Всё о восстановлении волос: 11 ампул. В поисках лучших увлажняющих, восстанавливающих и питательных ампул.


Привет! Сегодня долгожданный пост про ампулы для волос. Собирала я разные ампулы около года. Так что почитать и сравнить будет что. Ампулы для увлажнения, питания и восстановления волос и пилинги для кожи головы. Корейские и не только.

Ампулы для волос это моё открытие прошлого года. Это круче практически любой маски. Как глубоко увлажняющая, концентрированная сыворотка для кожи, только для волос. 1-2 ампулы в месяц, в идеале после Шампуня глубокой очистки или хотя бы тщательного намыливания обычным шампунем. Волосы точно скажут спасибо :)

И нет. Одних ампул для полноценного ухода за волосами не достаточно. И они не сделают убитые волосы шикарными, даже за 5 применений. Но они точно помогут отрастить волосы и поддерживать их в хорошем состоянии. Даже сухие и пористые:)


Фото будут не в хронологическом порядке, потому как за год всё сильно перемешалось. Но именно благодаря ампульному уходу мои волосы растут и радуют меня. 

Напомню, у меня окрашенные, сухие, пористые волосы, сухие и поврежденные на концах. 

❤Ампулы-пилинги для кожи головы использую где-то раз в месяц, чередуя со скрабами.
❤Ампулы для длинны стараюсь 1-2 раза в месяц. После ампулы обязательно кондиционер.
❤Кремовые ампулы — каждое мытьё, они не утяжеляют и не перекармливают волосы.





1) Lador Scalp Scaling SPA Hair Ampoule — пилинг для кожи головы.

По текстуре это легкий не жирный крем. Без скрабирующих частичек. Пахнет мятой и ментолом. Наношу перед мытьем на сухие волосы, тщательно массирую корни волос, оставляю на пару минут. В это время пилинг начинает холодить. Смываю водой, дальше как обычно шампунь.

В это мытье выпадает много волос и это нормально. Это по-сути уже отмершие волоски, которые просто сидели и собирались выпасть в следующие несколько дней. Мы немного ускорили процесс.

Кожа головы потом очень чистая, свежая, прикорневой объем лучше. Хватает ампулы на 2 раза.

Оценка: 10/10





2) Lador Sleeping Ampoule — ну ночная ампула они загнули) Там нет ничего, что работало бы только ночью. Производитель сам пишет об этом: "используйте в любое время".

По текстуре ампула гелево-силиконистая несмывашка, не жирная.Я бы назвала её не ампула, а просто кремовая несмывашка. По качеству очень средняя. Смягчает, немного разглаживает, немного блеска. Вот пожалуй и всё. Хватает раз на 8

Оценка: 5/10





3) Secret Key Mu-Coating Silk Protein ampoule — по сути, это тоже просто кремовая несмывашка. Густая, чуть липковатая. Волосы от в мокром виде не расчесать, жду нанесения масла. Пахнет кремово-сприртово.

Хватило на три применения. Подойдет скорее тем, кто хочет попробовать кремовые несмывашки как вид, посмотреть на их воздействие на своих волосах: не будут ли утяжелять и всякое такое. Или в дорогу удобно брать. Волосы становятся плотнее, но жестче на ощупь. Блеска особого нет, увлажнения тоже. Но понравилась всё же немного больше предыдущей.

Оценка: 6/10





4) Lador Perfect Fill-Up Water Mix — самая известная из корейских ампул. Пахнет виноградными конфетками. Смешиваете с водой 1 к 1. Сначала она очень жидкая, по временем густеет и становится кремовой. Главное тщательно перемешать кисточкой для окрашивания или шпательком. На мою длину до низа лопаток одной ампулы более, чем достаточно. Волосы просто купаются в ней.

Выдерживаю 20 минут не грея и не заворачивая в пакет, смываю с использованием кондиционера что-бы максимально закрыть чешуйки волос и сохранить полезности внутри.

Эффект: очень блестящие волосы! Просто космос. В остальном впечатления спорные. Волосы не колючие, но и не мягкие. Вроде разглаженные, но не шелковистые и струящиеся. Как будто волосам чего-то не хватило. К тому же эта ампула сильно распушила. В самое первое знакомство пробовала эти ампулы когда волосы были убитыми, вообще не подошли, сделали только хуже. Сейчас вроде ничего, но гладкости явно не хватает.





Попытка подружиться с  Lador Perfect Fill-uo Water Mix номер 2. Поскольку ампулы оочень популярные, пыталась приручить. Нанесла, завернула в пакет, сверху шапка. Грею феном 10 минут. Потом хожу в шапке минут 40, затем снимаю шапку и даю волосам остыть. Смываю, сверху кондиционер.

В этот раз к блеску волос добавилась плотность кончиков. Они у меня "обносились" и были хрупкими, сильно путались. Вот благодаря этой ампуле кончики стали плотнее, обьемнее. Ну и всё тот же отличный блеск. Так что как реаниматор-восстановитель кончиков в целом да. Как увлажнение-питание спорно. При чем на волосах "средней паршивости".

Оценка: 6/10 




5) Lulu Hair Ampoule — коричневая ампула в точности повторяющая упаковку Lador.

Очень приятно пахнет! Такой необычный, травяной аромат, с горчинкой. Наносится на отжатые полотенцем волосы. Эмульгируется в молочко при добавлении воды прямо на волосах, надо лишь чуть пожмакать. Выдержка 10 минут, по инструкции.

Эффект: Волосы очень мягкие, прохладные, увлажненные. Но пушистые (от увлажнения у меня такое бывает) и не особо блестящие. В целом мне нравится, но не самая лучшая ампула в мире. И всё же мне показалась интереснее, чем Lador. Да и смешивать-размешивать не надо.

Оценка: 7/10




6) A'pieu Aqua Peeling Cotton Swab — еще один пилинг для кожи головы. Внутри пакетика — огромная ватная палочка, щедро пропитанная раствором. Ей надо водить по проборам, периодически обмакивая в остатки жидкости в пакетике.

Бесполезная, неудобная штука. Ни эффекта, ни удобства использования. Вообще не поняла её.

Оценка: 1/10




7) Lakme Master Care Oil — масло для ухода за волосами. Можно я просто покажу волосы после него?:) Возможно, тут я их вытягивала утюжком. Но всё равно *_*





Использовала плюс-минус в то же время, что и  предыдущие ампула от Lador. То есть ничего кардинально с волосами не менялось. А эффект намного круче. Волосы гладкие, шелковистые, прохладные и стурящиеся. Правда, менее объемные, но зато приглашенные.

Что до характеристик ампулы: голубая водичка, хоть и называется "масло". Пахнет кремом и спиртом. Наносишь на волосы, хорошенько жмякаешь, что-бы эмульгировала. Оставляешь на 5 минут. Дальше кондиционер и всё как обычно. Одной ампулы мне хватило на 2 раза.

Оценка: 10/10




8) FarmaVita Amethyste Hydrate Luminescence Nutri Lotion  — лосьон для сухих и ослабленных волос. Голубая ампула слева на фото. Она стеклянная, это не очень удобно.

Нейтральный косметический запах. На мою длину волос уходит как раз вся ампула, без вариантов. Чуть пенится, потому на всякий случай немного "пожмякала", некоторые ампулы необходимо эмульгировать. Носила с полчаса, просто забыла смыть. Смывается, кстати, очень легко. После - кондиционер скорее по привычке, чем необходимости.

Эффект: Волосы сохли очень долго. На выходе визуальный лоск слабоват. Но волосы ооочень увлажненные. Они прохладные, гладкие, эластичные и шелковистые. А еще очень объемные. Хотелось бы больше утяжеления и разглаживание, но пока что именно как увлажняющая ампула эта мой фаворит.

Применяла её после Исландии, когда волосы две недели страдали от ветра и постоянного дождя, вечно путались и не было времени на масочки. Они буквально начинали похрустывать от сухости. И тут бам — и прохладный шелк! Очень кайфовая, жаль эффект не сфотографировала. И эффект пролонгированный, где-то на три мытья хватает.

Оценка: 10/10




9) Novelle Nutri Mix — восстанавливающие несмываемые ампулы. В очень удобной пластиковой баночке. Если волосы не длинные — можно потратить половину обьема и закупорить до следующего раза. На мою длину ушла вся.

Внутри светло-зеленая, чуть густая жидкость. Нанести на чистые, хорошо отжатые полотенцем волосы и  не смывать. Сушить как обычно. Не очень люблю вот эти "не смывать".

На ощупь жидкость чуть мылкая. Переживала, что после такого просто не расчесу волосы. Но нет, все нормально. Мягкие, напитанные и блестящие. Более плотные. Но без ВАУ эффекта. На мой взгляд, кончики жестковатые и суховатые. Но в целом ампула хорошая. Особенно для ленивых. Тут делов на 3 минуты, это плюс. Эффект до первого мытья, это минус.

Оценка: 5/10








10) Kaaral Maraes Color Nourishing Doppio Elixir — восстанавливающий эликсир с маслом моной и кератином. Состоит из двух тюбиков, надо смешать в баночке и нанести уже готовую смесь.

По текстуре как не густая маска. Хотела растянуть на два применения, но при нанесении волосы буквально впитывали эликсир. Так что растянуть не удалось. Пахнет тиаре и тропическими фруктами, очень приятно.

Эффект: Волосы после нее нереально напитанные, утяжеленные. Даже мои, которые "никак не нажрутся" :) Они очень-очень блестящие, тяжелые, плотные, увлажненные. Но при этом не лежат супер гладким полотном, а остаются подвижными. Увы, это и самые дорогие ампулы из опробованных.

Оценка:10/10






11) CP-1 Premium Silk Ampoule  — и напоследок еще одна корейская ампула. Которая скорее кремовая несмывашка. :) По текстуре легкий крем, приятный не навязчивый аромат. Вообще ведет себя как образцовая кремовая несмывашка.

Эффект: гладкие, шелковистые, прохладные волосы. Легко расчесываются и меньше путаются.
Вообще именно эта ампула из "кремовых" корейских мне показалась самой удачной.

Оценка: 8/10


Что еще пробовала и уже рассказывала:

Wella Professionals Sp Hydrate Emulsion — глубоко увлажняющая эмульсия — именно как увлажнение очень классно. И довольно не дорого в итоге.

Ellips Hair Vitamin — которые и не ампулы, и не витамины. Просто силиконовая несмывашка, неплохая, но очень уж дорогая выходит.

Queen Helene Jojoba Hot Oil Treatment. Горячее масляное обёртывание. Повторила еще раз. Пост старый, можете посмотреть как росли волосы :) А ампулы классные, питательно-восстанавливающие. Но обязательно надо греть.

Matrix Total Results Miracle Morpher Correct it — реконструкция волос с керамидами. Что-то среднее между ампулой и маской. Визуального эффекта мало, работает не быстро. Но эффект накопительный и в какой-то момент понимаешь, что волосы стали лучше. Сейчас взяла с протеинами.


Подводя итог. Очень много всего вышло, как тут не запутаться.:) Но готовлю еще пост про 5 ампул. Выделю своих фаворитов среди этой компании:

Пилинг для головы: Lador Scalp  Scaling SPA Hair Ampoule. Покупаю уже не первый тюбик.

Увлажняющая ампула: делят между собой FarmaVita Amethyste Hydrate Luminescence Nutri Lotion и Lakme Master Care Oil. Обе голубые :) Наверное, всё же Лакме немного лидирует — упаковка удобнее и хватит на 2 раза.


Восстанавливающе-питательная ампула:  Kaaral Maraes Color Nourishing Doppio Elixir.

Несмываемая кремовая ампула: CP-1 Premium Silk Ampoule.



Пользуетесь ампулами для волос? Есть любимые?:)

Комментарии

Booking.com