Ресторан Rakhat Lukum - дегустация нового меню и отзыв


Привет! В Киеве открылся новый ресторан Rakhat Lukum. В честь открытия пригласили в гости блогеров и прессу. Отведать необычные блюда и коктейли. Устраивайтесь поудобнее, расскажу вам что там вкусного :)

Все фото сняты на телефон, так что звыняйте :)

Ресторан Rakhat Lukum  это младший брат ресторана PurPur Amore. Который со временем сменил название на PAPA NICO.


Расположение: Хорошее.  Бульвар Леси Украинки, 34. Рядом метро "Дружбы народов" и "Печерская". Я шла от Дружбы Народов - минут 7 пешком. Есть небольшая парковка для автомобилей.


Интерьер: Чудесный! Мило, красиво, уютно. И в то же время строго, лаконично, без излишеств. Много воздуха и света. Дорогая мебель, посуда, отделочные материалы. Видно, что с душой. Внимание к деталям - необычные картины, ручная роспись стен. Барная столешница в золотых блестках. Можно долго рассматривать интерьер, каждый рез находя интересные детали.

Два этажа, на первом работает ресторан и бар, на -1 будет ресторан с караоке и уютная детская комната с аниматорами.


Персонал: предупредительные и вежливые официанты, веселые бармены и немного застенчивые и не привыкшие к такому вниманию повара. :)


Кухня: Фьюжн. Обычно от слова "фьюжн кухня" я начинаю нервно хихикать, представляя борщ с креветками в стиле "а давайте сделаем что-то очень странное". Но тут не про это.

Меню Rakhat Lukum большей частью это блюда грузинской и европейской кухни. Но с небольшими акцентами. А самое главное - всё готовится из местных, предпочтительно фермерских продуктов. Потому и "фьюжн" - приготовить, к примеру, итальянскую пиццу из не итальянский продуктов это не совсем правильно:) А из украинских - это уже будет фьюжн.

Благодаря использованию местных продуктов всё получается очень свежее. Заготовок практически не делают, блюда выходят сразу "из-под ножа".

Что пробовали:


Салат "Рахат Лукум" - красивая подача, когда все ингредиенты раскладывают по кругу, в центр наливают фирменный майонез, а официант смешивает всё у вас на столе. Можно рассмотреть все ингредиенты: Пекинская капуста, свежие помидоры, омлет, вареная говядина, зеленый лук, вареная морковь, жареные шампиньоны, соленые огурчики и вареный язык. Получается нежно и в то же время сытно. Немного напоминает Оливье в лучших традициях, с вареным языком. Но помидоры, капуста, жареные грибы дают свои сочные акценты.


Салат "Фитнесс" - сама такое готовлю и нежно люблю. Руккола, вареный буряк, кубики феты и грецкие орешки. Плюс заправка на основе меда, уксуса и горчицы. И еще каких-то секретных ингредиентов. Легкое, сочное, кисленькое блюдо.


Три вида особых роллов "от Шефа" - роллы из разноцветных блинов. Обратите внимание, как скатывают роллы - три блина в ряд. Никогда бы не подумала :)


В красные блины добавляют свекольный фреш, в зеленые - шпинат, в черные - чернила каракатицы.



 В основе начинки - сыр Филадельфия, огурец, руккола. Плюс в каждый цвет идет что-то своё из даров моря: в красных роллах это креветки, в зеленых это лосось, в черных это жаренные мидии. Роллы надо обмакивать или поливать соевым соусом, так как сами по себе немного пресные.


Десерт "Fur Alina"- шоколадно-ореховый крем, белый крем на основе сливок и сыра филадельфия, слайсы банана и веточка мяты. Как-то так. Это было настолько вкусно, что я даже запуталась, какой крем из чего. :) Нежное облачко со вкусом сливок, шоколада, варенной сгущенки и сладких сырков родом откуда-то из детства.



Коктейль Green Sour - на основе ликеров Биттер и Монте Негро, сока рукколы, медового сиропа и взбитого белка. Как украшение - листик рукколы и пару зернышек горчицы. Очень необычная смесь, надо сказать :)


Кисло-сладкий, с легкой горчично-ореховой остринкой рукколы. Необычно, но мне понравился этот очень насыщенный и запоминающийся вкус. С едой такой коктейль точно не стоит сочить, он довольно сладкий.


Коктейль Ruby Dreams - португальский портвейн Порто руби, медовый сироп, лимонный фреш, светлое пиво и немного каркаде. Очень странное сочетание портвейна с пивом. Но коктейль легкий, освежающий. И красивый. Отлично сочитеся с фирменным рахат лукумом:) Обратите внимание на барную стойку - красиво ведь!



Рахат-лукум - знаковая сладость заведения. И он очень хорош. От магазинного отличается кардинально. Он нежный, лишь немного плотнее маршмелоу. В меру сладкий. Готовится на основе натуральных соков.


Клубнично-лаймовый чай - ярко, сочно, красиво. На основе зеленого чая, мяты, долек лайма и клубники. Подается холодным. И здорово освежает в конце вечера.


Меню: очень разнообразное, на сайте пока не все позиции. Обещают очень вкусные блюда с мангала, но поскольку мы были еще до официального открытия - мангал не работал. Что ж, будем ждать. Цены средние по городу.



Мангал за стеклом, в момент нашего посещения еще не работал. Можно будет смотреть, как готовится ваш сочный шашлык или люля-кебаб.



Подводим итоги? Или и так всё ясно?:) Красиво, интересно. В меню не стали ничего изобретать, привычные и любимые многими блюда. Но с интересными, новыми вкусовыми акцентами. А вот коктейли мне показались очень необычными, запоминающимися и яркими. А уж десерты - ван лав.


Контакты: http://rakhat-lukum.com.ua ; instagram

Комментарии

Booking.com