Мой уход за кожей

Мой уход за кожей осенью

Привет! Давно не рассказывала о своём уходе комплексно. Пост о тех продуктах, которые я использую прямо сейчас. В прохладную осень. Устраивайтесь поудобнее. ❤


На большинство этих продуктов есть отзыв, тогда название продукта выделено синим цветом и ведет на полноценный отзыв.

Уход за кожей, я считаю, подбирать надо исходя не из возраста, а из потребностей кожи. Вот прям написать 2-3 пожелания, что хотелось бы улучшить в коже.

У меня комбинированная кожа, жирная Т-зона и нормальные/сухие щеки. Есть склонность к повышенной кератинизации кожи (быстро обновляется, необходимо тщательно отшелушивать) и как следствие, черным точкам. Но в целом не проблемная, редко бывает, что-бы сразу 2 прыщика выскочило. Купероз на крыльях носа.

Чего хочу от ухода: увлажнения, балансирования жирной т-зоны и сухих щек, повышения упругости кожи, отшелушивания. При этом что-бы не раздражать купероз.



Мой уход за кожей осенью

Очищение


Утро: стараюсь использовать довольно мягкие продукты, сейчас это пенка от Lumene. Одно нажатие наношу на влажное лицо и шею. Очищает не до скрипа, даже небольшую маслянистость оставляет.  Иногда использую Foreo, где-то раз в неделю.

Вечер: умываюсь в 2 этапа, если носила санскрин + стойкий макияж, а это почти всегда. Если только санскрин, то могу использовать только пенку или только гидрофильный бальзам, если его текстура позволяет.

1) Использую гидрофильное масло/бальзам или что-то подобное. Не люблю тереть кожу ватными дисками с мицеляркой или молочком. Только закончила гидрофильное масло Innisfree Apple Seed Cleansing Oil,  хорошее. Взяла на замену The Ordinary Sqalane Cleancer он кремовый и более густой, за счет этого распределяется хуже. Но работает хорошо, скоро напишу о нем.

2)Беру пенку для умывания. Сейчас это Welcos Frudia My Orchard Mochi Cleansing Foam Shea Butter. Использую буквально горошинку, вспениваю её в мокрых ладонях и наношу на мокрое лицо, включая область вокруг глаз.

уход за кожей осенью


Тоник:


Не обязательный, но приятный этап. Сейчас это Alaffia Face Toner Coconut Water&Neem. Огромная банка со спреем. Осталось его около 1/4, хорошо распробовала. Очень базовый тоник, хорош но без спецэффектов. Использую его и утром, и вечером.



уход за кожей осенью

Сыворотки: 

Они у меня активный уход. Использую и утром, и вечером.

Утром только Elizavecca Galactomycels 97% — сыворотка с ферментированным экстрактом галактомиса (экстракта дрожжевых грибков). Увлажняюще-успокаивающая. Сыворотка как загеленая водичка, наношу 5-6 капель похлопывающими движениями на лицо и шею. Расход у нее минимальный. Захожу и на область вокруг глаз.

уход за кожей осенью
Вечером на выбор:

⏩ CosRx AHA 7 Whitehead Power Liquid с гликолевой кислотой — 2 раза в неделю протираю лицо, шею и орбитальную косточку смоченным этой сывороткой ватным паффом. Она оказалась очень экономичной, но при этом отлично работающей. Позволяет поддерживать кожу гладкой очень долго. Когда не пользовалась салицилкой, использовала эту сыворотку 3, иногда даже 4 раза в неделю. После нанесения жду минуты 2-3, что-бы дать кислотам время подействовать.

⏩ The Ordinary Salicylic Acid 2% — сыворотка с салициловой кислотой. Она немного отшелушивает кожу, но основная её задача это борьба с прыщиками и черными точками. Я использовала уже треть флакона и не вижу практически никакого влияния на мои черные точки. Пробовала использовать каждый день, пробовала наносить сначала предыдущую сыворотку, а сверху эту через пару минут. Но оно только раздражало кожу, а эффект не увеличивался. Еще немного помучаю, но мне кажется бесполезным продуктом.

⏩  The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% — сыворотка с альфа-липоевой кислотой. Это очень активный антиоксидант. Помимо всего прочего, она должна стимулировать синтез коллагена и обладать еще некоторыми интересными свойствами. Не так давно ввела в уход, пока первые впечатления — кожа светлеет.

Продукт концентрированный, производитель советует наносить 3-2 раза в неделю по 1-2 капли (!) на всё лицо, обязательно вечером и на сухую кожу. Использую дважды, по 2 капли, растираю между пальцами и прикладывающими движениями. Потом повторяю на шею.

Сверху на такие активные смеси лучше наносить спокойные продукты, что-бы не помешать им работать и не раздражать кожу.

Elizavecca Witch Piggy Hell-pore Marine Collagen Ample 95% — как раз такая, спокойная, увлажняющая сыворотка. (Розовая бутылочка, я сняла этикетку так как свинка начала раздражать. Правда, круто получилось?:) Её же наношу и на область вокруг глаз.

Получается, что из 7 дней недели я каждый день использую один из этих трех активных компонентов. (Дважды AHA, дважды салициловую и дважды антиоксидант). Плюс один день в неделю устраиваю коже "разгрузочный день" и ничем не мажусь. Помогает отследить эффективность ухода. Если на следующее утро вы не засохшая курага и не жирноблин, то уход подобран правильно и коже его хватает.


уход за кожей осенью


Кремы и масла:

Saloos Bio Regenerative Ylang Ylang — очень приятное, но при этом бюджетное масло. Пару капель растираю между ладонями и прикладывающими движениями. Или смешиваю с порцией крема или ночной маски.

CeraVe Moisturizing Cream, For Normal to Dry Skin — успокаивающий и восстанавливающий крем. Отлично помогает в увлажнении, запирая влагу в кожу. Просто идеальный. Уже почти закончился, и не смотря на мои запасы разнообразных кремов, думаю заказать еще тюбик, что-бы всегда был под рукой. Очень круто помогает, если переборщила с кислотами или иные ЧП с кожей.

Elizavecca Aqua Hyaluronic Acid Water Drop Cream — легкий увлажняющий крем. Летом использовала его и утром, и вечером. Сейчас чаще утром. Могу добавить 1-2 капельки масла Saloos для лучшего питания.


уход за кожей осенью


Ночные маски: 


Два раза в неделю наношу слипинг пак.

CosRx Overnight Moisturizing Honey Mask — увлажняюще-заживляющая (отличная, как раз закончилась), можно так же смешать в несколькими капельками масла Saloos. Тогда вообще кайф.

innisfree Whitening pore sleeping pack (не так давно ввела, пока не распробовала). Её наношу только на салициловую кислоту, как наименее раздражающую.


уход за кожей осенью

Уход за глазами/ губами: 

Carmex Lip Balm Watermelon Blast — он пахнет арбузом, офрмула без минерального масла и ментолового холодка. Хорош, но Laneige Speсial Care Sleeping Mask Lip не заменит :)

The Body Shop Lip Butter Mango — просто хороший бальзам. Чередую их с кармексом. под настроение.

Hello Beauty Сыворотка от мешков под глазами — вечно забываю использовать. Но когда регулярно мажусь, то кожа становится светлее и более упругой. Расход вообще микроскопический.

phylosophy Purity hydra-bounce eye gel — крем под глаза. Это мини версия на 3 мл, но какой же он экономный... Уже больше месяца в ходу. По текстуре как крем-сорбет, не жирный. Хорошо увлажняет, но без восторга.

уход за кожей осенью


SPF:

3W Intensive UV Sunblock Cream SPF 50 — нормальный по качеству, в меру жирный СПФ. За неприлично маленькие деньги.  Уже почти закончила тюбик.

Как это всё использую и комбинирую в своём уходе за кожей:



уход за кожей осенью

Расписание моё помните?:) Всё еще считаю, что это очень удобно. И не нужно вспоминать, мазалась я вчера салицилкой или AHA.

уход за кожей осенью

Утренний уход: 


Не меняется.

⏩Очищаю лицо пенкой и использую тоник. Дальше всё идет так: сыворотка-капельку крема-глаза-губы. Жду пару минут пока крем впитается.

⏩Если есть настроение и время делаю небольшой массаж роликом. Его плюс, в отличии от ручного массажа, что он не требует нанесения масла или какой-то другой субстанции, им можно и по крему покатать. Особого эффекта от подобных массажеров ждать не стоит, но приятное расслабление зажатым мышцам он дает. У меня почему-то постоянно зажаты брови, первое время было прямо больно их катать.

уход за кожей осенью

уход за кожей осенью

⏩Наношу СПФ. В жару наносила SPF сразу на сыворотку, было достаточно ухода. Жду минут 10 что б санскрин впитался и приступаю к макияжу.

⏩Если никуда не спешу, утром до всего ухода наношу на лицо масло или щедрым слоем гель алое и делаю массаж ( сейчас это Асахи). Иногда пробую что-то другое, но этот мне кажется самым простым. Но обычно такое бывает 1-2 раза в неделю, каюсь. 


уход за кожей осенью

Вечерний уход: 

Весь активный уход у меня в вечернем формате. Активная сыворотка меняется, чередую.

уход за кожей осенью

После очищения и тонизирования идут:

⏩Активная сыворотка (или антиоксидант, или салициловая, или AHA, одна из трёх выделенных левым кружочком). Жду пару минут, иногда снова могу покатать массажером лицо. Или просто руками промассировать / продавить проблемные точки. Сделать несколько упражнений из Ревитоники или провести небольшой массаж шеи. Под потребности и настроение.

⏩Увлажняющая сыворотка. Пока впитывается наношу крем под глаза и бальзам для губ.

⏩Запирающий крем/масло или маски. Один из выделенных правым кружочком продуктов. Всё.


И дважды в неделю делаю комплекс масок для лица. Вот тут рассказывала почему использую сразу три за раз.


уход за кожей осенью

Что планирую поменять: 

С наступлением морозов точно изменю очищение на что-то кремовое и не пенящиеся, вроде очень классного геля CeraVe Hydrating Cleanser For Dry to Normal Skin. Ну и обязательно к зиме введу витамин С, он мне здорово от серого оттенка кожи помогает XD И работает на упругость.


Вот и всё. Стараюсь, что-бы "уходовая линейка" не разрасталась и не было в ходу сразу три похожих увлажняющих сыворотки, к примеру. Или два спф. Да и вообще косметический минимализм, skin diet и всё такое. Хотя, для многих это уже не минимализм XD

 Знакомы ли с какими-то из этих продуктов? Есть ли у вас расписание ухода, или используете продукты под настроение? :)

Комментарии

Booking.com