Elizavecca Milky Piggy Sun Great Block Stick SPF 50 PA +++ — солнцезащитный стик, отзыв



Привет! Cнова про SPF. Сегодня расскажу о солнцезащитном стике Elizavecca Milky Piggy Sun Great Block Stick SPF50 PA+++.

В ру-нете стик значится как "для области вокруг глаз". Но это не совсем так. Производитель говорит, что стик можно использовать на всё лицо, тело и даже на область вокруг глаз. Чисто "вокруг глаз" тут просто гигантский объем.

Вообще СПФ кремы не наносят на кожу вокруг глаз — во-первых она очень нежная и тонкая и кто знает как отреагирует. Во-вторых спф может попасть в глаза, а это неприятно. Особенно касается минеральных санскринов. Этот стик на химических фильтрах. Я не наношу СПФ на зону вокруг глаз — предпочитаю хорошие очки. Но попробовала ради эксперимента. По началу норм, но к концу дня на глазах как будто легкая жирная пленочка. Но это очень неплохая штука для пляжа — мало кто купается в солнцезащитных очках. А потом просто стоит умыться.






  • Упаковка: внешняя мимимим картонка. Внутри — простенький пластиковый стик. Похоже на твердый дезодорант. Объем продукта 22 грамма.
  • Степень защиты: SPF 50 PA+++
  • Запах: очень легкий, "технический".
  • Текстура: довольно плотная. Плотнее, чем например у A'pieu Power Block All Day Sun Stick. Если тот легко подтаивает, то этот более сухой. Как помады бывают, знаете. Одна подтаивает от малейшего прикосновения, а другой надо пару раз повозить туда-сюда.:)
  • Финиш: практически матовый. Легкое-легкое сияние. Менее липкий и сияющий чем Apieu.
  • Уходовые качества: практически отсуствуют. Чуть-чуть увлажнения, может быть. Зато жирнится кожа в прежнем режиме.




Пока звучит весьма не плохо. Но есть у стика проблемы.


  • Реальный SPF: В посте Еще про SPF. Сколько наносить и можно ли доверять Hand made SPF я рассказывала, что проблема стиков в том, что его сложно нанести столько, сколько нужно. Так что SPF 50, что указан производителем. тут не добиться. Даже при тщательном нанесении я бы расчитывала в лучшем случае на SPF 25.
  • Он еще не фиксируется.То есть не застывает/впитывается, а остается подвижным.  Можно пальцем провести по коже и он ощущается как легкое маслянистое покрытие. Но при этом выглядит практически матово.То есть почесали/потерли лицо, подперли рукой щеку, промокнули — слой уменьшился. С макияжем та же история. Наносить нужно очень осторожно, промакивающими движениями, дабы не сдвинуть слой. Но вот как растушевать бронзер, румяна или пудру — вопрос открытый. 
  • Можно ли обновить в течении дня: в посте про apieu  я писала, что с тем стиком я могу спокойно в течении дня нанести его НА макияж и оно не превратится в кашу. Просто станет чуть более Glossy и более липким. Но если не трогать лицо то всё ок. С Elizavecca я не могу обновить покрытие сверху макияжа. За счет того, что нижний слой не фиксисруется, а сам стик довольно твердый я просто беру и смазываю тональное покрытие. >_<


 Как Elizavecca Milky Piggy Sun Great Block Stick выглядит на коже. Еле уловимое сияние здоровой кожи.. Серьёзно, я пыталась поймать его под разными углами. Если что-то увидите, то буду рада :)



Подводя итог. Неоднозначный продукт.

Elizavecca Milky Piggy Sun Great Block Stick подойдет только если:


  • вы ищите городской санскрин — компактный, не жирный, не супер липкий. Можно использовать на теле.
  • вы планируете носить его без макияжа. Тогда можно освежить в течении дня.
  • если вы на море и хотите защитить кожу вокруг глаз от солнца пока плаваете/гуляете или занимаетесь другими активностями без солнцезащитных очков.


В остальных случаях скорее нет, чем да.


Как вы вообще относитесь к солнцезащитным стикам? Что-то пробовали?:)


                                                    Provided for independent review elizavecca.com


Комментарии

Booking.com