Saloos - натуральная косметика родом их Чехии



Привет! Сегодня расскажу сразу о трёх продуктах марки Saloos - гидрофильном масле, кокосовом масле и масле для лица. Устраивайтесь поудобнее.



Saloos - органическая косметика родом из Чехии. По очень приятным ценам. Для меня "органический" и даже "натуральный" далеко не принципиально важно. Но если для вас да - то у косметики есть сертификаты. Давно хотела попробовать их продукцию и для первого знакомства выбрала сразу три баночки.

Saloos Bio Coconut Care Chocolate



Saloos Bio Coconut Care Chocolate - кокосовое масло с ароматом шоколада. Пахнет нереально вкусно - настоящий молочный шоколад и чуть-чуть кокоса. Просто таки баунти - райское наслаждение. Но если не любите шоколад, там есть варианты - апельсин, латте, ваниль или тропик. Или же просто кокосовое.




Пластиковая баночка, объем продукта 100 мл. Густое, не рафинированное и ароматное масло.

Брала для масляных обёртываний для волос. В посте "Масла для волос" подробно рассказывала о правилах применения. С того момента полюбила кокосовые обёртывания еще больше.

Для этих целей масло подходит отлично. Волосы довольны, после процедуры плотные, гладкие и очень блестящие. Пробовала использовать на сухих участках вроде локтей - тоже хорошо. Но обычные кремы-баттеры мне милее.

Состав: 
кокосовое био-масло, экстракт какао-бобов, витамин Е, аскорбил пальмитат, аскорбиновая кислота.


Saloos Bio Regenerative Ylang Ylang



Saloos Bio Regenerative Ylang Ylang - масло для лица. На основе масла жожоба, бораго и шиповника. Плюс эфирное масло иланг-иланга. За счет таких компонентов позиционируется как "балансирующее", для сухой и жирной кожи.

 

Пахнет ненавязчиво - не рафинированными маслами и илангом. Но повторюсь, не навязчиво, на коже запаха нет. Упаковано в стеклянную бутылочку 20 мл. с удобной пипеткой. Золотистое, среднее по плотности.


Этой зимой из-за стечения некоторых обстоятельств, моя комби/жирная кожа стала комби/сухой. При чем щеки очень сухими. :(


Масло Saloos Bio Regenerative Ylang Ylang наношу в вечернем уходе, 5-6 капель растираю между ладонями и прикладывающими движениями на лицо и шею.

💚Нанесенное на кожу сразу после тоника впитывается не полностью, оставляя легкую, приятную маслянистость. В таком формате мне ухода мало.

💚На увлажняющую сыворотку - отлично. Сыворотка увлажняет, масло питает, защищает и уплотняет кожу.

💚Смешивать с кремами - внезапно очень полюбила такой формат. Laneige Water Bank Gel Cream - увлажняющий гель-крем, который соло давал мало ухода, даже днём. Добавить порцию крема 2 капли масла, перемешать - и всё лучшее сразу. Кожа получается увлажненной, чуть маслянистой, красиво сияющей. И макияж на такую базу наносить - одно удовольствие. Лишней жирности в течении дня не наблюдала, макияж не плыл и поры не забились.

Состав: растительные масла холодного отжима: органическое масло жожоба, органическое масло бораго, органическое масло шиповника , Эфирные масла: иланг-иланг, витамины А, Е, F, лецитин.

Saloos Make-up Removal Oil Medunka



Saloos Make-up Removal Oil Medunka - гидрофильное масло для снятия макияжа Мелисса. Подходить для любого типа кожи.


Стильная стеклянная бутылочка, 50 мл. Дозатор очень странный - просто три секции, которые лишь слегка замедляют протекание масла. Но к ним привыкаешь.


Аромат легкий, травянистый. Мелиссой не пахнет. По текстуре масло довольно лёгкое, приятно распределяется по коже, при добавлении воды эмульгирует в нежное молочко. Смывается практически полностью, но легкая маслянистость остается. И второй этап снятия макияжа в виде пенки тут обязательный. Но я всегда так делаю :)

Хорошо смывает даже стойкую декоративку, вроде ББ кремов или матовых помад. Вообще очень добротное масло.

Состав: масла холодного отжима: органическое масло подсолнечника, кунжутное, эфирное масло мелиссы, PEG-40 сорбитан перолеат, Лаурет-4, лецитин, витамины А, Е, F


Подводя итог:

Кокосовое масло - 5/5 для волос. Для тела - я просто не очень люблю такое. :)
Масло для лица - 5-/5 . Хотелось бы чуть меньше масляного блеска, но в ночном уходе это не критично. Особенно учитывая, что масло стоит 150 грн.:)
Гидрофильное масло: 5-. Дозатор можно было бы придумать удобнее. Ну и хочу, что б мелиссой пахло, а не просто травками:) Но это несущественные минусы.

Считаю, что знакомство с маркой Saloos однозначно удалось. Я приятно удивлена хорошим качеством по доступной цене. Стильный дизайн и приятные ароматы. И это точно не последние продукты, что я пробую у марки.:)


Что-то пробовали у марки Saloos?


Комментарии

Booking.com