Окрашивание волос в домашних условиях. Мой опыт: осветление, окрашивание, тонирование.

яркое-окрашивание-дома

Привет! Сегодня расскажу о своём опыте окрашивания волос в домашних условиях. Так сказать — по заявкам трудящихся. :)


Волосы перед окрашиванием были предположительно такие:

яркое-окрашивание-дома

Они уже окрашенные, цвет несколько смылся. Сильно смылся:). Напомню, у меня пористые, сухие на концах волосы. Немного поврежденных.

Что хотела: основную массу окрасить в однородный оттенок, так как цвет вымылся а это не ок. Если уже начали красить волосы то лучше их тонировать. Хотя бы оттеночными бальзамами. Убрать рыжину, люблю более холодный оттенок.

А нижнюю часть волос, нижний ряд, осветлить. И потом закрасить в яркий цвет. Изначально планировала синий, но оба синих красителя были ни о чем. Но об этом дальше.


Этап 1: Осветление прядей


яркое-окрашивание-дома


На не мытые, сухие волосы наношу осветляющую массу. Проблем было несколько — я делала это сама, периодически используя зеркало. В итоге очень ровно и равномерно ни отделить, ни нанести не вышло.

Сама осветляющая масса удобная в работе, кремовая. Вонючая, но не течет. :)Выдержала нужное количество времени, пошла смывать. С шампунем, без кондиционера.

Надо обязательно очень тщательно вымывать осветляющие порошки, иначе они продолжат осветлять и разрушать структуру волос. В идеале специальным шампунем. Но я обошлась простым, не ухаживающим. Сверху ополоснула уксусной водичкой. Кондиционер не наносила — впереди тонирование.

яркое-окрашивание-дома

В результате у меня вышло вот это. Большая часть волос из 4 тона стала 6-7, где как. В принципе, для темных, не пастельных оттенков тонирующих бальзамов это нормальная база. А вот светлые пастельные никогда не наносите на такое. Для них надо готовить базу до 9-10 оттенка.

Высушила, качество волос было весьма удовлетворительным. Учитывая, что они без кондиционера и несмываемой защиты так вообще шикарным:) Пошла тонировать волосы.


Этап 2. Тонировка осветленных прядей. Провал.



У меня был пакетик краски Lime Crime Unicorn Hair Squid. Это припыленный синий. Я сильно не рассчитала и 15 мл хватило только на половину осветленных прядей. Волосы всегда жрут краску как не в себя. Эти пакетики именно на одну маленькую прядочку.

Так что для второй части волос взяла Loreal Colorista Синие волосы. Думала, что будет прикольно - половина ярко синих волос, половина припыленных.

Но краска вообще не взялась. Я была в шоке. Часть с лайм крайм получилась просто грязно-желтой. Часть с колористой лучше, но она была слегка голубой и вообще неравномерной. Хорошо, что мне никуда не надо было идти и было время найти и заказать цветную краску.


Этап 3: окрашивание основной длины



яркое-окрашивание-дома

Это было уже на следующий день. Собрав в "дульку" осветленные волосы я планировала перекинуть остальную массу волос вниз и осторожно работать с ней над ванной.

Для окрашивания взяла  краску Kaaral Baco Soft Colour (оттенок 5,62) + окислитель 3 %. Для окрашивания тон в тон 3 % достаточно.  Эта краска смешивается 1 к 2 с окислителем. То есть на 60 мл краски идет 120 мл окислителя. Итого 180 мл окрашивающей смеси.

И мне хватило 1 в 1. О_О Это без той, осветленной части на затылке. Волосы были очень тяжелыми, как хвост бобра — почти 200 мл краски на них :)

👋Главное правило хорошего окрашивания — краски должно быть много. Волосы должны в ней купаться. В момент нанесения на прядь краси её надо прочесать для равномерного распределения и больше не трогать, не чесать и не стягивать краску. Когда идет процесс волосы становятся очень-очень хрупкими. Так что на количестве продукта точно не экономьте.

При смывании краски тоже обязательно используйте шампунь. Желательно для завершения реакции, но у меня такого не было. Так что после смывания шампуня завершила всё полосканием уксусным раствором. А затем нанесла кондиционер.

яркое-окрашивание-дома

После окрашивания волосы выглядели вот так. Очень хорошо заметен фиолетовый подтон. *_*
Но у меня же остались не прокрашенные нижние пряди XD



Этап 4: снова цветное тонирование. Успех.


бюджетные-яркие-красители

Lime Crime и колориста показали себя очень плохо, а надо было срочно что-то решать. Взяла вот этого малыша родом из Болгарии. Стоит 49 грн. 100 мл — на моё количество осветленных прядей хватает на 2 применения.

Приятный в использовании, хорошо пахнет, кремовый.
Но красит всё, к чему прикасаешя в процессе. Даже умывальник. Но от любого моющего "окрашивание усмывльника" сходит на нет. Полотенце тоже красит! Особенно в первый раз.

Немного окрашивает подушки и даже воротники. По меньшей мере, до 5 мытья. Но в отличии от Тоники отстирывавается вообще без проблем. И если вспотеете или попадете под дождь - цветные ручейки не побегут.


Результат: 



❤И волосы через 7 помывок после окрашивания основной длины. Цветную часть к тому моменты я уже один раз окрасила, цвет смылся, я окрасила второй раз. На фото: через 2 мытья после свежего окрашивания во второй раз. Как запутанно.

яркое-окрашивание-дома

яркое-окрашивание-дома

яркое-окрашивание-дома

яркое-окрашивание-дома

Концы выглядят отлично, хотя на тот момент я не стриглась уже 4-5 месяцев вообще.  Потому они не очень ровные:) Хороший уход творит чудеса.

яркое-окрашивание-дома

яркое-окрашивание-дома

яркое-окрашивание-дома
 И фиолетовая часть. Через 2 мытья волос она чуть менее яркая, чем после свежего. Но качество волос не пострадало.

яркое-окрашивание-дома

Нижняя часть. Видно, что не слишком равномерно я окрашиваю себе затылок.:)Но в общей массе волос этого вообще не заметно.

яркое-окрашивание-дома

Вот такая красота. У корней смывается быстрее — я намыливаю корни каждую помывку дважды. А длину намыливаю раз в две недели :)

яркое-окрашивание-дома

В хвосте. Кстати, почему-то чем ближе к корням, тем ярче оттенок. А на концах более бордовый какой-то.

яркое-окрашивание-дома

И вот так закручено ношу.

яркое-окрашивание-дома

И в косичке. Обычно косичка симпатичнее выходит, чем на фото :)

Вместо подведения итогов:

❤Повреждение волос после окрашивания и осветления. Не заметила. Мне кажется, что волосы после оттеночной краски даже лучше становятся. Ну и в целом волосы гладкие и блестящие.

❤Стойкость: 

*Цветное окрашивание через 3 помывки уже немного бледнеет. Через 7 уже хочется освежить. До конца не вымывается, и есть вероятность, что и не вымоется. Но хочу попробовать перед новым окрашиванием максимально счистить цвет — кокосовое масло а потом ШГО. Мне показалось, что после самого первого окрашивания оттенок был ощутимо ярче, возможно накапливаясь он становится таким.

Вода всё такая же фиолетовая посте мытья. Полотенце красит, но с каждой помывкой всё меньше.

*Краска от Kaaral ведет себя хорошо. Не смотря на то, что очень мягкая. Где-то после 10 помывки волос фиолетовый отлив практически сошел на "нет". Но общий цвет остался таким же. На седых волосинках цвет так же держится нормально. Через 2 месяца — полет всё еще нормальный.

❤Довольна ли я экспериментом: о да, это было весело! В один цвет я себе уже красила волосы, вышло удачно. С двухцветным окрашиванием очень много мороки. И есть что усовершенствовать в моей технике:) Но это было интересно и весело. Плюс я не испортила волосы. А то в салоне могут. Ну и это было бюджетненько. С цветами точно буду экспериментировать.

Такие дела :) Пробовали красить волосы в домашних условиях?

Комментарии

Booking.com