О косметике в поездках и путешествиях.



Привет! Когда едете куда-то берете с собой новые пробники и миниатюры или переливаете в дорожную тару уже проверенные, любимые продукты?



Я за второй вариант. В поездке не хочется думать о том, подойдет ли мне шампунь и не вызовет ли забитых пор или воспалений новый крем. А такое бывало. От одного нового тоника у меня краснело лицо. От новой умывалки кожа покрывалась мелкой сыпью. И было, что шампунь жутко сушил волосы, делая из них гнездо. Крем не увлажнял кожу и конфликовал с тональным. Брр, я не хочу в поездке думать еще и об этом:(



Так что пробники я беру только если ранее уже пробовала такой продукт. И он снова попался в виде пробника или мини версии в бьюти боксе или в подарок за покупку. Очень редко — если просто хорошо знакома с маркой и всё мне в принципе нравилось.


В остальных случаях предпочитаю пересыпать свои проверенные продукты в маленькие баночки. Например, в такой набор для путешествий от Notino.



💙Напомню, если вы собираетесь брать косметичку в ручную кладь самолета, то тут действуют ограничения: не более 1 литра жидкости на пассажира. Крем тоже считается за "жидкость". И не более 100 мл. бутылочки-баночки.

Всё должно быть упаковано в прозрачный пластиковый пакет-косметичку-кейс. Так таможенники быстро посмотрят, не станут открывать и перебирать ваши сокровища.


Тут в наборе три бутылочки по 50 мл. И две баночки по 20 мл. Все запаковано в плотную прозрачную косметичку на змейке. Не знаю, водоупорная ли она, но если в дороге разольется шампунь, то точно его задержит от распределения по всему чемодану.


Ну и выглядит всё симпатично и не одноразовым:)


А вы берете с собой новые миниатюры-пробникик или переливаете проверенные средства в мини-упаковки?


Ссылка на набор: Notino Travel

Комментарии

Booking.com