Tolpa - знакомство с маркой и отзыв на три продукта линейки Green.


Привет! Сегодня снова интересная и необычная марка. Tołpa - польская марка c интересной концепцией. Но не особо известная у нас. Сегодня расскажу сразу о трёх продуктах.


Мне нужен был крем для глаз, но для своего первого знакомства я взяла целый набор. Он был совсем немного дороже, чем только крем, а в подарок шел полноразмерный крем для лица и пробник маски. Хороший промо-набор и хорошая акция от бренда :)

💛 Марка Tołpa читается как ТоВлпа, с ударением на О.  По фамилии её основателя Stanisław Tołpa - Станислава Товпа. (Оля,спасибо за правки:) Профессор Товпа считается основоположником современной науки о торфе. Он посвятил свою жизнь изучению биологически активных веществ на основе торфа, поскольку он верил в его уникальные лечебные свойства. 

В основе всех продуктов марки Peat Extract - экстракт торфа. Богатый минералами и микроэлементами, источник антиоксидантов. Торф - это целый комплекс органических соединений, таких как фенольные кислоты, аминокислоты, сахара или пептиды, которые восстанавливают, укрепляют, защищают и питают. Обладает  укрепляющим иммунитет действием, стимулирует регенерацию и улучшает состояние и функционирование кожи.

Марка на рынке 29 лет. Продукция проходит контроль качества на каждом этапе - от разработки продукта до его упаковки, поскольку марка является предприятием полного цикла. И в месяц выпускает 2,5 миллиона баночек.



Серия Green Moisturizing, которую я выбрала - зеленое увлажнение. Это максимально нежные, натуральные и мягкие продукты, с экстрактами хлопка и ириса. Это не анти эйдж линейка, никаких спец. эффектов она не обещает. Нежный, базовый уход. Не содержит искусственные красители или ароматизаторы, силиконы, парафиновое масло, парабены, компоненты формальдегида.

Вся косметика хранится 3 месяца с момента вскрытия, это следует учитывать.




Tolpa Green Hydration Moisturizing Soothing Eye Cream - увлажняющий крем для век.

Милый прозрачный тюбик с изображением хлопка.  Объем 15 мл. Тоненький носик.
Запах, как у всех продуктов этого набора нежный, приятный. Кремово-травянистый, немного тёрпкий. Но лёгкий.




Сам крем водянистый и лёгкий. Очень приятно распределяется и сразу же успокаивает кожу. Впитывается быстро, с макияжем не конфликтует. Даёт отличное увлажнение и питание. Но это всё. Никаких дополнительных эффектов.

Через два месяца использования крема мои морщинки под глазами стали глубже и заметнее. Мне такое не нравится, так что остатки крема пошли на шею.


Так что если у вас морщинки есть и вы хотите что-бы их не было - этот крем не подойдет.
Если вы хотите хорошего увлажнения и всё - отличный вариант. Напомню, это не анти-эйдж линейка, так что это не минусы самого продукта.



Tolpa Green Hydration Nourishing Smoothing Cream - питательный крем для лица.

Пластиковая баночка, изначально запаяна фольгой. Объем 50 мл., хотя визуально баночка кажется маленькой. Всё тот же нежный аромат.



Предназначен для сухой кожи, но моя комбинированная с жирной Т-зоной и сухими щеками отлично его приняла. Крем густой по текстуре, но не сильно плотный. Скорее маслянистый.

Распределяется с небольшим усилием, лучше похлопывающими движениями. И отлично увлажняет, питает кожу, поддерживает упругость и гладкость. Оставляет на лице легкую маслянистость (очень легкую), но с макияжем не конфликтует и кожа не жирнится больше обычного.



В общем, отличный базовый крем для нормальной/комби кожи. Поры не забивает.  Возможно, для сухой тоже отлично подойдет.

Состав крема для лица и крема под глаза:


Насыщенные составы. Много масел и растительных экстрактов. Обещанный Peat Extract - экстракт торфа.



Tolpa Green Hydration Moisturizing Soothing Mask - увлажняющая успокаивающая маска для лица.

Пакетик с маской, объем 8 мл. Этого хватает на 2 раза на лицо и шею. Маска кремовая, наносится как жирный крем. В процессе частично впитывается, оставляя масляный слой на поверхности кожи. Через 10 минут смываю спонжиком.

Состав: 


Эффект - кожа гладкая, нежная, сияющая, увлажненная и упругая. Разглаживаются мелкие морщинки. И да, если было ощущение дискомфорта, сухости и стянутости - это проходит.

Подводя итог. 

Я довольна знакомством с маркой Tolpa. :) И точно хочу что-то еще из ассортимента. Приятное качество по отличной цене.

Крем под глазки для меня оказался слабым, просто базовое увлажнение. Но эта линейка именно на него и рассчитана, в следующий раз возьму что-то более активное.

Крем для лица - приятнейший. Питательно-увлажняющий, маслянистый, но не слишком.

Маска для лица - успокаивающе-увлажняющая, хороша.

Пробовали ли что-то от этой марки?:)


Комментарии

Booking.com