вертикально - для просмотра видео очень удобно.






Можно поставить под небольшим наклоном - "крыло" ходит очень плотно, потому позволяет регулировать наклон без проблем.


А еще можно подвесить на крючок - для использования на кухне. Вместо телевизора или для просмотра рецептов. Большой бонус для такого использования - у планшета защита от брызг.


Интернет:

Помимо вайфая можно использовать мобильный, вставив сим-карту.


Подводя итог.

На мой взгляд, планшет Lenovo YOGA TABLET 3 PRO LTE 64GB вышел удачным - красивый, стильный, с хорошим дисплеем и мощной батареей. Удобный в работе и в развлечениях.

Защита от брызг (!) для любителей пить чай возле планшета или смотреть сериалы и рецепты пока готовишь ужин. 

Мобильный интернет - для поездок или работы вне дома. Наличие нормального звука и проектора - приятные бонусы.

Из минусов могу отметить вес - планшет довольно тяжелый, целых 670 грамм.
Старая ОС. Ну и то, что модель снимают с рынка и если вам нужен такой планшет, то стоит поспешить. :)


Как вы относитесь к планшетам? Используете/хотите или считаете ненужным девайсом?:)


Предоставлено для обзора PR отделом компании Lenovo.

Комментарии

Booking.com