Made in Ukraine: 5 марок, которые стоит попробовать.

Привет, друзья! Долгожданная новая статья про украинские марки косметики и парфюмерии. Это пятый выпуск рубрики Made in Ukraine. Сегодня - натуральный уход за лицом, волосами, телом, декоративная косметика и парфюмерия. Добро пожаловать! 


Agor



Марка натуральной, "зеленой" косметики. Имеет разрешение Государственной санитарно-гигиенической экспертизы Министерства здравоохранения Украины. Продукция изготавливается по ГОСТ и ДСТУ. Вместо водной фазы в кремах используют гидролаты. Вместо силиконов - исключительно натуральные масла. Ассортимент огромный.


Я уже рассказывала про Увлажняющую гиалуроновую сыворотку "HYALURON 25+" и Ночной крем для куперозной и чувствительной кожи лица "CALMARE" вот тут. Если коротко - то продукты понравились всем - начиная от упаковки, заканчивая ценой.

Помимо этой парочки очень понравились следующие средства:

Agor Oil Magic Hair Lotion Violet - масло флюид для волос. Несмывашка, но вместо силиконов масла и компоненты масел. Можно переборщить, необходима осторожность. Но волосам очень нравится - блеск, мягкость, легкое расчесывание и приглаживание торчунов. И пудровый аромат фиалки и ириса.


Agor Herbal Clean 8 Средство для умывания. Выглядит как убтан, но супер мелкого помола. Необходимо смешать с водой, получается такое себе "тесто". Наносим на лицо, чуть массируем. Мне нравится оставить на пару минуток. Смываем. Не смотря на полное отсутствие ПАВ в составе, кожа чистая-чистая. Макияж, конечно не смоет, но думаю, что это и так понятно:) Не всегда есть настрой "замешивать тесто", так что использую пару раз в неделю утром, на пару минуток. И вот заметила, что в дни когда я делала такую "мини-маску", моя комби кожа жирнилась меньше обычного.

Agor Тоник-гидролат Розмарин. Очень свежо и ярко пахнет розмарином. Можно использовать как тоник, как ароматный спрей для тела или дома, как освежающий спрей для кожи в летнюю жару. Одни из самых ароматных гидролатов, которые мне встречались.

Купить: ЕкоЛюб(ссылка), Parfums (ссылка), Fito (ссылка)

Dini




Украинская декоративная косметика. Всё производство - в Украине. Сырьё из Польши, Италии и Германии. Ценовая политика более чем доступная. При этом приятное качество, интересные цвета и постоянное пополнение ассортимента.

Особенно понравились:


Тени для век в оттенках 04 Сверкающий персик и 06 Капучино - приятно наносятся, легко растушевываются, достойно держатся. 


Тушь для ресниц Double Volume Объемная - силиконовая щеточка не колючая. Набирает сразу оптимальное количество туши и сразу при нанесении прочесывает и разделяет реснички.


Матовая помада для губ Extreme Plumper. Это Soft matte помада, которая на губах матовая, но не схватывается "намертво". А выглядит живо и приятно носится, не иссушает губы. Однако, без супер стойкости.

Более подробный отзыв: тут

Купить: :группа Facebook: (ссылка), на MakeUP (ссылка)

Natureal



Марка специализируется на натуральном уходе за волосами. Сыворотки, несмываемые средства для кончиков волос, шампуни, бальзамы, маски, обертывания и скрабы для головы. И все - из натуральных компонентов, без сульфатов и силиконов.


Natureal Thai Coconut 24 баттер для тела - густой, взбитый баттер, на 100% состоящий из натуральных масел. Поэтому питает кожу чудесно, но впитывается очень долго. Аромат не рафинированного кокосового масла и сладкого лимона (эфирное масло), легкий и успокаивающий. Очень нравится, особенно сухим участкам кожи, вроде локтей и голеней.


Natureal Paradise Flower 14 - баттер- маска для питания волос. Скорее это масляное обёртывание - наносится на волосы до мытья. Ходишь часик, смываешь хорошенько шампунем + кондиционер. И вот просто восторг! Волосы напитанные, плотные, при этом мягкие и блестящие. Очень нравится. Аромат иланг-иланг, лаванда и что-то пряное. Не слишком активный.

Natureal Hypoalergenic Care 54 витамины для волос с гиалуроновой кислотой. Такая себе гелеобразная сыворотка-несмывашка. После мытья, на подсушенные полотенцем волосы. У меня идет под силиконовые несмывашки, после масляного обертывания или питательной маски. Когда волосы напитаны, но увлажнение необходимо. Если после просто кондиционера или легкой маски то мне сыворотки маловато, тогда больше нравится крем как-то использовать.

Купить: https://natureal.com.ua

Mirelin



Это 100% натуральная сухая косметика. Основная продукция - экспресс-маски для лица. Вся продукция изготавливается на основании ДСТУ.

Маски изготавливаются в виде " Косметических подушечек" - сухая смесь из проросших злаковых зерен, трав и минералов. Подушечку необходимо намочить водой до разбухания, размять пальцами до выделения клейковины. Затем нести этот "кисель" на лицо и шею и оставить на 5 минут, смыть. 


Эффект от всех подушечек для меня плюс-минус одинаковый :) Это увлажненная, гладкая и бархатистая кожа. Личико становится светлее и свежее. Однако это именно экспресс-маски. Уровня полноценного ухода они на моей коже не дают. Скорее, это для каждодневного использования и поддерживающего ухода. Тем не менее, они здорово выручают, когда коже необходим дополнительный уход между моими комплексами масок 2 раза в неделю.

Купить: http://mirelin.com.ua

Kaya Parfums



Ароматы Kaya Parfums создаются из компонентов родом из Франции и США. Компоненты исключительно сертифицированные, высококачественные и не вызывают аллергии. 


Bendición del Sol  - с испанского Благословение Солнца. Красиво, правда? 

Пахнет выстиранной льняной сорочкой на летнем ветру. Остатки духов на ткани, ароматы розы, сандал и пачули. Запах чистого белья и ветерок, доносящий отголоски лилии и полевых цветов. Со временем аромат теплеет и становится нежнее. Мне пахнет нашим старым шкафчиком с духами и мылом:) Запах старой мебели, лучи солнца и оставшиеся микрокапельки всех маминых ароматов. Пачули, сандал и специи - её направление. И аромат бережно хранимого парфюмированного  мыла. Этот шкафчик для меня был настоящим волшебным миром.


Mojito - мохито мне почему-то пахнет шоколадом. С мятой и травами. И в то же время шипучей лаймовой газировкой. Кондитерский аромат, но без приторности. Со временем лайм уходит и аромат становится больше шоколадно-карамельным

Ароматы, объективно, не мои. Но сервис сейчас выпускает арома-боксы, все парфюмы марки можно попробовать в семпл-формате.

Купить: Facebook


Rosabella


косметика Rosabella отзыв

Rosabella — украинская марка косметики с основным акцентом на натуральность, эффективность, этичность и осознанное потребление. Всё что можно сделать без упаковки или в перерабатываемой упаковке делают именно таким. В составах много масел, в том числе дорогих, и интересных компонентов, вроде трегалозы, фосфолипидов и керамидов. Что влияет на ценник — он немного выше средних цен на нашем рынке. Но, на мой взгляд, адекватный.

Отдельно отмечу, что марка практически полностью отказалась от ароматизаторов (только в некоторых продуктах есть натуральные ароматизаторы или эфирные масла). Ну и минималистичный спокойный дизайн.

косметика Rosabella отзыв
 Миниатюры гидролатов-тоников

косметика Rosabella отзыв

косметика Rosabella отзыв

косметика Rosabella отзыв

Rosabella Ceramide Intense — питательный и восстанавливающий крем для рук. В составе много масел, керамиды, увлажнители. Средней густоты, легко и приятно распределяется. Без отдушки, пахнет хорошими маслами, больше всего чувствую ши. Впитывается быстро и практически без отстатка и жирности. Отлично увлажняет питает и восстанавливает кожу рук.

косметика Rosabella отзыв

косметика Rosabella отзыв

Rosabella Smooth Foot Cream — крем для ног. Чуть гуще и плотнее по текстуре, чем крем для рук. В составе указана мята, но я почти не чувствую её. Но чувствую, что масел много(ши, миндальное, авокадо, оливкосое) Плюс пантенол, трегалоза, аллантоин, витамин Е, экстракт алое вера.

Крем питательный, маслянистый, впитывается не сразу. Но зато отлично ухаживает за ступнями. Пахнет тоже маслами, но немного улавливаются лимонно-мятные нотки.

косметика Rosabella отзывкосметика Rosabella отзыв


косметика Rosabella отзыв

Изначально тюбики приходят запаяными


косметика Rosabella отзыв

косметика Rosabella отзыв

косметика Rosabella отзыв

косметика Rosabella отзыв

Rosabella Очищающая плитка "Dolce" — что-то вроде твердого геля для душа. Нравится, что марка сознательно отказывается от производства мыла — по-сути любое мыло будет чуть более сушащим, чем гель для душа просто из-за своего щелочного происхождения.

Эта плиточка — симпатичный оранжевый кругляшок. Пахнет манго, едва ощутимо. Пенится не с первого прикосновения, но если немного помылить, то получается нежная, пушистая пенка. С мочалкой процесс еще быстрее :) Кожу очищает тщательно и совсем не сушит. Никакого скрипа или стянутости. А еще почти никакого мусора, в отличии от гелей для душа.


Купить: rosabella.com.ua


Предыдущие выпуски Made in Ukraine: Первый, Второй, Третий и Четвертый. 


Знакомы ли с этими марками? Есть ли другие марки украинской косметики, которые вы нежно любите?

Комментарии