Alaffia Face Toner Coconut Water&Neem — увлажняющий тоник для лица, отзыв


Привет! Увлажняющий тоник для лица — что может быть проще. Но не всегда это так. Они бывают очень спиртовыми, бывают липкими от глицерина. Но сегодня об одном очень удачном тонике Alaffia Face Toner Coconut Water&Neem.


О самой марке я уже рассказывала в посте о другом тонике марки:  Alaffia Facial Mist Toning Coconut. Если коротко — большая часть прибыли марки идет на поддержку бедных женщин и детей (медицина, образование) и на поддержку природного разнообразия Африки. Очень жирный плюс в рейтинг марки. Но только этого для меня было бы недостаточно.

Прошлый тоник тоник с кокосом и грибами рейши очень впечатлил меня, но в наличии его не оказалось. Взяла на пробу тоник с кокосовой водой и экстрактом нима.

Ним (neem) — одно из самых популярных растений в аюрведической медицине. Его экстракт обладает одновременно и бактерицидным, и успокаивающим свойствами.


Кроме экстракта нима в составе еще полезное: экстракт листьев папайи (тоже бактерицидное, заживляющее, регенерирующее и успокаивающее), кокосовая вода (успокаивает, повышает упругость, увлажняет), глицерин (увлажнение) и лавандовое масло (успокаивает).


Без спирта, парабенов, синтетических отдушек. Если для вас это важно.

Упаковка: огромная баночка на 354 мл. Просто таки бадья тоника :) Сделана качественно и приятно глазу. Оснащена спреем, распылитель очень мелкий.

Благодаря такому обьему и хорошему распылителю использую этот тоник по прямому назначению, могу распылить сверху макияжа, если пудра не хочет "усаживаться", или просто освежить лицо или тело в жаркий день.


Аромат: легкий травянистый, с чуть уловимыми кокосовыми нотками.

Эффект: спрей не оставляет жирности/липкости. Увлажняет, освежает, успокаивает кожу. По моим ощущениям немного уменьшает выделения себума. Нет, чудес не делает :) Но очень приятный в использовании тоник, без спецэффектов.


Вердикт: очень приятный тоник. Для комбинированной/нормальной кожи точно подойдет. Хотя, я думаю, что для любого типа кожи. Без спецэффектов, просто базовое увлажнение. Но и без негативных последствий. Впечатлил чуть меньше, чем версия с грибами рейши, но всё еще очень хорошо. И бюджетно: 187 грн за 350 мл тоника.

Купить: Alaffia, Тоник для лица, чистый кокос  Если что, мой код на скидку WTZ092 :)

В следующий раз попробую версию с тысячелетником и лотосом.

Любите тоники в формате спрея или удобнее наливать на ватный диск/ладони?

Комментарии

Booking.com