Мой уход за кожей зима-весна



Привет-привет! Мой общий уход за кожей лица зима-весна. У меня период кислот, витамина С и косметического минимализма. Минимум продуктов, максимум эффекта. И мне это очень нравится. Устраивайтесь поудобнее. ❤


Напомню, кожа у меня комбинированная. Нормальные щеки, жирная Т-зона. Склонна к повышенной кератинизации - верхний слой нарастает чуть быстрее. Если не отшелушивать - воспаления, черные точки, серый цвет кожи.

Но есть купероз - сосудистые звездочки, которые, при грубом уходе, будут прогрессировать.

Зимой, несколько месяцев, кожа была не жирной/нормальной, а сухой/нормальной, с чувствительными щеками. Два месяца держалась температура 37,1 - проблемы с щитовидкой и аллергиями. На коже сказалось в первую очередь сильной обезвоженностью - с горячей кожи вода просто улетала. Представьте, что у вас два месяца простуда :)

Названия продуктов подсвеченные синим ведут на отзыв об этом продукте. Не про всё успела рассказать, но скоро будет:)

Утренний уход за лицом:



Очищение: 

CeraVe Hydrating Cleanser For Dry to Normal Skin - не пенящийся крем для умывания. Нежнейший, мягчайший. Иногда использовала и для вечернего очищения, после гидрофильного масла. Не понравится тем, кто любит что бы до скрипа.

Tosowoong Enzyme Powder Wash - энзимная пудра для умывания. Бережно шлифует кожу, куда мягче кислотных продуктов. Но и не так глубоко. Пудра гранулированная, что очень удобно. Часто такие штуки в виде мельчайшего порошка: пока насыпешь, смешаешь с водой - надо задерживать дыхание. Хорошая штука, но пользуюсь не часто.



Основной уход:

Loccitane Pivoine Sublime Perfecting Toner - увлажняющий тоник с экстрактом пиона. Дороговат, как для тоника (550 грн. за 200 мл.) Эффект отличный, но без магии.

innisfree Green tea seed serum - увлажняющая сыворотка с экстрактом зеленого чая. По текстуре как загеленая, мутноватая водичка с нежным ароматом. Пузырёк-миниатюра выглядит крошкой, но там 30 мл, как у многих сывороток. В целом очень приятный серум - не липкий, не жирный. Впитывается быстро и хорошо увлажняет кожу. Но смущает, что спирт на 3 месте в ингредиентах, при долговременном использовании такие штуки могут повышать чувствительность моей кожи.

Tolpa Green Hydration Nourishing Smoothing Cream - питательный крем для лица. Сейчас уже использую только в те дни, когда на улице бываю не дольше 15 минут:) В другие дни использую крем с СПФ. Но крем хорош.

Caudalie VineActiv Smoothing Eye Cream - крем под глазки. Густой по текстуре, но потом подтаивает и легко впитывается. Увлажнение, питание, разглаживание - всё есть!


Защита от солнца: обзавелась двумя кремами к сезону. Innisfree пока отложила, очень сильно матирует и даже подсушивает немного. Пользуюсь Yves Rocher Elixir Jeunesse UVBeauty Shield. Классный, но липкий) Пойдет для сухой/нормальной кожи. И обязательно с припудриванием.

Получается, утром я наношу: 1) тоник, 2) крем под глаза, 3) легкую сыворотку с зеленым чаем и 4) СПФ крем или крем от Tolpa, если не планирую гулять :)



Вечерний уход за кожей:


Вечером продуктов побольше.


Очищение кожи:

Всегда умываюсь в 2 этапа - гидрофильное масло или бальзам плюс пенка.

Saloos Make-up Removal Oil Medunka - гидрофильное масло с экстрактом мелиссы. Бюджетное и классное. Но дозатор не удобный вообще. Уже закончилось.

Banilla Co. Clean It Zero - купила набор миниатюр гидрофильного бальзама в разных версиях. Пока попробовала две - обе понравились, но разницы между ними не поняла. :) Очищает отлично, очень экономный и использовать удобнее - не утекает никуда. Но для воздействия надо чуть больше времени.

Holika Holika Daily Fresh Citron - пенка для умывания. Не самая мягкая, но для досмывания гидрофильного масла подходит. Просто нормальная.



Тоник и крем для глаз повторяются.

Уход для губ:

Guam Crema Contorno Labbra - микроклеточный крем для контура губ.

Или Laneige Special Care Lip Sleeping Mask - ночная маска для губ. Оба продукта очень крутые. Но просто бесконечные:)


Сыворотки. Сначала расскажу о всех продуктах, а потом как их комбинирую:

Guam Микробиоклеточная увлажняющая сыворотка ORGANIC. По текстуре как легкое молочко, увлажняющие компоненты+масла. Хорошая, но я больше люблю их по отдельности. Закончилась, на замену взяла  >

IOPE Moisturizing Glow Serum - увлажняюще-успокаивающая сыворотка. Пока тестирую, но первые впечатления отличные - глубоко и надолго увлажняет, немного разглаживает кожу, успокаивает.

CosRx AHA 7 Whitehead Power Liquid - сыворотка с гликолевой кислотой. Использую 2 раза в неделю. Наношу на ватный диск, протираю кожу, даю 1-2 минуты поработать и наношу крем. Она нереально классно шлифует кожу. Благодаря ей (и маскам 2 раза в неделю) я отказалась от Foreo - просто нет необходимости. Но кожу немного подсушивает.


Кремы-маски-масла.

Saloos Bio Regenerative Ylang Ylang - недорогое, но очень приятное масло на основе масла жожоба и бораго. Поры не забивает, надёжно запирает влагу сывороток под собой. Сейчас использую реже, обычно капаю 1 капельку в крем. Зимой использовала 3-4 раза в неделю чистым, и могла добавить немного в дневной крем.

The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% - очень концентрированный витамин С. Осветляет, выравнивает тон лица, дает сияние и упругость. Но довольно раздражающий продукт, использую не чаще 2 раз в неделю. И не слишком комфортный в использовании.

CeraVe, Moisturizing Cream, For Normal to Dry Skin - крем для лица. Просто базовый, спокойный, увлажняющий крем. Без спецэффектов. Но с керамидами - для восстановления липидного барьера кожи. Очень хорош, прекрасно сочетается с витамином С и кислотами. Чуть позже напишу подробнее о нет.

CosRx Overnight Moisturizing Honey Mask - ночная маска с прополисом. Увлажнение, упругость просто класс. И помогает в борьбе с высыпаниями - успокаивает красноту и ускоряет заживление.

Missha Pure Source Pocket Pack Lemon - ночная маска с экстрактом лимона. В таком "карманном варианте" на 10 мл. На самом деле этого объема хватит раз на 5-6. Впитывается полностью, даже помогает жирным кремам под ней впитаться лучше. Освежает, увлажняет, немного осветляет кожу.


Теперь что с чем сочетаю и сколько раз в неделю. У меня такой вот планер, в него записываю основной активный компонент, вокруг которого строится ночной уход. Что б не перепутать и не вспоминать, что мазала вчера. Один день в неделю делаю коже перерв и вечером после умывания просто протираю кожу тоником и не наношу ничего.


Дни витамина С:



После тоника у меня идет увлажняющая сыворотка IOPE, жду когда полностью впитается. Затем витамин С - жду пару минут и мою руки от остатков :) Затем похлопывающими движениями нейтральный увлажняющий крем CeraVe. Иногда с несколькими капельками масла.

Дни кислот:



После тоника наношу с помощью ватного диска сыворотку AHA7 CosRx, жду с минутку. Зимой наносила сверху увлажняющую сыворотку IOPE, сейчас чаще всего пропускаю этап. Сверху или крем CeraVe или масло Saloos.


Дни ночных масок:



После тоника сыворотка IOPE, крем CeraVe (иногда пропускаю), жду когда впитается. Сверху маска с прополисом или лимоном.

Наверное, правильно было бы показать кожу после этих манипуляций. Нанесен дневной уход с СПФ кремом от Ив роше. Без ретуши, по клику увеличивается. Да, расширенные поры, но что с ними поделать, как и с куперозом:) Черные точки есть немного, буду вводить салицилку.

В принципе, я очень довольна состоянием лица. Зимняя обезвоженность ушла, серость кожи меня в этом году не накрыла.


Вот такой у меня уход за кожей на зиму/весну. Плюс еще 2 раза в неделю делаю маски - у меня их всегда три за раз (отшелушивание, глина, увлажнение). Вот тут рассказывала об этом подробнее. Если интересно - покажу, какие маски сейчас в ходу.

Думаю, даже для лета он будет плюс-минус таким же. Возможно, масло уберу и буду использовать или крем или маску в "дни масок".

Кислоты убирать не планирую, во всяком случае пока что. Возможно, оставлю на 1 раз в неделю + 1-2 раза очищение с Форео. Пока что я от него отказалась - шлифовки от кислот и витамина С мне достаточно для гладкости кожи. Витамин С доиспользую тюбик и перейду на что-то более легкое.


Пробовали ли что-то из этих продуктов? :) Сильно ли отличается ваш летний уход от весеннего?

Комментарии

Booking.com