CeraVe Hydrating Cleanser и Moisturizing Cream, отзыв

Привет! CeraVe - довольно молодая марка по уходу за кожей лица и тела, стремительно набирающая популярность. Так ли хороши их продукты на самом деле? Если коротко - то да. :) Сегодня расскажу о CeraVe Hydrating Cleanser - не пенящемся геле для умывания, с которого у меня началась любов к подобным продуктам. И CeraVe Moisturizing Cream - увлажняющем креме.


Что интересного в марке:

CeraVe — марка основанная дерматологами в 2005 году. Основная идея марки - восстановление нашего природного защитного барьера кожи. Для этого в составах продуктов специальный комплекс керамидов (церамидов). Церамиды — это липиды (жиры), важная часть собственного гидролипидного барьера кожи, которые поддерживают его функции и способствуют поддержанию нужного уровня увлажнения кожи.

Для CeraVe была разработана революционная технология последовательного высвобождения ингредиентов или технология MVE (Multi Vesicular Emulsions). Она обеспечивает постепенное высвобождение активных ингредиентов, что в результате обеспечивает эффективное и длительное увлажнение кожи.

Вся продукция CeraVe не содержит сульфатов, парабенов и отдушек.

Многие продукты марки рекомендованы Национальной Ассоциацией по борьбе с Экземой.






CeraVe Hydrating Cleanser For Dry to Normal Skin — гель для умывания для сухой и нормальной кожи. У меня комбинированная кожа, зимой щеки были очень сухими и даже чувствительными. И этот продукт был великолепен тогда и сейчас.

Упаковка: у меня самый маленький объем 87 мл. Как и почти все продукты марки, гель для умывания бывает в нескольких объемах (87, 236, 473, 1000 мл). В этой версии диск флип-топ. В больших объемах будет дозатор.

уход-за-кожей

уход-за-кожей

Текстура: легкий полупрозрачный гель. Без запаха.

Эффект: непривычный продукт, наносится как легкий крем-гель и совсем не пенится. Но при этом очищает кожу тщательно. Ни скрипа, не пересушенности. Наоборот, кожа нежная, мягкая, увлажненная, очень приятная!  Использовала для утреннего очищения.

Для меня это новый формат очищения и был какой-то психологический дискомфорт и недоверие, всё ждала, когда меня обсыпет:) Но нет, всё было прекрасно.

Пробовала использовать гель для вечернего очищения — после гидрофильного масла или бальзама. И с этим CeraVe Hydrating Cleanser справлялся отлично. Правда, чуть-чуть подольше надо было оставить на коже для воздействия. Но результат порадовал.

уход-за-чувствительной-кожей


Состав: Purified water, glycerin, behentrimonium methosulfate, and cetearyl alcohol, ceramide 3, ceramide 6-11, ceramide 1, hyaluronic acid, cholesterol, polyoxyl 40 stearate, glyceryl monostearate, stearyl alcohol, polysorbate 20, potassium phosphate, dipotassium phosphate, sodium lauroyl lactylate, cetyl alcohol, disodium EDTA, phytosphingosine, methylparaben, propylparaben, carbomer, xanthan gum.






уход-за-чувствительной-кожей

CeraVe Moisturizing Cream, For Normal to Dry Skin - увлажняющий крем для лица. Для нормальной и сухой кожи.

уход-за-жирной-кожей

Упаковка: тюбик с узким горлышком и захлопывающейся крышечкой. Опять таки, у меня самый маленький объем 56 мл. Есть еще 177, 340, 454 грамма. Крем можно использовать и для тела, потому такая упаковка оправдана. В бОльших объемах тоже дозатор.

уход-за-жирной-кожей

Текстура: густой, но не плотный крем. Совершенно не жирный. Распределяется приятно, впитывается быстро и без остатка. Ни жирности, ни липкости. Без запаха.

Эффект: это простой, базовый, увлажняюще-восстанавливающий крем для лица, очень спокойный. И со своими функциями он справляется превосходно. Успокаивает, увлажняет, восстанавливает и защищает кожу. Снижает чувствительность.

Отлично сочетается с активным ночным уходом - кислотами, витамином С или ретинолом. В составе нет ничего конфликтующего.

Можно использовать как дневной крем - кожу не жирнит, с макияжем не конфликтует.



Состав: Purified water, glycerin, ceteareth-20 and cetearyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, behentrimonium methosulfate and cetearyl alcohol, cetyl alcohol, ceramide 3, ceramide 6-11, ceramide 1, hyaluronic acid, cholesterol, petrolatum, dimethicone, potassium phosphate, dipotassium phosphate, sodium lauroyl lactylate, disodium EDTA, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, phytosphingosine, carbomer, xanthan gum.


Подводя итог. Я и не ожидала, что эти простые и спокойные продукты так понравятся. Просто с ними кожа чувствует себя лучше. :)

Гель CeraVe Hydrating Cleanser  невероятно нежно очищает кожу. Именно этот не пенится вообще, но есть и пенная версия. Но после этого геля я подсела на не пенящиеся умывалки - настолько нежное очищение это кайф. Хотя, когда-то так любила очищение "до скрипа".:)

Крем CeraVe Moisturizing Cream  просто увлажняет и восстанавливает кожу. Под него можно наносить любой активный уход и не переживать о совместимости. Он успокаивает кожу после кислот или активного витамина С. Не жирный и с макияжем не конфликтует.

Продукты совсем не пахнут. Тащусь от их спокойного дизайна. И радуют ценовая политика. Вроде бы ничего особенного, но это кайф. Очень рекомендую познакомится с маркой. Оба продукта для меня - 5+.

Пробовали какие-то продукты от марки CeraVe? :)

Комментарии

Booking.com