Jeanne Arthes Sultane L'Eau Fatale — очень специевый аромат, отзыв



Привет!  Поняла, что редко пишу ароматные посты. И очень хочу это исправить. Интересна тема вообще? И если отзыв будет на пробник/отливант, без красивой баночки? А пока аромат Jeanne Arthes Sultane L'Eau Fatale.


Какие у вас ассоциации с голубыми флаконами? Морская свежесть или прохлада? Тут совсем не об этом. Наверное, потому флакон не типично голубой-синий. А скорее в оттенке "иранская бирюза".



Jeanne Arthes Sultane L'Eau Fatale принадлежит к группе восточные древесные.

Пирамида аромата:

  • Верхние ноты: Тмин корица;
  • Ноты сердца: Иланг-иланг, жасмин;
  • Ноты базы: Бензоин, сандал, белый кедр.



Сам аромат это очень много корицы. При чем не в кондитерском её аспекте. Вы знали, что если добавить слишком много корицы (или кассии), то она острая. Вот и тут так. Аромат с остринкой и древесными оттенками корицы. Будто её эфирное масло, а не сдобные булочки.

Тмин оттеняет корицу, добавляя на старте медицинские ноты. Иланг-иланг пытается прорваться через облако коричной пыли, зависшей в воздухе, но ему удается это с трудом. Часа три творится коричное безумие, с нотками микстуры.

Затем всё же облако корицы осаждается, и чудится мёд, сухие деревяшечки, жасмин и восток. 

Очень специфический аромат. Для меня безумно много не кондитерской корицы. А я очень люблю её именно в кондитерском проявлении. Но для любителей острых специевых может очень подойти. Аромат сравнивают с миксом из Kenzo Jungle Elephant, Givenchy Organza и Guerlain Samsara.


Самое интересное. Как думаете, сколько стоит этот флакон?

369 грн. Ощущается и выглядит точно намного дороже и сложнее. И по-меньшей мере он стоит эксперимента. Если вы любите остренькое-специевое.;)


КупитьJeanne Arthes Sultane L'Eau Fatale

Комментарии

Booking.com