E.L.F. — немного о косметике. Что стоит попробовать, а что точно нет.



Привет! Про американскую марку косметик E.L.F. ходят легенды. Одни её обожают и хвастаются своими бюджетными находками, другие ненавидят и не понимают как вообще такое можно выпускать на рынок. Я познакомилась с маркой лет 10 назад, за это время попробовала не мало продуктов. Сегодня расскажу вам о находках и провалах.

Марка E.L.F. расшифровывается как Eye.Lip.Face - глаза, губы и лицо. Относится к очень бюджетному сегменту - некоторые продукты стоят 1-2 $. Продается в США марка в маленьких косметических магазинах, вроде наших Eva или Watsons. Или даже в больших супермаркетах. Основной посыл — доступная для каждой девушки красота.


У марки несколько линеек. Самая бюджетная белая — там реально палетка теней на 4 оттенка стоит 2 доллара - около 52 грн. Но эта линейка самая скромная по качеству. А еще бывают скидки до 50%.

Черная линейка - уже якобы "PRO". Но понятно, что не MAC. Хотя достойных продуктов там намного больше.

Сейчас есть еще Спорт линейка — серебристо-голубые, салатовые или еще какие-то металлизированные тюбики. Основное направление там легкий макияж для активных девушек. Цены еще чуть выше. Не пробовала ничего.

Марка не тестируется на животных. Но производство — Китай. Якобы в самом Китае марка не продается. Это позволяет ей избежать обязательного тестирования всей косметики, продающейся на рынке Китая. Но что-бы не было как с Wet'nWild, которые " не тестируются", а потом их находят в китайском магазине косметики. Так что остановлюсь на формулировке: "не тестируется, но это не точно".

Расскажу о том, что у меня сейчас в ходу. А немного ниже о том, что я успела попробовать за долгие годы любви к косметике :) Некоторые продукты уже и снять успели.


ELF Instant Lift Brow Pencil (2$) Не смотря на то, что пишут что это карандаш, я бы назвала это помадой для бровей в формате стика. Оттенок Netural Brown хорош, именно нейтральный коричневый. Но сам продукт спорный.

Он жирный. Из стика наносить — получается сгустки помады в бровях. На кисть набирать не удобно. Оттенок слабый, для любителей очень легких бровей, волоски не фиксирует, лишь немного "зажирняет", за счет этого и укладывает.

Да/нет: Скорее, нет. Ну только если любите легкие брови. Но лучше уж помадку для бровей в шайбочке присмотреть.




ELF Makeup Mist & Set (4$). Фиксирующий спрей для макияжа с алое, зеленым чаем и витаминами. Мой первый фиксирующий спрей, потому особо сравнивать не с чем. Распылитель очень крупный, просто таки получи струю в лицо. Потому надо наловчиться. На лице высыхает минуты 2, в это время ощущается холодок и как бы пленочка. Но после высыхания практически нет ощущения чего-то инородного.

Макияж фиксирует. Если на половину лица нанести спрей, а на другую нет, то часов через 6 видна разница. Тональные меньше исчезают/проваливаются. Но разница не большая, не так что б одна половина лица как новая, а вторая "уплыла". ОДнако, для важных событий может быть важным.

Да/нет: Скорее да. Спрей на основе спирта, потому точно не на каждый день. Но если вы хотите понять, нужен ли вам вообще такой продукт как фиксирующий спрей, то можно попробовать





ELF Beautifully Bare Smooth Matte Eyeshadow в оттенке Nude Linen (4$) Искала что-то "по-мотивам жидких теней в цвет века Perricone MD но только не за 35 баксов". Это муссовые тени с аппликатором. Легко растушевываются синтетической кистью в дымку. Оттенок "своё веко только лучше" — светлый беж, матовые. Свотчи ниже.



Наносить лучше на базу. Тогда стойкость 8+ часов. Без базы на жаре и моих жирных веках часов через 5 начинают тускнеть и забиваться в складки. Стойкие к смазыванию, можно использовать как подложку под другие тени. Но мне очень нравится соло, как основа для простого макияжа со стрелочкой. *_*

Да/нет: Да! Ношу часто, хочу еще один оттенок, который Blushing Rose.





ELF Shadow Lock Eyelid Primer в оттенке Sheer (2$). База под тени в бежевом оттенке для выравнивания цвета века. На самом деле, цвета там очень не много, скорее легкое тонирование.



В нанесении простая. Тени с ней яркие, но лучше переносит сияние, чем цвет. Выдерживает часов 7, затем начинают активно тускнеть и забиваться в складки. Но это у меня жирная кожа век.


На свотче сравнение Etude House Proof 10 Eye Primer (слева)  с ELF Shadow Lock Eyelid Primer (справа). Видно, насколько у левой цвет плотнее.

Да/нет: да если сухая и без проблемная кожа век, то да. Или если не носите мейк 7+ часов. В остальных случаях скорее нет.





ELF Intense Ink Eyeliner в оттенке Brown (4$). Подводка-лайнер с толстеньким фетровым наконечником. По цвету не совсем коричневая, скорее черно-коричневая. Но мне нравится, выглядит мягче оттенок.

Пигментация средняя, в один слой просвечивает кожа. Но можно наслаивать, без утяжеления. Стойкая к смазыванию, хорошо держится в течении дня. Смывается катышками, без размазывания.

Да/нет: да, но к форме кисточки надо привыкнуть. И для яркого оттенка надо наслаивать.





ELF High Definition Undereye Powder (3$) — пудра для закрепления консилера, о как! Положа руку на сердце — чаще всего мне тупо лень открывать дополнительную баночку с пудрой для области под глазами. И я закрепляю весь макияж одной пудрой для лица.



Но пудра не плохая. Фиксирует, немного блюрит. Но это делает и обычная пудра под глаза. Чувствую, использую её просто как пудру для лица в поездках. :) А еще в комплекте вообще бесполезная кисточка.

Да/нет: не знаю. Пудра хорошая, но нужна ли отдельная пудра под глаза — вопрос остается открытым.





ELF Small Angel Brush (3$). Маленькая скошенная кисть, для подводки, бровей или помады. Упругая, гладкая. Хорошо рисует линии, волоски не торчат. Но "попка" облупилась очень быстро. Закрасила зеленым лаком, что б дальше не пошла.



Да/нет: скорее да. За примерно 78 грн это хорошая кисть для бровей/подводки или помады.


Свотчи, слева на право: карандаш-помада для бровей, лайнер (тут видно, что он мягко-черный, не совсем коричневый), база под тени (они чуть тонируют веко) и тени. Видите их прекрасный оттенок?:)


А это нанесла карандаш-помаду для бровей с помощью кисти. Если получится набрать на кисть, то можно рисовать вполне себе классные брови:)

Покажу все эти продукты в действии. Брови, тени и база под тени, лайнер, пудра под глаза, спрей.


Тени делают "свои глаза, только веко не просвечивается и чуть темнее кожа. Непонятное что, но выглядит хорошо")) На фото брови нарисовала сначала самим карандашом, потом пробелы с помощью кисти заполнила штрихами.


Лайнер - нормальный такой лайнер. Пудра под глаза - ну пудра как пудра :)



Что еще я пробовала из ассортимента марки E.L.F.:


ELF Cream Eyeliner: кремовая подводка. Тут как повезет. Брала черную: нормальная  подводка, не угольно-черная, но на каждый день пойдет. Взяла синюю - она как пластилин тугая и слабопигментированная.

Да/нет: как повезет.





ELF Under Eye Concealer& Highlighter — консилер с одной стороны и хайлайтер с другой. Хотя там не хайлайтер сверкающий, а более светлый и почти не сияющий продукт. Он как бы больше о высветлении, чем сиянии. Консилер нормальный, средний такой. А вот "хайлайтер" ни о чем. И 50% продукта получается не у дел.

Да/нет: скорее нет.





ELF Lash Extending Mascara — удлиняющая тушь. Просто хорошая тушь на каждый день.

Да/нет: Да




ELF Matte Lip Colour — матовая помада в стике. Помада отличная! Насыщенный цвет, красивейшие оттенки, комфортная текстура. Но. Стик в один прекрасный момент берет и выпадает. Такое случилось у меня и у еще двух знакомых девочек.

Да/нет: скорее да, но будьте готовы что стик может выпасть.




ELF Blush — румяна с сиянием. Хороши, но сияние заметное и бывают крупные блесточки. Если не любите такое, то точно мимо. А еще они рыхлые, слабоспрессованные. Но то такое.

Да/нет: да.




ELF Tone Correcting Powder — прессованная пудра с цветокоррекцией. Ну цветокоррекция там условная, она больше просто высветляет лицо. Мучнистая немного, матовая. Спрессована слабо. Но выглядит красиво :)

Да/нет: скорее нет, но если любите матовые пудры то может быть.



Еще: все кисти из белой серии отвратительные. Жесткие, кривые, волоски торчат. А черные как повезет. Кабуки у меня была — ужасно жесткая. Попользовалась месяца два, отложила. Через годик вспомнила, взяла, а она и развалилась на части.




Подводя итог. Я бы не назвала ELF чем-то волшебным. Да, у них очень низкие цены. И среди их ассортимента реально найти жемчужины. Но в большинстве своём это косметика на свои деньги. В основном просто "нормальная", если интересно попробовать новое, а денег очень не много. Но ничего волшебного:)

Мне из всего списка реально понравились, что б вот на 5+ и восторг — только муссовые тени. Хорошими могу назвать лайнер, румяна, тушь для ресниц. Это вот из разряда "за свои деньги это 5".

Кстати, марка есть на iHerb. Ассортимент неплохой, но не весь и цены повыше. Но зато не надо парится с доставкой. Если что — мой код на скидку WTZ092. :)


Пробовали что-то у марки? Есть находки или полные провалы?

Комментарии

Booking.com