The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% - отзыв


 Привет! Витаминный заряд для кожи от The Ordinary - Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%. Тот случай когда не всё так гладко, как хотелось бы.


💛Витамин С один из самых классных ингредиентов для ухода за кожей. Он имеет доказанную эффективность как anti-age компонент - способствует выработке коллагена в коже. Он выравнивает тон кожи, помогает в борьбе с пигментацией, делает кожу сияющей, работает как антиоксидант. А в больших концентрациях обладает еще легким отшелушивающим эффектом. Сказка, правда?

💔Но как и все активные ингредиенты, у витамина С есть темная сторона - в высокой концентрации (и в высокоактивной форме) он может раздражать кожу. А так же его нестабильность - под воздействием света и воды он окисляется и становится не антиоксидантом, а как раз таки оксидантом и привносит свободные радикалы. Потому если ваша сыворотка с витамином С поменяла цвет - не используйте её!

💖Самая эффективная и активная фора витамина С - аскорбиновая кислота Ascorbic Acid. Но она же и самая нестабильная.

The Ordinary решили этот вопрос сделав сыворотку на безводной основе. В Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% нет ни капли воды и темная упаковка - это позволяет сохранить стабильность и эффективность формулы.


Упаковка: пластиковый тюбик, объем 30 мл. Крышечка захлопывается.

Запах: отсутствует.

Текстура: как жидкое молочко. Потому формат упаковки не самый удачный - может стекать в крышечку.


Текстура не самая приятная - она силиконисто-маслянистая, с микро-вкраплениями. На фото поймать невозможно, но на коже они ощущаются как мельчайший песочек. Не то что бы царапучий, но неприятно. Так что наносить лучше похлопывая-растягивая.

Как наносить:  производитель рекомендует на сухую кожу, утром или вечером. Сверху можно нанести крем. Или вообще смешать с кремом или сывороткой, если у вас чувствительная кожа.




Что на самом деле:

  • на чистую, сухую после тоника кожу - наносится с трудом, распределять не очень удобно. Впитывается лишь частично, оставляя на поверхности "песочек" витамина С, масляняистость. При этом кожа ощущается очень сухой и ощутимо покалывает. У меня не чувствительная кожа, но покалывание очень ощутимое и кожа к нему не привыкла.
  • если сверху нанести крем, то покалывание не пройдет, но кожа хоть увлажнится. Если не нанести - то даже на утро ощущается "песочек", а кожа сухая и раздраженная.
  • на чистую, влажную после тоника кожу и сверху побрызгать термальной водичкой. Та же история - песочек под пальцами и очень сухая и раздраженная кожа утром. Термальная вода просто высыхает на поверхности, не впитываясь.







    • на сыворотку - распределяется легче нооо скатывается! Наношу прикладывающими движениями, но она прям налипает на пальцы. Я пробовала разные сыворотки - результат такой же. Не щипет и не покалывает, но результат хуже. Если ничем не закрыть сверху, то даже на утро ощущается "песочек" на коже. Фото после попытки распределить по впитвашейся увлажняющей сыворотке The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%. Средний палец вытерла, что б показать, насколько много всего налипает на руки.

    Если чуть потереть пальцы друг о друга то выйдут вот такие катышки. Кажется, весь витамин С остался на пальцах)

    • смешивать с кремом - самое комфортное. Смешивать прямо перед нанесением, 1:1. Песочек не ощущается, всё прекрасно. Только концентрация витамина С падает с 23% до 12-13% или даже меньше и выраженного эффекта он уже не дает. Да, кожа более сияющая но это всё.


    Я пробовала разные кремы, тоники, сыворотки и масла. Пыталась смешать с гелеобразной сывороткой - суспензия не смешивается, получаются маслянистые капли суспензии в геле.


    Как я наношу: На впитавшуюся сыворотку наношу суспензию. Даю минут 5 впитаться-поработать. Да, катышки остаются на пальцах(  И закрываю кремом. Но использую так 2 рада в неделю. Еще один раз могу смешать с дневным кремом. Чаще использовать не могу - рискую получить раздражение и сухость кожи.

    Эффект: кожа более светлая, сияющая и гладкая. Суспензия немного шлифует лицо. Повышение упругости или разглаживание морщинок есть, но слабо выраженное. Вероятно, при ежедневном использовании эффект был бы намного лучше. Но моё лицо не позволяет - кожа раздражается, сохнет и  это явно не то, к чему следует стремиться.



    Подводя итог. 

    Странная штука всё же The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%.

    Моя не чувствительная комбинированная кожа не в восторге:) У меня это танцы с бубном, поиски своего графика использования и не самая приятная текстура. Плюс эффект не такой что б "вау!".

    Повторять точно не буду, в следующий раз попробую другую формулу. Моя оценка 3/5. Прости, Ординари.

    Ранее рассказывала о двух продуктах, что порадовали меня: The Ordinary: AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution и Retinol 1% in Squalane

    Кому может подойти? Жирной/комбинированной и совершенно не чувствительной коже. Нормальной или сухой - скорее всего только смешивая с обычным кремом. В таком формате продукт будет работать не столько как анти-эйдж, сколько как штука для сияния кожи. Что тоже хорошо. И можно не переживать, что сыворотка окислится до окончания.


    Используете ли продукты с витамином С в своём уходе ? Есть любимые?:) 


    Комментарии

    Booking.com