innisfree Daily UV protection cream No Sebum SPF 35 PA+++ — солнцезащитный крем для жирной кожи, отзыв


Привет! Матирующий солнцезащитный крем, предназначенный специально для жирной кожи — звучит как мечта. Особенно для тех, кто как я, очень не любит жирных, липких, лоснящихся санскринов. innisfree Daily UV protection cream No Sebum обещал быть идеальным. Но так и не стал. Во всяком случае, для меня.






Упаковка: коробочка из картона. Тюбик 50 мл. Очень приятный тактильно, из матового пластика. Плоский, компактный. Узкий носик.

Аромат: легкий травяной, в момент нанесения исчезает.

Текстура: густая, плотная. Но распределяется как крем. По цвету есть легкая розовинка. Но на коже он белый.

Уходовые качества: отсутствуют. Надо обязательно под него наносить весь свой дневной уход, включая крем.



 Тут видно, какой это плотный SPF

 Выбеливающее свойство innisfree Daily UV protection cream No Sebum

 Нанесла тонкий слой и растушевала, вроде норм

Но если смотреть на всю руку, видно, что SPF лежит белым пятном

Проблемы innisfree Daily UV protection cream No Sebum SPF 35 PA+++:

1) Выбеливает. Сильно выбеливает, если наносить нужное количество (около 1 мл на лицо). Разница с не покрытыми кремом участками кожи видна очень сильно (например, вокруг глаз или шея). То есть нанести только спф и пойти по делам или на пляж не выйдет, это будет театр кабуки. Немного спасает, если наносить innisfree No Sebum с помощью спонжа для макияжа, он сглаживает границы и переходы. Наношу 2 тонкий слоя. Но макияж обязательный.

2) Подойдет только для ОЧЕНЬ жирной кожи. Вот если у вас прям жииир, то да. Для моей комбинированной/нормальной он очень сушащий. Буквально впитывает в себя всю влагу и жир из кожи, из ухода на ней, из тонального сверху. Потому выглядит очень, очень сухо.И подчеркивает все шелушения.

3) Тональные сверху ложатся сухо, плотно и сложно растушевать. Опять таки потому, что санскрин матирует намертво и впитывает любой жир в поле своего влияния.



С макияжем: если уже нанесли, то лежит хорошо. Не скатывается, не плывет. Но может забиваться в морщинки, складочки.

Можно ли обновить: нет, слишком белое лицо обеспечено.

Стойкость: очень высокая соло. Он водостойкий, устойчивый к стиранию — рукой или одеждой не смажешь. Даже смывать надо медленно, в два этапа (гидрофилка+пенка).
Но с тональными/бб кремами становится более подвижным. От очков на носу остается заметный след.



И нанесла innisfree Daily UV protection cream No Sebum SPF 35 PA+++ на лицо. Напомню, у меня комбинированная кожа — жирная Т-зона и нормальные щеки. По оттенку - светлая, но не белоснежная, с теплым подтоном. Наносила санскрин спонжем, что б растушевать границы вокруг глаз и волос. Слой правильный.


 Вокруг носа нарисовались шелушения. Лежит ну очень сухо.

 Тут обратите внимания, как кожа вокруг глаз контрастирует с остальным лицом. Ну чисто панда с желтыми кругами:)


Разница лица и шеи.

Состав:Это минеральный  (как вы уже догадались по белому следу) санскрин, в качестве солнцезащитных компонентов оксид цинка и диоксид титана.



Подводя итог: innisfree Daily UV protection cream No Sebum SPF 35 PA+++ это солнцезащитный крем для очень жирной и очень светлой кожи.  Вероятно. Мою комбинированую яростно сушит, особенно нормальные щеки. Выбеливает, сильно выбеливает, если наносить нужное количество солнцезащитного крема. 

Довольно специфический санскрин. То чувство, когда продукт таки выполняет обещание производителя ( No sebum), а тебе не нравится :)) Но себум он поглощает просто таки как дементоры всё хорошее)
 Мы не подружились, но возможно именно жирной коже он будет спасением. Отдам свой почти полный тюбик в добрые руки, если надо кому.

 Не смотря на мою любовь к этой марке для моей кожи этот продукт это 1/5.

Сталкивались с сушащими санскринами? Или только жирные попадались?:)

Комментарии

Booking.com