Elizavecca Centella Asiatica Essence 100% — эссенция на основе экстракта центеллы азиатской, отзыв.


Привет! Centella asiatica — лекарственное растение из азиатской медицины. Сейчас очень модное :) По легенде, даже раненные тигры приходили в заросли центеллы и катались в них, что-бы сок листьев исцелил их раны. Имеет ли это смысл и что вообще хорошего в центелле? И конечно, отзыв на эссенцию с центеллой Elizavecca Centella Asiatica Essence 100%. Устраивайтесь поудобнее.


Что полезного в центелле азиатской:


Центелла содержит набор активных ингредиентов, известных как терпеноиды, которые составляют около 8% веса растения.

Основными четырьмя, которые были изучены на предмет их полезных свойств по уходу за кожей, являются азиатская кислота, мадекассиновая кислота, азиатикосид и мадекассосид. Второй и четвертый довольно часто сейчас встречается в продуктах для чувствительной или раздраженной кожи

Но чаще используют в чистом виде как "экстракт центеллы азиатской". И в какой-то мере это даже лучше, в цельном экстракте есть так же дополнительно антиоксиданты и витамины.

Что дает экстракт центеллы:


  • помогают рубцеванию и заживлению. Если у вас кожа с акне, точно оцените. Или после травматичних процедур, вроде чистки/хирургического вмешательства.
  • увеличивает синтез коллагена и антиоксидантов на начальных стадиях. (ссылка) Этим, возможно, и обусловлено заживление кожи;
  • защищает от гиперпигментации и повреждений кожи, вызванных загаром. (ссылка)
  • улучшает состояние кожи при атопическом дерматите (ссылка)
  • защищает от старения, вызванного окислительным стрессом (ссылка)
  • увлажняет, помогает в восстановлении защитного барьера кожи. И оказывает противовоспалительное воздействие на Propionibacterium acnes, вызывающих те самые акне. (ссылка).


Большинство исследований пока in vitro. Или на крысах. Но компонент многообещающий. Основное воздействие — успокаивать, заживлять, восстанавливать кожу.

Ну и наконец отзыв на Elizavecca Centella Asiatica Essence



Elizavecca Centella Asiatica Essence 100% — состоит на 100% из экстракта центеллы азиатской. В составе так и написано.

Производитель забыл упомянуть, что было растворителем для этого экстракта. Это может быть вода, спирт, эфир, масло, глицерин, пропиленгликоль, бутиленгликоль и т.д. Здесь, возможно, один из двух последних или их смесь. В таком случае там 60-70% воды и 30-40% гликоля. Не критично, но хотелось бы что-бы такое сразу писали.

Без спирта, парабенов, красителей, ароматизаторов. Гипоаллергенно.

Упаковка: картонная коробочка "под дерево". Внутри флакон из толстого, матового стекла. Минималистичный, стильный. Закручивающаяся крышечка. Огромный объем — 150 мл. За почти два месяца я израсходовала где-то 1/6. Хватит на месяцев 7 точно.





Текстура: просто водичка светло-коричневого оттенка, как слабый чай. Ограничитель не
очень удачный, выдает эссенцию иногда по каплям, иногда может сделать"плюх". Ну и постоянно приходится "подбирать" капли, стекающие по горлышку. С такой текстурой удобнее было бы или нажимающийся дозатор или сразу спрей.


Аромат: практически отсутствует. Если хорошо принюхаться, ощущаю травянистые и чуть спиртовые нотки.

Нанесение: производитель советует наносить 3-4 капли на очищенное лицо, после тоника. Дальше по желанию: или еще сыворотка, или сразу крем. То есть Elizavecca Centella Asiatica Essence что-то среднее между сывороткой, тоником и эссенцией.

Как использую я: на очищенное лицо, после тоника. Наливаю пару капель (не 3-4, скорее 5-6) в ладони, растираю, прижимающими движениями на лицо и шею. Чуть заходу на область вокруг глаз. Если утром, то сверху после впитывания солнцезащитный крем.

Если вечером, то после тоника у меня идут или кислоты, сверху Centella Asiatica Essence, сверху крем. Или тоник - Centella Asiatica Essence  -ночная маска, или тоник - Centella Asiatica Essence - сыворотка - крем. Ни с чем не конфликтует, любой вариант будет комфортным.


Эффект: кожа после эссенции влажная и даже капельку маслянистая*_* не знаю, как они это делают, но на ощупь очень приятно.

  • Увлажнение пролонгированное. 
  • Успокаивает кожу — да, особенно если переусердствовала с витамином С или кислотами. 
  • Ускоряет заживление — да, прыщики и пост-акне проходят быстрее. 
  • А еще заметила, что в общем как-то сыпет меня меньше. Нет, у меня не проблемная кожа, высыпания единичные, но часто бывает что только прошел один прыщ на лбу, выскочил второй на подбородке и так по-кругу. Сейчас этого меньше. 
  • В целом кожа очень комфортно себя чувствует.



Подводя итог. Не смотря на небольшие минусы (отсутствие на упаковке наименования растворителя для экстракта хотя такое почти везде и не совсем правильную упаковку) продукт мне однозначно понравился.  Увлажняет, успокаивает, помогает заживлению кожи.💚 По моим ощущениям уменьшает количество воспалительных элементов. В общем, всё что и обещал.

Это не "вау" эффект, когда за пару применений кожа преображается. Это очень комфортный продукт, который день за днем делает кожу чуточку лучше. И успокаивает, если что-то пошло не так с активными компонентами ухода. Чую, теперь продукты с центеллой будут у меня на постоянной основе:)


Provided for independent review elizavecca.com

Комментарии

Booking.com