Мой опыт ламинирования ресничек Darina Beautyroom


Привет! Длинные, густые и красиво изогнутые ресницы  мечта ведь! Сегодня расскажу вам о своём опыте ламинирования (да, звучит страшновато) ресниц в киевской студии Darina Beautyroom.


Мои ресницы от природы средней длины. Среднестатистические такие ресницы. Но абсолютно, совершенно прямые. Потому когда они без туши, то выглядит, будто их и нет совсем.



Наращивание ресниц пробовала, поняла что совершенно не моя процедура. Да и нарощённые ресницы в повседневном макияже выглядят не очень уместно. Особенно без макияжа :))

Ламинирование ресниц — это когда ваши же ресницы окрашивают и обрабатывают по специальной технологии, приподнимая реснички и даря им красивый изгиб. Длина та же, но за счет изгиба реснички намного выразительнее, а глаза выглядят эффектнее.


Как происходит процедура ламинирования ресниц:


❤Укладывают на кушетку, смывают макияж с глаз. Под глаза клеят патчи. Да, пока работают с ресничками, патчи увлажняют кожу под глазами. :)

❤На реснички кладут валик и на него наклеивают реснички. Клей водорастворимый, там ничего страшного. Валики бывают разных размеров, от того насколько он большой будет зависеть насколько реснички будут подогнутыми. Как с бигуди для волос — чем крупнее диатер, тем более плавным будет изгиб.

❤На ресницы наносят спец состав, который раскрывает кутикулу волоса. Накрывают глаза повязкой и сверху полотенцем — таким образом создается "тепличка" для состава, а глаза отдыхают в полумраке.

❤Минут 10 выдерживают этот состав, затем наносят смесь, которая фиксирует изгиб ресниц. Тоже выдерживают некоторое время. Затем нейтрализирующий состав. После — окрашивание.

❤И уже последняя стадия в моём случае — Botox для ресниц. Звучит странно, но это питательный коктейль для ресничек. Благодаря ему ресницы становятся визуально толще и гуще. Эффект от него накопительный. Далее осторожно смывают всё водой и ватными дисками.


Эффект после ламинирования ресниц:




Есть небольшая синева по ресничному краю — это краска тинтуется. После первого же умывания проходит.


Напомню ресницы до процедуры:)


И на второй день после процедуры. Тут щурюсь от солнца:)



Ощущения во время процедуры ламинирования ресниц: это неприятно. Увы, как и большинство бьюти-процедур.

У меня вроде не чувствительные глаза, во всяком случае, на обычную косметику никогда не было реакции. А тут на клей и красители есть. Ничего страшного, просто во время нанесения состава глаза пекут (но мастер сразу останавливается, протирает, убирает излишки) и слезятся.

После процедуры один глаз был немного красный. На следующий день следов не было.  Но когда я делала наращивание ресниц, лет 5 назад, то была та же история.

Мастер здорово помогает, отвлекая разговорами а разные темы. :) Комментирует, что сейчас будет делать и какой эффект возможен. Прислушивается к пожеланиям и всячески помогает уменьшить дискомфорт.



Безопасно ли: в студии Darina Beautyroom для ламинирования ресниц используют гиппоаллергенные, сертифицированные материалы. И все расходники, вроде щёточек и валиков - одноразовые. Для меня это критически важно, это же мои глаза!)



Надолго эффект: до 2,5 месяцев. Хотя в среднем обещают 2 месяца. Зависит от бережного обращения (не стоит сильно тереть и пользоваться маслами для дамекияжа.) и скорости роста ваших ресниц.


Правила эксплуатации: как уже говорила, безмасляное очищение. Гидрофильные масла, бальзамы или двухфазные средства надо отложить. Макияж можно смывать мицелярной водой и гелями для умывания. Красить реснички можно, спать лицом в подушку тоже :)


Довольна ли я: да, это был классный опыт. Для меня важно, что б ресницы выглядели натурально, были мягкими и выглядели как свои ресницы, только лучше. Их можно красить тушью (тогда эффект вообще бимба!) Сама процедура неприятная лично для меня. Но перспектива ходить 2 месяца с красивыми ресницами звучит заманчиво. :) Пока не знаю, повторю ли процедуру. Но попробовать точно стоило.


Салон: darina.beautyroom


Пробовали ламинирование ресниц/бровей или волос? Как относитесь к таким процедурам?:)




Комментарии

Booking.com