Comptoir Sud Pacifique O'Pomelo — очень цитрусовый аромат.


Привет! Летом я предпочитаю цитрусовые, травянистые, морские и "чистые" ароматы. И сильно снижаю градус сладости :) Сегодня об одном таком цитрусово-"чистом" парфюме.

Comptoir Sud Pacifique (Комптуа Суд Пацифик) — довольно старая марка парфюмерии, родом из США. Их первый аромат датируется 1974 годом. И вот уже 44 года они выпускают парфюмы, которые рассказывают нам "о рае на земле". Экзотические цветы и ароматы, тропические фрукты и запах моря. Даже их эмблема — хижина и две кокосовые пальмы, стоящие на берегу океана. Всё навевает на мысли об отдыхе.



Comptoir Sud Pacifique O'Pomelo принадлежит к группе: цитрусовые. Унисекс. Создан в 1978 году.

Пирамида аромата простая, до неприличия: грейпфрут и белый мускус.



Во флаконе притаился то ли грейпфрут то ли помело. Пшикаешь себе на руку и можно представить, как впиваешся ногтями в шкурку сочного плода, разрываешь её. Со шкурки мельчайшим туманом взлетает в воздух эфирное масло и легкая горчинка. Сок спелых долек струится по твоим рукам. Настоящий цитрусовый взрыв. Яркий, живой, насыщенный. Но мимолетный.

Через 10 минут цитрусовое безумие начинает затихать.

Через пол часа это уже просто мускус, чистый и спокойный с капелькой лимонности. Свежевыстиранные простыни, согретые солнцем. А стиральный порошок был "Лимонная свежесть". Чистые волосы, вымытые лимонным шампунем. Стакан лимонной газировки, который уже давно стоит на солнце. Ни прохлады, ни пузырьков.


И вы знаете, мне нравится. Когда хочется чего-то сочного, тонизирующего, бодрящего. Как стакан ледяного апельсинового сока. А потом пусть и простыни будут.:)

Комментарии

Booking.com